はじめまして。
インドア派と申します。
12月上旬に80歳近い母と小・中学生の子供2人と私の4人でオーストリア旅行を計画してます。
只今オーストリアまで数時間の国に滞在中で、母は私たちに会いに来る度に、「死ぬまでに、インドア派と一緒にヨーロッパに行ってみたいな」と言っていたのですが、仕事をしていたのでなかなか休みも取れず、子供達もまだ小さかったので実現できませんでした。
仕事を辞めた今、来月訪れる母親を連れて行ってあげたいと思い、計画を練っているところです。
母は、パリに行ってみたいと言っていたのですが、パリはスリ、泥棒が多いなどと聞き、フランス語も話せない私は年寄りと子供を連れて行く自身がないので、その次に候補にあがっていたオーストリアにしようかと考えてます。
インターネットで自分なりにも調べているのですが、初めてのオーストリアなので、わからないことばかりで計画が立てられてません。
ウイーンとザルツブルグには行ってみたいですが、それ以外は高齢の母がいるので、あまり忙しい旅行にはしたくありません。
みなさんに丸投げな感じで申し訳ありませんが、おすすめルートがありましたら、どうぞアドバイスをお願いいたします。
また、おすすめのホテル、カフェ、レストランなどもありましたら、よろしくお願いします。