本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 寒くなる前に1ヶ月働いた職場を辞めた方がいいか

寒くなる前に1ヶ月働いた職場を辞めた方がいいか

レス2
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
ひと
アラフィフです。夕方4時間時から8時半までのレジの仕事を10月から始めました。 人間関係は特に問題ないのですが、レジが出口近くにあるため殆ど外と同じくらい寒いです。このところ急に冷え込みが強くなり、6時ごろ必ず防寒着に着替えます。 3年ほど前に腰の手術をして、長時間の立ち仕事は自信がありません。 事務職はこの年だと中々採用して貰えず、4時間くらいなら立ち仕事でも大丈夫かなと思いましたが、寒くなると腰痛がひどくなります。 昼間だけのシフトの方もいますが、皆長く勤めていて辞めそうにありません。昼間の方が辞めたら、昼間も働けるようになりそうですが、当分無理そうです。 帰宅して夕食は9時過ぎてしまいます。其れも家族の気に入らないようで、疲れた顔をしてると、辞めれば?と言われちゃいます。9時過ぎに食事だと太るし、眠るのも遅くなり、折角ジムに行ってやせたのに何のために働いているんだろうと考えちゃいます。 友人が心配して、商売をしているご実家の入力の仕事を在宅でできるように頼んでくれました。一応年明けから初めて、4月から本契約ということになってます。 寒い職場にしがみつくより、年明けからの入力仕事のために体調を整えていた方がいいでしょうか? パート代は、私の好きに使えます。人間関係がいいところなんて滅多にないので、できれば続けたい気持ちと、無理して体調を崩したら、折角決まった入力の仕事も断ることになるかもと悩んでいます。

ランキング

レス

トピ主さんの辛さによりますが。。。

💤
まあね。
>パート代は、私の好きに使えます。 と言う事はパート代は生活費に充ててる訳では無い。 辞めた所で生活に困る訳では無い。 生活に支障きたす訳で無いなら家族も辞めれば?と言うでしょう。 いや、生活費に充てているとしても、当事者のトピ主さんがどれだけ辛いかって事なので、そんなに辛いなら辞めればと思いますが。 でもその前に昼間に出来るか上に掛け合ってはみたら? でもお小遣い稼ぎで良い、数時間で良いと言うなら飲食店とかの忙しい時間帯に募集していそうですが、何処も立ち仕事っぽく重労働だったりしますね。 人間関係も何処にでもついて回りますが、今まで生活してきて人間関係でそうそうトラブル無いなら他の場所でもどうにかやっていけそうですが? トピ主さんに合うパート見つかればいいですね。

この冬大丈夫でしたか

🐤
使い捨てカイロ
春になって、このトピに出会いました。 気がつかなくてごめんなさい この冬はどうでしたか? お体大丈夫ですか? 私は前々職は半地下の事務所でした。 暖房もセントラルヒーティングで、コントロールできず、10月から5月にかけての冷え込みは半端なかったです。 湯タンポを持ち込んでました。 次の仕事も入口近く。 隣の席の真後ろにエアコンがあるにも関わらずパーテーションの為に、入口からのすきま風で常に寒さと戦っていました。 その為、この20年は冷えからくるギックリ腰との闘いでしたよ。 この冬は職場を変わり久々にギックリ腰は体験しませんでした。 冷えは免疫力も低下させるといいます。 夏も冷えることはありますので、どうぞご自分にあった対策をこうじてお体大切にしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧