本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いばかり。幸せな恋愛がしたいです。

片想いばかり。幸せな恋愛がしたいです。

レス27
(トピ主 14
🐱
ほしか
恋愛
22歳・女性、ほしかと申します。 恋愛経験が少ないことにコンプレックスがあり悩んでいます。 そもそも男性に苦手意識があるのも原因だと思うのですが、 これまで片想いばかり(良いなと思っても友達止まり、彼女持ち等)で、高校生~現在に至るまで彼氏ができたことがありません。 仲の良い友人たちは長く付き合っている彼氏がいたり、別れてもすぐに新しい彼女がいたりなど、私を取り残してどんどん大人になっていくようで寂しく感じます。 気にしすぎても良くない、自分を磨いていこうと思い、 ダイエットや好きな事に打ち込んだりもしますが、状況は変わりません。 自分には魅力がないのだと、落ち込むことがあります。 コンプレックスをネタに笑いをとる自分にむなしくなるし、 職場で恋愛話が盛り上がった時なども、うまく会話の輪に入れず悲しいです。 出会いは皆無ではなく、最近「○○に行こう」とよくお誘いをしてくれる方がいるのですが、一緒にいてもあまり楽しくない、会うのが億劫に感じてしまうため(何度か2人で遊びました)、申し訳ないのですがお誘いをお断りしています。 反対に、私がまた会いたいと思う方にはこちらから声をかけても流されてしまったりします。 どうしたら人並みに恋愛ができるでしょうか? 私も幸せになりたいです。 わかりにくい文章になってしまい、申し訳ありません。 ここまで読んでいただいて、ありがとうございます! アドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

人と比べるものではありません

灯台
恋愛経験が多い事が良い事、幸せな事とは思いません。ですから恋愛経験が少ない事をコンプレックスに思ったり、「人並み?」の恋愛が欲しいと思う事が間違いだと思います。 恋愛は人それぞれです。長い人短い人、遅い人早い人、少ない人多い人が居ます。私個人は遅くて長くて少ない、に当たります。 トピ主さんは自分の恋愛の形を知る事から始めましょう。どんな相手とどういう恋愛をしたいのか、それが分からなくて闇雲に出会いを求めても、成功の確率は低いでしょう。

焦らない

満天
まだ22才ではないですか。 誘ってくれる男性もいるのですから、これからも出会いは沢山ありますよ。 いい人に出会うための経験だと思って、焦らずに明るく過ごしましよう。 人並みに恋愛ができるでしょうかとお悩みですが、恋に恋をして手近なところで見つけて交際している人が多いのが現実です。 焦るとロクでもない男に引っかかるだけです。 男は、明るくて優しい女性を求めています。落ち込まないで明るく生活していれば、幸せはやってきますよ。

ポイントは「男好き」かどうか

041
みるく
男性にモテる女性、 男性が近づいてくる女性は、 男性を好きな女性です。 いわゆる「男好き」な女性です。 男性が一緒にいたい女性は、 男性を尊敬する女性、 男性を信頼する女性です。 主さんは まずお好きな男性に近づき 男性のよさを知りましょう。

プチ整形は?

🐱
はなはな
私は50歳、娘もいますが、やはり昔からもてませんでした。 大学の時、人に言われて無理して明るく笑っていたら、今の旦那がひっかかり?大恋愛で普通に結婚しました。 この年になり思うのは、男性は なんだかんだ言っても かわいい子に弱いということです。 自信をもってください。 自分磨きはこれからもずっと必要です。 私なんて今からでも整形すれば、もてるかななんて考えます。 頑張って、20代は輝いていますよ。

幸せな恋愛?

041
憧れ
「敵を知り己を知れば百戦危うべからず(?)」と言われていますよね。敵を知ることも大事ですが、それ以上に大事なのは「己を知る」ことではないでしょうか。恋愛も子孫を残す戦です。普通戦いは自分が勝てそうな相手としかしません。つまり自分に釣り合った相手としかしません。貴女の言う「幸せな恋愛」とは何なのでしょうね。う~ん、深い意味が貴女にはあるのでしょうね。

彼氏

🐴
うま
まだお若いので男性の友達を作りましょう。 多分いきなり彼氏がほしくても男性慣れするまで無理かなと思います。 ただ、少し高望みの状況かもしれません。

まだ22歳なんだから元気出してね

🙂
そてつ
まわりが恋愛話でもりあがってるときに輪に入れないのはさびしいですよね。 ちょっと気になったことがあります。 ダイエットに打ち込んだりするとありますが、ダイエットは成功したのでしょうか? 若い時は、どうしても外見に男女とも目が奪われがちなので、太っているより細めのほうが有利なので、体型には気を付けましょうね。 それから「コンプレックスをネタに笑いをとる」 これやってたらもてません。 笑いをとる必要はないんです。 プライドを持つことが必要です。 それには、今やっている仕事や日常生活で、もうちょっと頑張ったらいいんだけど..と思うことを考えてみて、やってみてください。 職場の人にもうちょっと親切にしてみるとか、心をこめて挨拶するとか、部屋の掃除とか、料理とか 自分が考えるもうちょっとでいいので、頑張ってみるというのがいいです。 男性に苦手意識を持っている 特別なトラウマがない場合、恋愛経験が少ないとと仕方のないことかもしれません。 でも積極的に気になる人に声をかけているところはいいと思うので、女性の友達に紹介してもらったりできたらいいと思います。

じゃあ聞くけど、人並みって何?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
疑問だわ。 ただモテればいいってことかしら? 違うわよ。 とっかえひっかえ恋愛したところで、ただパートナーがいるにすぎないわ。 いずれ巡り合うであろうオンリーワンに好かれなさい。 そのために今は、好いたり好かれたりの経験をつみ、いい男を見極める力をつける時期なのよ。

私も若い時からそうです。

恋愛って難しい
貴女が好きになる男性とは上手くいかなくて、嫌いなタイプに好かれてしまう。 それって需要と供給がマッチしていないのです。 出来れば自分の魅力を男性に聞いてみたらいいと思います。

まだ若いんだから

🐤
NIKKU
彼氏が欲しいトピ主さんに手っ取り早い事を1ついいます。それは、とにかく男性の輪の中に入ること。 工業高校の女子って知ってます? 世間一般にはまったく見向きもされないようなオタク女子でも彼氏できるんですよ…。私の知り合いがそうでした。男女比が30対2くらいだから。 好きなことに打ち込むのはいい事ですが、その趣味をもう少し別の方向へ向けてみてください。 たとえば、野球に興味あるならどこかの野球チームのマネージャーにしてもらうとか、サッカーでもしかり。とにかく、男性比率の多い所に継続的に顔を出していれば絶対彼氏できます。大丈夫。 それに、1つアドバイスしておくと、モテる女性は会話上手です。 スマートで知性があって、相手を楽しませたり、ほめたり、喜ばせたり、ボケたり突っ込んだりすることが上手です。 一筋縄ではいきませんが、とにかく会話上手になると良いと思います。 モテない女性を非難する気は全くありませんが、モテない女性ははっきり言って、一緒にいてつまらないんです。会話が全然盛り上がらないから。 会話上手になる本とかもありますし、参考に読んでみてはいかがですか

多くの人と出会うこと

🐤
「多くの男性と付き合う」という意味ではありません。念のため。 サークルやスクールなどに参加して、多くの人とコミュニケーションを取って、 「この人といると退屈しない。楽しい。もっと話していたい。会いたい」と 思えるような人とめぐりあうしかないと思います。 >会うのが億劫に感じてしまうため これを改めないとあっという間に20代は終わりますよ。 >コンプレックスをネタに笑いをとる 自分を貶めるようなことはしてはいけません。自然と自信を失います。 ただ、22歳でこのことに気づいたことはとても素晴らしいこと。 あとは前向き且つ積極的にアクションを起こせばよいのです。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>灯台さん お返事をありがとうございます。 人と比べるものではない、頭ではわかっているつもりでも、 気が付けば勝手に周りと自分を比べて落ち込んでしまいます。 考え方を改めないといけませんね。 灯台さんはご自身の恋愛を遅くて長くて少ないと書かれていますが、 1つの出逢いを大切にされていて素敵だなと思いました。 私もどんな相手とどういう恋愛がしたいのか、 よく考えたいと思います。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>満天さん お返事をありがとうございます。 読んでいて元気が出ました! 辛いばかりの片想いも良い経験だったと思える日がくるように、 暗い気持ちに負けないよう、頑張ります。 明るく優しい女性になりたいです!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>みるくさん お返事をありがとうございます。 なんだか核心を突かれたようでドキッとしました。 考えてみれば、あまり男性が好きではありません。 (それでも恋愛がしたいという矛盾…) 男性の良さを知れるように、 少しずつでも行動していきたいと思います。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>はなはなさん お返事をありがとうございます。 明るく笑顔でいることは大切ですね! 大恋愛をされた娘さんを見習いたいです。 自分に自信を持ちたいです。 可愛い女性になるために、もっともっと努力しようと思いました! プチ整形も考えたことは何度もありますが、 自分の顔も綺麗ではないけれど愛着があるため実行には至っていません。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>憧れさん お返事をありがとうございます。 思い返してみると、好きになる相手は 自分に振り向いてはくれないような方ばかりだった気がします。 己を知る、大切ですね。 わからないことだらけなので、ゆっくり考えたいと思います。 私が思う幸せな恋愛とは、理想ですが、 好きな人に好かれて、楽しい時間を一緒に過ごすことです。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>うまさん お返事をありがとうございます。 男性が苦手なのに恋愛がしたいだなんて、 やはり高望みですね。 気を許して話せる異性の友達も幼馴染のみです。 男友達を作るため、これから積極的に行動しよう (街コン、オフ会などに参加してみる)と思います。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>そてつさん お返事をありがとうございます。 優しいお言葉と沢山のアドバイスにうるっとしてしまいました。 はい、体型にはこれからも気を付けたいと思います。 ダイエットは目標体重に届いていないので成功したとは言えませんが、 少しずつ痩せている途中です。自分に自信が持てるように頑張ります! コンプレックスで笑いをとるのは、 よくないなと思いつつも癖のようになっています。 笑うことで現実から逃げているのかもしれません。 こんな癖とはさよならします! そてつさんの「もうちょっと頑張ったらいいんだけど、と思うこと」も さっそく今から実行してみようと思います。 元気が出ました! ありがとうございます。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>ひげ姉ヒップあたっく様 お返事をありがとうございます。 人並み、というのはうまく説明できないのが申し訳ないのですが、 私の周囲にはこれまで少なくとも1~2人との お付き合いを経験している方が多いのでそれを指しておりました。 「いずれ巡り合うであろうオンリーワンに好かれなさい。」 とても素敵なお言葉をありがとうございます。 その時がきた時に胸を張れるよう、見た目も中身も磨いていきたいと思います!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
様々なご意見・アドバイスをありがとうございます。 読んでいるうちに色々な事を考え、励まされ、元気をいただきました! お返事を書いているうちに改めて気付いたこともありました。 まず、男性が思った以上に苦手であることです。 父親にも物心ついた頃から良い印象がなく、まともに会話をした事がほとんどないまま、数年前から別々で暮らすようになりました。 他にも異性に体の事をからかわれた経験や、女性の顔の批評を平気で口にするのを目の当たりにして怖くなりました。 このような男性ばかりではないこともわかるのですが、 異性と親しくなる前に身構えてしまったりするので、こういった経験も多少は考え方に影響しているのではないかと思います。 これからもっと沢山の人と関わって、克服していきたいです。 それと、私の求めていた恋愛とは何なのかを考えたのですが、それはお互いを思いあえる相手と楽しい時間を過ごしていく事です。 片想いばかりで、周囲が経験している両想いを経験できていない自分が惨めで寂しかったのです。 わかりにくい文章で申し訳ありません。 引き続きアドバイス等あれば、ぜひよろしくお願い致します。

人は人、自分は自分

😀
れおな
はじめまして! 私も22歳で恋愛経験が一度しかなく、ほかの人と比べてしまう気持ちはよくわかります。 でも、人って顔や身長、性格が一人一人違うように、 自分だけの恋愛のタイミングってあると思うんです。 今はその時期じゃないだけですよ。 人は出会うべきときに出会うべき人に出会うって聞きます。 絶対に大丈夫です。素敵な恋愛ができますよ!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>恋愛って難しいさん お返事をありがとうございます。 最近では自分の中で片想いは当たり前になっていて、 人を好きになる感覚もよくわからなくなってしまいました。 今度、聞いてみたいと思います!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>NIKKUさん お返事をありがとうございます。 男女比も重要なのですね。 私は学生時代も女の子とばかり遊んでいたし、現在の職場も女性が多いです…。 人と会話をするのは好きなのですが、 男性相手だと、何をどう話せばよいのか?という感じなので、 本も探して読んでみようと思います。 具体例をあげていただいたおかげで、 自分の問題点がよくみえてきた気がします。 「大丈夫」という言葉に元気が出ました! ありがとうございます。

人にはいろいろタイプがある

すもも
私は22歳で今の夫と付き合い、そのまま結婚しました。 20年前のことです。 夫は初めての彼氏でした。 人には、嫌いでない異性なら付き合える人と、好きな人としか付き合えない人がいます。また、すぐ異性を好きになる人と、なかなか好きになれない人がいます。 門戸を広く開ければ恋人はできやすいですが、付き合っていて楽しいか、幸せなのかは別です。 本当に幸せなのは、好きになった人と相思相愛で付き合うことです。 あなたには幸せそうに見えても、恋人がいても案外幸せとは限りません。 適当な人と適当に付き合っているだけの人も結構います。 告白されて嫌いじゃないしフリーだから付き合ってるけど、別に好きでもないという話、あなたは聞いたことないですか? まだ22歳。 ワンチャンスを掴む必要があります。 いつかあなたが好きになる人でフリーのひとが現れるでしょう。 その時が来るのを焦らず待つしかないです。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>蛍さん お返事をありがとうございます。 「この人といると退屈しない。楽しい。もっと話していたい。会いたい」 そんな人にこれから出逢いたいです。 自分を貶めるのが癖になっているからこそ、自信がないのかもしれませんね。 環境を変えるために、積極的に行動していきたいと思います!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>れおなさん はじめまして!お返事をありがとうございます。 前向きなお言葉に勇気付けられました! 気持ちをわかっていただけて、嬉しいです。 「今はその時期じゃないだけ」 男性にも苦手意識があり、自分の事でいっぱいな事が多いので 確かにそうなのかもしれません…。 出会うべき人に出会ったときに素敵な恋愛ができるよう、 自分をもっと磨いていきたいと思います!

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>すももさん お返事をありがとうございます。 すももさんの一途な恋愛とても素敵です! 「門戸を広く開ければ恋人はできやすいですが、付き合っていて楽しいか、幸せなのかは別です。 本当に幸せなのは、好きになった人と相思相愛で付き合うことです。」 その通りだなと思いました。 せっかくお付き合いするのなら、私も大好きな人と楽しく過ごしたいです。 焦って無理をしながらの恋愛は何か違いますね。 時期が来た時にチャンスを掴めるよう、準備をしておきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧