本文へ

彼を試すのはダメですか

レス32
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
私は付き合ったらすぐにフラれたりうまくいかないので
付き合っても彼にフラれないために一か月会いません。
でもラインは、毎日します。

要は会わなくても私の事から離れていかないかを見たいのです。

大抵の男性は付き合ったら安心して連絡をあまりくれませんが
月一しか会えないと分かると頑張って連絡をくれます。

まだ結果は出ませんが、このやり方についてどのように思われますか?

1か月以上会わないのに離れていかない人は本当に私の事を真剣にだと思いませんか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

試すのはダメ

🙂
冬でもビール♪
彼に限らず、人を試すのはダメです! 逆に、あなたは試されたと分かった時、受け入れられますか?

ご自身はどうなんですか?

🙂
めんどくさがり
付き合うってことは、トピ主様も相手の男性を好きという事だと思うのですが。 トピ主様は、せっかくお付き合いできることになった好きな男性と、1カ月まったく会えずに平気なんですか? そんな程度の気持ちでお付き合いできるということに、まず驚いてしまいました。

駆け引きしないとダメですか?

🐱
お昼寝コロコロ
駆け引きしないと側にいてもらえない関係は長くは続かないと思いませんか? 私は駆け引きなしで誠実な対応を、本当に大切な相手にはするべきだと思っています。 今だけの恋人になら別に構わないでしょうけれど。 本当の人との関係を築くなら、誠実さが一番大事。 誠実だからと言っ相手のある事なので裏切られる事もあるかも知れませんが、 最低限 こちら側からの裏切りは無い状態を私としては満足しています。 駆け引きしないと自分の側にいてもらえないなんて辛くないですか?

やればいいです。が、

041
うん
それが真剣かどうかはわかりません。 でもトピ主さんがそう思うならやりましょう。 でもね、それで試すことを終わりにできますか? 次は我が儘を言って聞き入れてくれるか。 その次は泣いて喚いて、それでも側にいてくれるか。 どんどん試すと思いますよ。 男女関係なく、試され続けると疲れます。 生育関係に何かあったのでしょうね。 愛されているかを試さずにいられないのでしょう。 でもそれって、他者には関係ない事です。 愛されてもいいんだと思うことです。 さくらさんは愛されていいんですよ。

すぐに別れる=真剣じゃないとは違う。

😨
ハロ
そうかなぁ? 一か月お預けしてその後は? その後フツーに会うようになってトピ主の嫌な所が、目につけば結局離れて行くとは思いますが? と言うより、最初から遊びだったからすぐにフラれて来た訳じゃないと思いますよ? 付き合ってみたら嫌な所が目に付いたりしてフッただけでは? すぐに別れを切り出したら不真面目だとか真剣じゃないって事? じゃあ一年付き合っでフラれたら、まあまあ長く付きってくれたからって思えるんですか?

すぐに別れる=真剣じゃないとは違う。

😨
ハロ
そうかなぁ? 一か月お預けしてその後は? その後フツーに会うようになって、トピ主の嫌な所が目につけば結局離れて行くとは思いますが? と言うより、最初から遊びだったからすぐにフラれて来た訳じゃないと思いますよ? 付き合ってみたら嫌な所が目に付いたりしてフッただけでは? すぐに別れを切り出したら不真面目だとか真剣じゃないって事? じゃあ一年付き合っでフラれたら、まあまあ長く付きってくれたからって思えるんですか?

”なんで”振られてるのか理解してないなら

🐶
ディンゴ
そんな事しても振られるのを先送りしてるだけだと思いますよ。 >大抵の男性は付き合ったら安心して連絡をあまりくれません と、ありますが、失礼ですが私の経験上そうなる人はいませんでしたよ。 それこそ毎日会おうが会わなかろうが、関係ないのです。 どうして振られるのか理解する事 そこからです。 そして多分主さんは自分に自信が無く自己肯定感が低いんでしょう? そこが改善されなければ身の丈にあってない駆け引きをしてもあまり意味が無いと思いますよ。 だってならそのやり方をしての1ヵ月後に会ったとしましょう。 その後また1ヶ月会わないんですか? そこ教えて下さい。

いやいや

🐧
熊井
例えば付き合って一年経って、仕事が忙しくなってこれからしばらく月一しか会えない、とかなら信頼が出来上がってるから離れていかない男性もいるでしょう。 でもさ、付き合ってすぐにそれじゃ、彼女がどんな人なのか知ることも出来ないし仲を深め合うことも出来ない。そんな人を待つなんて無理よ。 極論を言うとLINEって浮気中の片手間でも送れますよね。 連絡くれる=私に本気って考えは違うと思いますよ。 そもそも、貴女は好きなら会いたくならないのですか? 月一回でいいなんて貴女も相手のことそこまで好きじゃないのでしょう。 そんな人と付き合っていて楽しいのかな。

おかしな話

041
ナナ
相手を試している時点で相手に対して愛情はないでしょう。 自分しか大事じゃないんでしょうね。 すぐ別れるのは自分に原因があるとは思わないのでしょうか? 1ヶ月合わなくても大丈夫なら1年合わなくてもいいと思う人もいます。 あなたに連絡を取りながら別の人とデートしているかも知れません。 会わない間頻繁に連絡が来るからといってあなただけということもないのです。 もしくは不安になって疑心暗鬼になることもあります。 なにより試していたことがバレたらドン引きされることもあります。 あなたの恋ですから好きにすればいいですけど根本的な問題解決にはならないでしょうね。。。

良いとは思いません

🙂
なな
告白されたらOKしても次に会うのは1か月後、会ったらその次に会うのもさらに1か月後ということですか。 いつまでそれが続くのですか。 最初は我慢してても続くと怪しまれますし、遠距離だとか資格試験勉強をしているとかきちんとした待つ理由がないと男性は好かれてないと思って諦めるのでは。 嘘がバレたら嫌われますし。 最初だけ1か月空けるのでしょうか。 だとしたらほとんど意味がないです。 元々ラインが好きじゃない男だったら、会うまでは頑張りますが、付き合えてからもラインばかりの関係だと、ライン好きの男じゃないと残らないです。 トピ主さんのことを本気で好きじゃない暇つぶしにラインしていたい男なら残ります。 トピ主さんのことも好きでラインも好きな男は少ないでしょうね。 普通の男は本気でもラインを毎日やるのは苦痛になるのでは。 だからトピ主さんが付き合えたと思った男はトピ主さんのラインがウザくなって別れてしまうのではないでしょうか。 逆に、ラインがなくてもいいと思えませんか。 本気で好きな男はラインよりも会いたがります。 毎週のようにデートの予定をたてて誘ってくれる男性の方がいいです。 そしてデートの予定が決まっていたらラインはなくてもいいくらいの気持ちのほうがいいですよ。 私はラインが嫌いなので、男性とはライン交換はしませんでした。 いつでも話しかけられるような状態が嫌いでした。 忙しい男性もラインしないのではないかな。 ラインだけマメな男ってあんまりまともな男はいないように思います。

どうかなあ

🐧
posuyumi
1ヶ月、特に忙しくもないのに会うのを避けて、毎日ラインとなると 恐ろしく無意味なやり取りだけになりそう。 つまらないことしか言わないなあ、 気持ちが伝わってこないなあ、 って思いそう。 会ってないから振りようもないけど 毎日の義理的なラインが面倒にしか感じないし 今度会ってイマイチならフェードアウトしよー と、思われそう。

其れより何故振られるかを考えた方が合理的では?

💤
だよね。
トピ主さんが今まで何人の男性とお付き合いしたか分かりませんが、全て振られると言う形で別れたのなら「何故」振られたのか考えた事ないのですか?。 振った男性に何故別れるのか聞かなかったのですか?。 確かに1か月会わないなら離れないかもしれませんが、一生其のままとは行きません。 1か月後、さあ会いましょうとなったらまた振られる可能性あるのでしょ? だとしたら会わない一か月は意味無いですよね? また人間って身近に居る人に恋しますからね。 トピ主さんと長く付き合ってきて1か月会わないというならまだしもトピ主さんとまだきちんと付き合って無い内に1か月会わないでおきましょうとなったら会わないうちに身近の他の女の子に気持ち行く可能性も無きにしも非ずです。

意味が無いと思う。

🐧
はるまき
それなら最初から遠距離恋愛が上手く行くと思いますか? 大抵の場合、そのパターンは続きません。 結局は恋人関係も友人関係も継続が難しいのです。 月一会ってそれを繰り返すのは良いですが、その代わり絆も育たないですからね。 人はよく会う人に好意を持つという心理がありますから。 主さんが何故振られるのか?を考えた方が良いと思いますよ。 彼が生活の全てのようになるとか、依存的になるとか、いざ付き合うと面白味がないとか・・何か理由があると思うので。

1ヶ月以上会わないのに離れていかない男は、

気まぐれ暮らし
男の意見としては 1ヶ月以上会わないのに離れていかない男は 主さんを、「二人目の女性」と見てる奴だと思いますよ その男の「一番目」が他の女性か、仕事か、の違いはあっても 大抵の男は、寂しがり屋だし、女性以上に甘えん坊なので、本命には、毎日朝から晩まで(自分が暇なときはいつでも)かまって欲しいという超ワガママ動物ですから。 1ヶ月も放置されたら、他に甘えられる相手を探す旅に出ると思います (だから、みんな妊娠中に浮気されるわけ)

駄目だよ

🐶
ココア
他の人も書かれていますけどやめたほうがいいと思う。 試されていい気持ちのする人ってあまりいないし特に男性はすごく嫌がる人のほうが多いと思いますよ。 以前、それが原因で別れたカップルを知っています。 彼女側は愛情確認だったようですが彼側は許せず一気に冷めたみたい。 まず「大抵の男性はつきあったら安心して連絡をあまりくれない」というのに疑問を感じます。 そんな男性ばかりじゃないと思うんだけど。 少なくとも自分には経験ないですし、男って相手を大事に思っていたら放っておけないもんですよ。 他の男に取られたくないから。 あなたの場合、その辺少し甘く見られているのかもしれない。 そこを考えてみたら。試して満足なんてするんじゃなくて。

いやいや

😉
リリス
そんな詰まらない駆け引きしなけりゃアナタ男性とお付き合いの存続が出来ないなら結果は同じよ。 1ヶ月経って会え出してアナタ彼氏にフラれない保障はある? フラれない女はいつでもフラれたりしないしいつもフラれるアナタはいつでもフラれる。 それより何故自分がすぐフラれるかを理解する所から始めないと結局結果は同じ。 あくせく変な画策すると余計嫌われるよ。

これって

041
くま
問題はそこではなく付き合ってもすぐにフラれることが原因。 つまり1ヶ月会えない期間をつくるということは、フラれることが1ヶ月伸びるだけ。 >1か月以上会わないのに離れていかない人は本当に私の事を真剣にだと思いませんか? 思わない。 というかそれとこれとは関係がないから。 要するに何らかの原因で飽きられるのか、冷められるトピ主さんに問題があるのかもしれない。 男性目線では、出会った時が最大に盛り上がるけど徐々に気持ちが無くなっていくタイプの女性もいれば、最初はそうでもないけど時間と共に気持ちが盛り上がっていくタイプもいる。 そしてその中で継続できるのは不思議なことに長い時間のお付き合いでも気持ちが萎えていかない、というか好きだという気持ちが継続する女性。 どんな状況でも何をしても、そういう存在にならなければ恋愛は継続することはない。 今後の恋愛や将来の結婚を考えていきたいなら、もう少し自分のことを分析して改善すべきところを改善していくしかない。 この若い頃の出会いとお別れを繰り返す恋愛が将来の独身一直線。 当人は恋愛が出来ているから次の出会いがあると勘違いをするけど、そもそも恋愛が継続できない女性に結婚は不可能。

視点は面白いと思うけど

🎶
ばんび
一か月会わなくても平気な人は、その程度の気持ちしかないのかもしれないし、 そのくらいの薄い付き合いが好きなのかもしれないし、 出来ればこれからも一生月イチのデートがいいと思うかもしれないし、 付き合ってるからって、主さん以外の女性と食事してないとは限らないし、、、 もし主さんのお試し期間が終わって、主さんが毎週会いたいなって思っても、もうその時、相手は「え、なんで。月イチでいいじゃん。君はそういう女でしょ?めんどくさい」と言いだすかもしれないけど、 主さんはそれに対してなんて言うの? まず相手を試すっていうのが。。。 主さんは自分がされても平気なんだろうか。 そういうのはにじみ出るから、たとえ一か月後はまだ続いていても、早晩別れることになるんじゃないかな。 付き合ってすぐフラれてしまう理由がわからない限り、何をやっても同じだと思います。

今までフラれてきた原因による

🙂
つぐみ
お預けして彼の愛を試した所で、 彼がトピ主のフラれてきた原因を受け入れられなければ また同じ事の繰り返し(=時間の無駄)だと思います。 フラれた原因の対策の方が有効かと。

必ずしもそうとは思いません。

🐱
五黄の寅
>月一しか会えないと分かると頑張って連絡をくれます。 これって結局「まだ落とし切ってないから」ってこと? 最初の1か月とかは頑張るだろうけどそれがずっと続いて会う頻度が少なければ 付き合っている意味がないと感じで別れる可能性もあるのでは? あとは気が付けば本命が別に出来てたとかね >1か月以上会わないのに離れていかない人は本当に私の事を真剣にだと思いませんか? 相手の事をよく知らない段階で距離置かれたら早々に終わると思いますよ。 そもそも試すような事をする時点でトピ主が相手を好きじゃないんだな。 愛されてる自分が好きなんだなっていう感じです。 結局それって意味あるんですか? 私も昔付き合っていた男性から そう言う事をされたことがあります 「試しただけ」とまで言われましたけど この人こっちの気持ちを何だと思ってるんだろうとやられる度に相手に対する信用度は落ちました。 自分から信頼関係崩してまでやる価値ありますか? 付き合ってすぐフラれる原因考えたことありますか? ・自分のどこかに引かれる何かがあるのか ・そもそもそういう男を選びがちなのか そっちを見直す方が先決じゃない?

してもいいけど

🐱
かなみ
自分が同じように(方法がちがっても)試されてキレないこと 試したことを相手にばれた時に罵倒や決別を言われてもごねないで受け入れられるならいいんじゃない

幻滅されるポイントを改めなきゃダメでは?

😝
ミルク
付き合ってすぐにフラれるって事は、付き合う所までは出来てる。 て事は、付き合ってみたら幻滅されるポイントが何かしらあるんだと思います。 束縛する、常識が無い、面白くないなど。 そういう部分を改める方がフラれないと思います。 フツー、好きな女性と付き合えたら、付き合いたてなんか毎日楽しくて幸せなもんです。 それを間もなく幻滅されるって、正直中身によっぽど問題があるのかな?と。 一か月会わないで離れて行かないとしても、その後どうするんですか? その後もずっと一か月に一回しか会わないの? それとも一か月離れて行かなかったらその後は解禁で、会う頻度を増やすんですか? でも今までと同じなら、会う頻度を増やしたら結局ボロが出てフラれるかも知れませんよね? 何かトピ主の作戦て安易な気がします。 ちなみに結婚となれば基本毎日一緒です。 すぐに飽きられたり冷められてフラれるなら、根本を直さないと無理ではないですか? 後、一か月会わない期間、トピ主の事だけを考えてるか分かりませんよ。 その間、他の女性と遊んだりしてるかも? でも一か月意図的に泳がせて会わない事をしてるのはトピ主なんですから、文句言えませんよ?

それってなにか意味があるのでしょうか

🎂
もち
さくら様、こんにちは。 一ヶ月会わない作戦、とても面白い視点だと思います。 が、試すと言う手段はいかがなものかと感じました。 一方的に貴女様の基準でお試しとのことですが 逆の事をされてもよしと言うことなのでしょうか。 例えば他の女性と二人で過ごしても 本当に好きなのは貴女様だから許せる心の広さがいる、とか やましい事なんてないのだから 貴女様のスマホを勝手に見られても許せる信頼関係が必要、とか 当然勝手に相手をためしてきたわけですから 同じ様に相手の基準で試されたとしても文句はありませんよね? 誰かを試す様な事をすると言うことは、 最初から疑ってかかるということ。 交際するにあたって何かにつけてこれは浮気か?これは?これは? と、なんだか重苦しそうなので、私は御免被りたい。 一ヶ月会わなかったからと言ってその間 なにをしているのかなんてわかりませんし これまで振られてきた原因は何一つ解決しておりませんから お別れになる時期を一ヶ月後ろ倒しにしただけではないでしょうか 謎基準で計って、この人は私のことが好きだ!と思ったところで 結局嫌な部分が見えたら気持ちはなくなります。 根本的に原因を解決するのがなによりも先ではないかと思いました。

レスします

🐱
toku
トピ主の気持ちもわからなくは無いです。 相手を試したくなる時が有ることもわかります。 でもトピ主のやり方は、相手を大切にしていないと思うな。 その時点で2人の関係は終わりに向かっている。 すぐに終わってしまう理由は、相手の軽い気持ちかトピ主の中身に魅力が無いから。 トピ主が言うと付き合うって言葉が軽く感じるのは気のせいでしょうか? もっと付き合う前に慎重に相手を見定めてから行動してはどうですか?

良いと思いますよ

🙂
おば
試すというと言葉が悪いので あくまでも恋の駆け引きです 今までとは違った対応をしてみるのは悪くないと思います ただ、結局それをどうとるかは人ぞれぞれなので 意中の彼にその方法が良いとは限りません

そもそも論

041
匿名
『付き合う』という状況をトピ主さんがどう定義しているのかね。 そしてそもそもの2人の関係性があるでしょ? 学校・職場・サークルなどのような同じ集団に所属する形もあれば、 合コンなどで初めて会って連絡先を交換する形だってある。 当然のように、どこから付き合っているってなるの? それ以前の問題として、これまでの交際経験でなぜ振られるの? 先に書いたように相手との関係性に土台があるケースと ないケースでは話も違ってくるよね。 振られる理由がトピ主さんにあるならさ、 それがある限りは、結局は似たような結果になるだけでは? ということで、根本的な問題を放っておいて、 表面的な安易な対策を施せば解決するって思いますか? すぐ振られるっていうのもさ、 単なる遊びで誘われてOKしたってだけなのも含まれてません? そうなると、付き合っているという認識自体もされていたか疑問。

うーん

🙂
大福餅
トピ主さんがそうしたいなら、したら良いと思いますが、ついてくる結果も自己責任ですからね。 皆さん書いてますが、トピ主さんはなぜ振られるのか自己分析できていないんだろうなと思います。継続して付き合いたいなら原因を探った方が良いと思います。

それよりも

🐤
ざくろジュース
>私は付き合ったらすぐにフラれたりうまくいかないので ↑の原因を解決することが先ではないですか?合わないことは根本の解決ではないと思いますよ? ちなみに主さん原因は自分でわかっているのですか?毎回同じ理由ですか?今のやり方では時間も無駄使いな気がします。

痛い目に合うよ

🐶
ビネガー
魅力ある男性は周りの女性が放っておきません。 そんな素直じゃないことしていたらあっという間にかっさらわれていきますよ。 そんな駆け引きができる余裕があるトピ主さんはきっとモテる方なのかと推測します。 本当に心から好きな男性に去られた時に死ぬほど後悔しても遅いです。 私もトピ主さんタイプなので心配になりました。

忘れそう

ゆかたん
夫婦ならばともかく、恋人同士。 何となく忘れてしまいそうです。自然消滅しそう。 気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧