本文へ

田舎から東京に上京して帰りたい

レス4
(トピ主 0
😨
お豆腐メンタル
話題
田舎から東京に上京して2週間がたちました。 地元には2年近くお付き合いしている大好きな彼がいます。 私には家族と呼べる人がおらず彼が私の中で1番大切な人なんです。 上京してアパレルを始めたのですが、ハイブランドで精神的についていけず2日で辞めてしまいました。 それと同時にどんどんと自分にも自信をなくしていき、やりたいことさえも見失って東京に上京してから何一つ楽しくなく、東京にいる意味さえもないと感じてただただ彼と一緒にいる生活に戻りたくてたまらないです。 あれだけ東京に夢をもって上京したのですが毎日が億劫で彼のいない生活が耐えられなくなっています。 帰っておいでと彼は言ってくれているのですが、なぜか自分のなかでまだ意地を張ろうとしているのか、迷いを感じます。でも精神的には大分厳しくなってきています。 焦っている自分にも気づいているのですが、なにか私にアドバイスや選択肢を教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

彼と二人で夢を見て頑張ろう

🛳
海坂
どんな夢を見て上京したのか分かりませんが、わずか2週間で自信を無くすようではこの先やっていけないでしょう。 都会の大勢の人たちに揉まれながら夢を実現するには、人並み以上の努力と才能と運が必要です。 トピ主さんは、期待が大きすぎたのでしょう。 都会のほとんどの人たちは、ほどほどの夢をもって地道に暮らしていますよ。 トピ主さんを支えてくれる人のいない東京よりも、地元に帰って彼と二人で新しい夢の実現に努力した方がいいのではないでしょうか。

環境適応

🙂
カレイ
まだ環境に慣れていないだけでしょうね。 植物でも植え替えると、葉を落として枯れた様になる時がありますが、慣れてしまえばまた元気になります。 それよりもトピ主さんの夢は、東京でしか叶えられないものなのですか? 今の時代、東京だからとかは少ないと思うのですが。

帰れば?

🐧
糸桜里
冷たい言い方になってしまいますが、トピ主さんは東京の水が合わないと思いますよ。 トピ文からは夢が具体的に何なのかわかりかねますが、東京でアパレル業をしたかったということでしょうか? ですが就業2日で心が折れてしまうなら今後東京での仕事は、どんな職種でも厳しいかと。 私も上京したので、なんとなくわかるんですが、東京は親密そうにみえて割とドライな感覚です。冷たいとまでは言えないけど距離があります。仕事がきちんと出来ないと叩かれます。 そもそも彼氏さんと遠距離で、人生設計はどうするつもりだったんですか? 数年だけのつもりで東京で就労するつもりだったんですか?それとも結婚の段階になったら彼氏さんも東京で暮らすんですか? なんかふにゃふにゃな覚悟にしか読めないのですか……。 地元に戻って結婚した方が良いと思いますよ。

財布と通帳に相談すべき。

💰
コールドブラッド
学校の新卒なら三月までに就活をして、四月から新生活をスタートさせますよね。 11月に上京・就職とは、あなたは10月まで地元でバイトをして資金を貯めていたのでしょうか? たった二日で辞めたのなら、あなたは退職金や給料も支払ってもらえませんよね? そもそもあなたは、東京でのお住まいをきちんと確保できているのでしょうか? 社宅なら退去しなければならないはずですし、友人宅や親戚宅に居候しているのでしょうか? アパート暮らしなら、来月の家賃を支払えますか? 現状のあなたは無職ですから、収入のあてはないはずです。バイトで食いつなぐのですか? あなたの財布や通帳の残高と相談すれば、答えは明らかであると考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧