33歳女性です。
1年ほどご飯を月一程度行く1つ年上の男性から先月おつきあいを申し込まれました。
私自身の年齢のこともありOKをしたのですが、それから嬉しいどころか気分が落ち込んでしまいます。
相手は私に対して一緒にいると落ち着くと言ってくれているのですが、私は相手に対して好きでもなければ嫌いでもない、何も感じません。
なぜその方とずるずるご飯を行っていたのかというと相手の職業が安定していたというのが一番の理由です。
といいますのも、私は一人っ子で父親のDV等から両親は離婚し、母親の面倒を将来は私一人でみなければならないのに年収が現在で300万くらいしかないので将来の不安を和らげるために結婚と考えているからです。
両親を見てきたせいか結婚に対して良い印象を昔から持っておらず義務や人生の墓場の様に思います。
正直な話金銭面さえ問題なければ独身でいたいとすら思います。
将来この人と付き合うのかなとか漠然と思っていた時はよかったのですが、いざおつきあいが始まって結婚や色々が見えてきた瞬間思ったことは「めんどくさい」でした。
自分の年齢や親の期待を考えると次が無いかもしれないのでこの人と決めるべきなのでしょうが相手に対して会うのが億劫になってきてしまいました。
独り身が長かったし、昔からの友人が独身ばかりで趣味や友人付き合い、現在の生活には特に不満はありません。
付き合い始めたばかりで決断するのもなんですが、このまま付き合いを続けるべきかどうか悩んでしまい胃の調子が悪かったり眠れなかったりします。
相手に対しては失礼だとも思いますし、私自身の問題で勝手に気がめいっているのですが相手に対して何も思っていない状態でおつきあいをしているとかしていたとか結婚をしたよみたいな方はいますか。
こういった場合付き合いを続けるかどうか悩みます。