本文へ

旦那が治らない

レス14
(トピ主 0
🙂
りり
恋愛
私と旦那はキャバクラで出会いました
今まで付き合った相手は
飲まない人ばかりで不安はありましたが
すぐに同棲をし、女遊びが
全く無いことも分かっていたので
酒飲みの人と心得て
飲むだけならと理解しようと思いました。

ですが、毎回何時に帰ると言っても
守らなく、それに対してイラついて
最終的に飲みに行くのすら言わなくなりました。
仕事終わり急に行くこと決まって断れなくて
私には怒られると思って言えなかったと、本人は言っていました。

まれに12時過ぎに仕事から帰ってくることもあるので
できるだけ起きて待とうと思っていたのですが
それが、限界に来て話し合い、もう飲みに行かないといい
1ヶ月ほど経つと行き始め
まだ言わずに行かなくなり
今度言わずに行ったら
鍵を閉めて寝ると伝えて話し合いは終わりました。

さすがに理解してくれたとおもったら
3日後また何の連絡も来ず12時をすぎました。
きっと飲んでいるのだと思いました。
待ってる側の気持ちがいつ伝わるのか、
など、
さて、私はこれからどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

禁酒も断酒もムリ

🙂
秋桜
諦めるか、別れるかのどちらかです。 禁酒も断酒もムリだと思った方がいいです。 そしてお酒を外で飲む分、無駄にお金がかかりますから、給料の大半が酒代に消えているかもしれません。 トピ主さんは彼のお酒を飲むところが我慢できないようなので、早目にお別れした方がいいです。 どちらが悪いと言うのではなく、お互いが譲れない部分だと思いますから仕方がないのです。 ある意味、相性が悪いのです。

新婚さん?

💤
無理かも。
お酒好きな人が外でお酒飲んで約束の時間になんてそうそう帰って来ない様な気がしますが? 私も新婚当時は待ってましたが何時の頃から先に寝る様になりました。 其の内夫も加齢と共に夜遅くまで飲まなくなりましたが。 旦那さんが仕事の付き合いで飲むとなったら、益々約束の時間に帰ってはこないのでは? 第一旦那さんが仕事であろうと単に友人とであろうと夜遅く帰って来るのが当然となっているなら態々起きて待ってなくても良いのではないですか? 待つ理由は単に心配だから? 其れとも帰って来てから夕食食べるのですか? 其れとも鍵が一つしかなく開けてあげなくてはならないの? もしかしたら旦那さんがキャバクラ行って居るのかもと言う心配ですかね? お酒好きそうですから簡単に治らない様な気もします。 家飲みはしないのですか? 私なら先述した様に先に寝ます。自分も次の日の生活ありますからね。 でもスペアキーは持たせますよ。 幾ら憎たらしくても玄関先外で寝込まれるのも嫌ですからね。 夕飯も食べるならレンジで温めるだけにして置いて置きます。 妻が心配していても夫は外で楽しく飲んでいると考えたら何だか腹立つのもバカバカしい気もしますね。

待たなきゃいいのに

🙂
名無し
旦那の帰りなんて待たずにさっさと寝ちゃえばいいのに、と思いました。 主さんが怒るから飲み会のことを隠す、というのは非常に悪い傾向です。 隠し事は1つすると2つ、3つと増えていくものです。 やましいことが無いただの飲み会なら、正直に「今日飲んでくる」と報告してもらった方が絶対にいいですよ。 普段正直に言っていれば、たまの嘘はすぐに分かりますから。 逆に普段から嘘ばかりだと、重大な嘘にも気づかなくなるので危険です。 そもそも、飲兵衛の○○時に帰る、を信じる主さんが純粋すぎるというか、元キャバ嬢なのになぜ?と不思議でなりません。 主さんは今専業主婦ですか?? ご主人の事ばかり考えてしまうようなら、暇なんですよ。 働くことをおすすめします。 もちろん、昼間の仕事でお願いしたいですが、主さんが「仕事で疲れたから」と夜さっさと寝るようになったら、ご主人の帰りは早くなるような気がします。 男の人って子犬と一緒で、追いかけると逃げて、構うのを止めるとまとわりつくんですよ。

待たない!

うみ
待たずに、鍵をして寝れば良いと思います。 ご飯も用意しなくて良いでしょう。何時に帰ってくるか解らないのだから。

トピ主が変わる。

🙂
秋桜
地域柄でしょうか。周りには週5飲みに行く人が普通にいます。 飲みに行くのが好きな人だと分かっていて結婚したのに、なぜ禁止にするの? 旦那さんにしては、苦痛でしかないですよ。 飲みに理解があると思って結婚したのに、結婚した途端禁止に転じ、騙された!と思っているでしょう。 飲んで何時に帰ってこようが、ちゃんと帰ってくるならある程度は許してあげれば? ガチガチに監視するから旦那さんは嘘をつくし逃げるんですよ。

どこに執着してるの?

041
かか
すみません。結婚当初から、激務 &飲みの頻繁な会社勤務の夫だった ので、トピ主さんの執着のしどころ がわかりません。 飲む場所がキャバクラなので、浮気 が心配って事ですか? 帰宅時間が遅い事? 純粋に帰宅時間がわからないと 食事の支度が困る事はありますね。 なので、凝った料理も、刺身も平日はしません。鍋は1人用を買いました。 うちは、かえって早く帰る時には 連絡してもらいました。 私がお風呂に入る時間に関わるので。 連絡ないなら遅いと判断し、好きに過ご して寝てます。 社宅時代も、もちろん周りは同社の激務夫もちの妻ですから、こんな感じで 帰宅時間にだれもカリカリしてませんで したよ。もう平日の帰宅時間については 夫さんの好きにまかせたら?

子どもじゃあるまいし

041
すずらん
何時に帰る、なんてちょっと面倒くさい気がします。 急に変わることもあるでしょうし。 あなたも起きて待たなくてもいいのではないですか? 「何時に帰る」と言わなきゃいけない理由は何ですか? 例えば食事の用意を頼まれていて、帰宅に合わせて 出来立てを用意するよう言われているとか?? 仕事のお付き合いもあるでしょうし、怒られるから 言わなかった、ってこれあなたがそうさせているのが 分からないでしょうかね。 >待ってる側の気持ちがいつ伝わるのか ご主人の気持ちはどこに行った? >私はこれからどうすればいいのでしょうか 食事の用意があるのなら、もう出来立て用意出来ないよーと。 ないのなら、待たない、寝る。 どこに起きておく必要があるのですか?

参考になれば

🙂
たか
あくまで推測なので、参考になればと思います。 おそらくお小遣いが多すぎるのではないでしょうか。 最近は、家計が苦しく、お小遣いの削減が新聞にも載っていました。 懐が温かいと、寄り道したくなるのが男心だと思います。 お酒が好きならば、家飲みもできるはずです。 仲間と飲みたいならば、たまには外飲みもありかもしれませんが、 家の居心地が良いと、仲間を招待しあえるかも。 奥様を自慢したり。

のみに行くかいかないだけいうようにする

🐱
かなみ
そしてのみに行くといわれたら、あなたは待たないようにする のみにいってうちは一時間でかえるよ→無理プラス子供が生まれたばかりで私はイライラ→頭に来て連絡すると一緒にのんでいる人を電話に出す→なぜ他人を巻き込むでまた喧嘩 最終的に私が諦めました。 のみにいく=私はまたない 会社人間で飲み会なしは無理ですよ 禁酒も多分無理 自分で止めたいと思ったならできるかもしれないけど、あなたのたんなるわがままから言われただけだから だから、今後はのみにいくかどうかの連絡は必須にする。 あとあなたもまたなきゃいいんです。

ああこれ

041
くま
男性側からすればトピ主さんが勝手に待っているだけ。 勝手に待って帰りが遅いご主人に文句をいっても始まらない。

酒の席で出会ったということなのでしょう?

041
うずらまま
キャバクラで・・・いうことは貴方はキャバ嬢、御主人は 御客の立場で出会って結婚したということなのでしょうか? それならば、酒好きの男性は毎晩のように飲みに行くという ことも仕事上、良く分かっていたはずかと思いますがね。 御主人は、どんな仕事をされているのか分かりませんが 仕事の関係で毎日、飲まざるを得ない状況になる人もいるのですよ。 ノミニケーションという言葉がある位、酒の場を媒体にして コミュニケーションをとるという職場も未だ存在しますし 仕事のうちだと思って、理解してあげなくては可哀相ですよ。 そもそも起きて待っていなくても良いのではありませんか? 朝出てから、深夜まで自宅に戻って来ない夫など、大勢いるのが現実ですよ。

そんな女は嫌だ

🙂
りん
子どもじゃあるまいし、めんどうくさい女ですね。 別れてあげるのが彼のためかと。

治る?

🙂
yona
なにかの病気なんですか? トピ主さんがキャバ嬢で、お客として知り合ったということですよね。 だとしたら、女性のいる店で飲むのが大好きだということは、 最初からわかっていたんじゃないですか? 仕事の付き合いだろうと、個人的な趣味だろうと 毎日のように飲み歩く人は、いちいち時間なんて気にしてませんよ。 連絡を義務づけられるなんて、窮屈でたまらないでしょうね。 先に寝ていいんです。 起きて待ってるから、イライラするんですよ。 夫は自由人だと割り切って、自分も自由にすればいいのでは? トピ主の思い通りに夫を変えることなんて、できるわけありませんし、 病気じゃないのだから治ることもありません。

ナメられているんです

🙂
歌うプリン
旦那さんが飲んで帰ってくるとか時間を守らないのは トピ主さんを軽く見て、その愛情に甘えているからです。 「あいつは時間を守らなくても許してくれる。 約束破っても許してくれる。俺のことを愛しているから」 という思考回路です。愛といえば許されると思っています。 単純にトピ主さんのことをナメているのです。 カギを付け替えて許可なしには家に入れないようにしてやりましょう あとこういうタイプは最終的な破局になっても 自分に非があることを理解しないし認めません。 学習もしないので厄介だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧