本文へ

楽しい、嬉しかった事で励まして下さい

レス2
(トピ主 1
041
ひと
家が震災と台風被害のダブルパンチ。 修繕も多額の費用がかかるので、全部の修復は無理、できる限りの復旧をする事にして、1年半年頑張ってきました。 人手不足もありましたが、それ以上に材料の手配ができず、工事もかなり遅れました。 未だ修繕しないといけない箇所はありますが、ほとんど完了。 周囲の家も同じような状態で、修繕をされた家が殆どなのですが、できない人の一部が修繕できた事に対する嫉妬や、毎日嫌味ばかり言われてます。 私の家に対する嫌味が終われば、別の家の事、うんざり。 修繕中に義父も体調を崩して亡くなり、同時に大変な事がありました。 気持疲れてますが、明るく楽しい事が大好きなので、笑いたいです。 未だ修復に向けて頑張らないといけない箇所もあるので、どんな事でも良いので、楽しかった事、嬉しかった事を聞かせて下さい。 皆様からの楽しかった事、嬉しかった事を励みにしたいので、宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽しい楽しいDIY

🙂
時々大工
トピ主さんと同じで、基本的な部分は業者に修理してもらいました。 でも最低限。 業者の方も疲れた体に鞭打って頑張っておられます。 もう業者さんだけに頼ってられないので自分で修理。 最初は無理って決めつけていたけど、やってみれば案外やれるものですね。 ノウハウを画像で公開してくれている人に感謝です。 そしてそれを教えてくれて、励ましてくれて、貴重な休みを潰して遠くから資材を運んでくれた上に一緒になって汗を流してくれた義兄。 感謝を通り越して尊敬すらします。 また、そんな旦那様を選んだ姉が羨ましくもあります。 さらにさらに、自分だって身重でなにかと不安でしょうに、義兄を送り出してくれる姉にも感謝感激雨霰。 どうか元気な赤ちゃんを産んで下さいと心から祈っています。 いろんな人に支えられ、いろんな人の情にすがらせてもらって、やっと今日がある。 凹んじゃいられない。 励まし、助けてくれる人達に失礼だと思ってしまう。 こんなにも能天気な夫が頼もしいと思ったことはない。 むりから明るく振舞うことって結構大事。 今日もDIYを楽しもう! そういって頑張る夫に惚れ直した。 私も楽しいDIYと思って頑張れる。 日曜大工じゃなくて時々大工(笑) よく、識者と呼ばれる人が「被災者はがんばらなくていい。頼って下さい」なんてコメントしてるけど、頑張らないと心が折れちゃうんですよ。 今日はここの修理を頑張ろう!と思えることが、唯一の心の支え。 被災直後の茫然とした状態は、ころんで地面に手をついて起き上がれない状態。 すべきことの方向性と、最初のきっかけを作ってくれるのが支援。 それは地面についた手をそっと握ってくれて立たせてくれることに似ている。 そして歩き出すのが被災者が頑張るってこと。 楽しく頑張りたいです。

励ましありがとうございます

041
トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 時々大工さん素晴らしいです。 私はDIY挑戦と思ってやっても、不器用だから失敗。 思うように出来上がらなかったりで、掃除や片付けすらままならなず、義理父の事もあり、てんてこ舞いでしたが、やっと少しずつ片付けも進み始めてます。 何か一つ本当に些細なことなんですが、綺麗になるだけでも嬉しいです。 関わって下さった業者さんも言われてました。 「小さな事でも、綺麗になると表情が明るくなられる」 業者さんも良心的だから助かりました。詐欺まがいの人達もいますから注意です。 DIYを楽しくされている様子が伝わります。 私もまた頑張ってみます。希望をありがとうです。 落ち込むより、前進あるのみですね。 エール下さった方にも感謝です。それだけでも、嬉しくて涙が出ます。 立ち寄って話して良かった。まだまだ修復まで時間かかりますけど、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧