本文へ

1人だと食欲が湧かない私って変ですか?

レス1
(トピ主 0
😨
まち
話題
なぜか昔から1人だと食欲が湧きません。
2日食べなくても平気です。
大学生までは実家に住んでいて、社会人になってからもほとんど彼氏と一緒に住んでいたので最近気づきました。

一緒に食べる人がいたら、2時間前に他の人と食事をしていていてもふつうに食べられるので小食ではありません。

夫が出張に行くとお腹が空かないのですが、食べないと心配するので仕方なく焼き菓子を一つ食べています。

職場はランチ友達がいるので普通に食べていますが、
ランチ友達がお休みの日は散歩をしたりしてご飯は食べていません。
前の職場では1人で事務所にいたため、ずっとお昼ご飯は食べていませんでした。

健康診断は昔から良好です。持病やアレルギーなどもありません。
身長体重も標準です。
こんな私って変なんでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと違うけど

😢
ゆき
私はめちゃくちゃ代謝が低いのか全然おなか空きません。 夫がいると一緒に食事しますが、いなければ用意するのも面倒で食べません。 2、3日食べなくても平気です。そして少量(納豆1パックとか)食べればまた2~3日持ちます。 学生の頃ものすごく極端な食べないダイエットをしていたのでその影響で超代謝が落ちたのかな?と思っています。 でも誰かと一緒だといくらでも食べちゃうんですよね~。 人がいないからお腹が空かないのとはちょっと違うけど、人がいないとほとんど食事しないのでレスしてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧