本文へ

バスが同じ後輩に惚れました

レス2
(トピ主 0
🐧
ゆう
恋愛
高校生です。
週に2日3日通学バスが同じになる後輩(男子)がいます。
部活や委員会が同じということはなく本当にただバスが同じなだけです。
学校でもたまにすれ違って会うことがあります。
その人のことが気になっていて仲良くなりたいのですがどのようにしていけばよいのか分からなくて困っています…

相手は私のことをたまにバスが同じになる人、と認識しているらしく目があうこともあります。
男子とLINEを頻繁にする方ではないので、もしもLINEを交換できたとしてどのようにコミュニケーションを取ればよいのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします、、

ランキング

レス

頑張れ青春

まずはLINE交換してもらえませんかと頑張って伝える。 近づきたいなら近づきたいほうが動かないとね。 そこで交換できたら何を送るかってまずは「ありがとう」から。 「バスが同じでちょっと気になってて」って素直に最初に言っちゃっていいと思う。 そんな感じであとは相手がどう返してくるかだよね。 楽しく会話がはずめば徐々に距離が縮まって、実際にも話すようになれるだろうし、仮にはずまなければ、、うーん、諦めることも必要なのかもしれない。 でも。それを今から怖がっていたら恋なんてできないから。 世の中「脈がありそうだからアプローチする、ないならしない」という人も多いけど「脈はわからなくてもアタックする、駄目ならその時は諦める」っていうほうが個人的に好きです。

うーん

041
くま
学年が上の女子との交流はハードル高いよね。 自分の時はバス繋がりではなくバスケ繋がり。 飴を貰ったことをきっかけに仲良くなって短い時間お付き合いのような関係を内緒でしてた。 相手が先に卒業して終わりだけど。 いきなり話かけるのも結構勇気がいるから彼からしたら意味不明になるかもしれないけど「飴作戦」とか(笑) 何かで共通のことができれば向こうも意識をしてくれるし何より話すきっかけになるかと。 飴で餌付け。 飴をあげるなら多分断らないし、不利だと感じたら何事もなかったかのようにフェードアウトも可能。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧