本文へ

毎日辛いです。助けてください。

レス13
(トピ主 3
😢
あい
恋愛
はじめまして。
わたしは高校2年の女子です。

1か月前に8か月付き合った彼氏にフラれました。4日前は普通に会ってラブラブでした。フラれる前の日にも「好きだよ。」など言われていました。
なのにいきなりフラれました。理由はわたしが冗談で好きな芸能人に浮気すると言ったことを本気で怒りそれが許せないということでした。泣きながら謝っても許してくれませんでした。わたしが電話にでれないことも言われました。なのに最後のお願いと別れても連絡をとりたいと言われました。私は断りました。そして別れてからも彼は私のホームページを見にきていました。

それから毎日泣いてご飯も食べれませんでした。1週間いろいろと考えました。でもやっぱり別れた理由に納得がいかず、このままじゃ進めないと思い、私から直接話がしたいとメールしました。彼は直接会ったら泣いてしまうと言いながら日時を指定してきました。

会って話をしていると気になる人ができたと言われました。ショックすぎて涙もでず言葉がでませんでした。

帰るとき無理やり抱きしめられましたが振りほどいて帰りました。彼が見えなくなってから泣きました。

今も毎日泣いています。寝起きが1番辛いです。
ほんとに彼が大好きでした。

フラれる前まではほんとに仲良しでした。

彼は部活のため寮なのですが1年に1度だけ年末に帰省できます。
それを付き合い初めから楽しみに頑張ってきました。
なのに彼はその子と過ごすのかと思うと苦しいです。

彼に戻ってきてほしいです。

どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

レスします。

🙂
ファシル
あいさんこんにちは。僕は男ですが、男目線からのアドバイスをさせていただきます。 それはそれはとても辛い思いをされましたね。 いざ別れると、どれだけ好きだったのかを実感できることだと思います。それだけはメリットなんだけど、でもそれに比べても別れの辛さは耐えきれないものがあると思います。  今でもよりを戻したいのであれば、あえて追わないことだと思います。追いすぎるとどんどん彼の気持ちは遠のいてしまいます。 それは万人に共通する性質です。完全に嫌いにはなっていないようですね。 気になる人ができた・・・・ですが、これはまだ付き合いは始まっていないのですか?それとも始まっていますか? 8ヶ月付き合っているという実績があいさんにはあるので、その記憶は彼の頭の中にも残っています。 何がいいたいかというと、アクションを起こす前に、少し冷却期間をおいてください。その期間はというと、、、3ヶ月。ぱったりメールも電話もとにかく連絡手段を100%絶ってください。 その間に向こうから連絡があれば返事してもいいですが、「好き」という感情を抑えてください。 あ、これは僕の個人的な意見です。

今はつらいけれど。

🐱
ぽこぽこ
今はとても辛いし、こんなこと言われるのは嫌でしょうけれど…。 その彼と別れたのは、あいさんにとって正解だったと思います。 好きな芸能人に浮気するなんて、たわいのない、可愛い冗談じゃないですか。 それなのに、激怒して、別れを決めてしまうなんて、 彼はずいぶん心が狭いと思います。 しかも、別れた後もHPは見に来るとか、 別れて一週間で、気になる人ができたとか、 無理矢理抱きしめるとか。 自分から振っておいて、あいさんの気持ちを乱そうとしているとしか思えません。 彼に好きな人ができたというのが本当のことか、 あいさんの気を引くためのウソかはわかりませんけれど、 そんな人のことは忘れて、次に進みましょう!

大丈夫だよ。

041
かつては女子高生
失恋の痛みや悲しみは、その渦中にいる者にとってはこの世の終わりのように辛いものだよね。 この年になってくるとそういう思いを何度も経験したから、時間が解決してくれるって事を知っていて、ただ時間が過ぎるのを待てるけど、今のあいさんにはそんな事信じられないし、辛くて辛くて今の状態から早く抜け出したいのよくわかるよ。 ただレスの中で気になったんだけど、別れるきっかけになった理由とか、彼がちょっと嫉妬深いタイプだなって思ったの。 それにすぐ他に気になる子が出来る辺りも、まぁ若さと言ってしまえばそれまでなんだけど、あいさんに対する気持ちがその程度だったんだなって思ってしまったの。それでもいいの? 世の中にはね、良い男がいっぱいいるよ。誠実で嫉妬深くもなく、あいさんを泣かすような事しない男もいっぱいいるよ。 でもその人に出逢えるまでに、もしかしたらあと何回かは恋の練習をするかもしれない。今回の事もその練習なんじゃないかな? 死にたい程の失恋をした私も、誠実で優しい夫と巡り合えたのは、今のあいさんのような苦しみを乗り越えられたからだと思うんだ。 きっと乗り越えられるからね。

とりあえず

🐱
こねこ
彼とヨリを戻したいのが今の一番の気持ちなんですよね?? でも、とりあえず「フラれた」という事実を自分の中で受け入れてみましょう。認めちゃいましょう。 その上で、彼を後悔させてやるくらい、自分を磨いてみましょう☆ オシャレだったり、色んな知識を身につけたり、今よりもっといい女の子になるために! その時には彼以外の人からモテたりしてるかもしれませんよ♪ その上で色んな男性から付き合いたい人を選んでみるとか。 勿論、そのときもまだ彼が好きであればその彼をもう一度チャレンジしてみてもいいかもしれません。 もっとも、TVの芸能人に浮気だなんて冗談くらいでキレるような、精神年齢が低い彼、きっとその時のあなたには大人気なくちっぽけに見えると思うけどな。。 そのときはもっと色んな人と出会って視野が広くなってるはずだから。 今は好きでどうにかしたいと思うかもしれないけど、今あれこれ彼とどうにかなろうと思っても多分ムリですよ。時間をおきましょう。 でもどうせ時間を置くなら、ムダに過ごすより女をあげて、恋に友達に家族に勉強に・・色々楽しんだ方が自分にプラスになりますよ!

貴重な体験です

🐱
wan
彼とのやり取りを見ていると、かわいらしくて若いなぁと思えます。 そんなおばさんの小言は今いらないですね。 さて、ご飯も食べられない、勉強も手につかないですね。 明日なんて来なくて良い。それほど彼のことが好きだったんでしょう。 彼を振り向かせる方法も、立ち直る方法もわかりません。 ただあなたのような多感な年頃に、 それほど好きになれる相手にめぐり合えたことは、とても幸運なことです。 中原中也の「盲目の秋」の一節です。 ごく自然に、だが自然に愛せるといふことは、 そんなにたびたびあることでなく、 そしてこのことを知ることが、さう誰にでも許されてはゐないのだ いっぱい泣いて良いと思います。 悪あがきするのもよしです。 動けば動くほど、深く傷つく事だってありますが、それも時には大切だと思います。

前途洋々。

🐤
世直し隊
高校2年生。 あなたには何も直すところはない、と思います。 英語で学びませんでしたか、Out of sight, out of mind.(去るものは日々に疎し) 今から35年前、太田裕美さんの「木綿のハンカチーフ」という歌がありましたけど、離れていると日々の変化に惑わされて以前の心を保てなくなるのです。でも、一生過去の一点のみに囚われて過ごす事は、選択肢が無くなる訳ですから楽しくないですよ。心変わりは人生に不可避の一断面です。 世の中のご夫婦が全て初恋の人と結婚して一生を暮らしている訳はないでしょう。振られたり振ったりしたのですよ、ほとんどの人が。そうやってドンドン立派な社会人になるのです。 昨日までの涙は乾きましたか。 今日からは、部活、勉強、次の恋愛と、眼を前に向けましょう。人の心は強制力を以っては変えられませんし、人には忘れる力があります。その力を早く使いましょう。

31歳主婦からのレス

🐤
しゅふ
高校2年生、若いですね。 なんだか若い頃の恋愛って純粋でいいなぁと、トピ見て懐かしくなりました。 そう、懐かしくなるんですよ。 いい恋愛も、辛い恋愛も、まだまだこれから何度もすると思います。 でも、結婚して子供が出来た今は、過去の恋愛がどれもいい思い出です。 トピ主さん、今は辛いと思うけど、きっと素敵な思い出に変わるときがきますよ。 彼と戻ることより、新しい恋にがんばって!

大丈夫!

041
今はすごく辛いとは思いますが、大丈夫! その辛い気持ちは今だけです。今を乗り越えると傷はちゃんと癒えてきますよ。 女より男のほうが精神年齢幼いものです。きっとその彼も焼きもちやいたり、束縛してみたり、素直になれなかったり、ためすようなこともしてみたり。 あいさんは後悔しないように自分の気持ちに素直に行動してみてはどうですか?それでもダメなら前にすすむしかないですからね。傷つく経験もいろんな思いをすることも、自分をいっぱい成長させてくれますよ。素敵な女性になって下さいね。

あいさんへ

041
れのん
トピを読んでまず思ったことは、あいさんって、まっすぐでちゃんと自分を大切にするよい女の子だなってことでした。この発言小町をいろいろ読んでごらんなさいよ。あなたの倍以上生きてきたおばはんたちが、けじめもつけられず、大切な人にちゃんと向き合うこともできず、流れにもまれるまま、自分をないがしろにしてます。 あいさん、今は苦しいだろうけど、今は苦しむしかないと思う。 あなたは頑張れる女の子だと思う。泣いたり、投げ出したくなったり すると思うけど、ただ、自分を大切にすることだけは忘れずに 今の苦しさにちゃんと向き合ってください。 そうしたら、彼とのことは一番いいように、なるようになっていく はずです。 どこかで、友情を込めて、あいさんを応援してますからね!

みなさんほんとうにありがとうございます。

041
あい トピ主
ファシル様 レスありがとうございます。 気になる子とは付き合ってはないと言ってました。 でも電話などはしていると言ってました。 連絡をもうとっていないので分かりませんが、 今はもう彼とその子は付き合っているのかなと思うと辛いです。 「好き」という感情を抑えて新しいことに 挑戦できるような自分になりたいです。 ありがとうございます。 ぽこぽこ様 レスありがとうございます。 彼に好きな人ができたのは多分本当のことです。 最初はほんとにムカついて忘れてやりたいと思いましたが やっぱりそんな彼でも私は好きです。 私は彼を忘れて次に進めるのか不安です。 かつては女子高生様 ありがとうございます。 友達にも時間が解決してくれると何度も言われました。 でもやっぱり信じられません。 別れた日から私は1つも進めていません。 いつか進むことも考えれません。 ずっとこの苦しみを味わって生きていくのかと 思うとほんとうに辛いです。 彼以外、考えれません。 どうしたらいいのか分かりません。

ほんとうにほんとうにありがとうございます。

041
あい トピ主
こねこ様 レスありがとうございます。 彼と話し合いをして気になる子ができたと言われた日から学校にも行ってなかったのですが今日友達が会いにきてくれてくだらない話をして帰っていきました。 明日から学校へ行ってみようと思います。色々楽しめるようになりたいです。 wan様 レスありがとうございます。今は幸運だと思いませんがいつかは思えるようになりたいです。 彼と過ごした日々は無駄だったのかなといつも思いますがいつかは無駄じゃなかったと思えるようになりたいです。 彼にとってもそうであってほしいです。 世直し隊様 レスありがとうございます。まだ彼を信じています。戻ってきてくれると信じている私は馬鹿なのかなと思います。そう思うたび涙もでてきます。人には忘れる力があるのですね。私にもあるのでしょうか。 しゅふ様 レスありがとうございます。過去になるんですかね。素敵な思い出に変わるとき今は考えれません。自分が情けないです。 雫様 ありがとうございます。彼と最後に話し合ったときこれを乗り越えてもっと良い女になると宣言しました。でも急すぎて別れを受け入れれてないです

大丈夫!

041
きんくま
もーーーーーーーっと苦しい思いをされてる人が、 この掲示板にはたくさんいます。 大人の人たちをみてごらんなさい。 ものすごい辛い状況をがんばって乗り越えようとなさっています。 わたしも悲しい別れを何度か経験しました。 泣きすぎて二重瞼が一重になった時期は1カ月やそこらなんかじゃありません。 会社でパソコンに向かっても涙がぽろぽろ出て、どうしようもないこともありました。 信じられないでしょうが、時間が解決してくれます。 また、失恋という体験は成長させてくれます。 いまは悲しみに酔っていればよいです。 時間がたてば大丈夫になります。 大丈夫になったら、あなたは一回り素敵な女性になっています。 がんばってね!

ありがとうございます。

041
あい トピ主
ほんとにみなさんありがとうございます。 発言小町のみなさんに相談して良かったと思ってます。 実は昨日友達から彼にもう新しい彼女がいることを聞きました。 ショックでした。気になると言っていた子かなと思いました・・・ 早すぎるでしょと思いました。 彼が試合に負けた日泣きながら悔しいと電話してきたことを思い出してあの時の涙はなんだったのかなとかあたしにフラれたら生きていけないと言っていた彼はもう新しい彼女と幸せにやっているのかと思って訳がわからなくなりました。 今までのことは全部嘘だったなかなと思いました。 そしたら前から仲良くしていた先輩に告白されて 今は付き合ったりするのが怖いのでお断りしました。 怖い思いさせない。と言ってくれましたが やっぱり私はもう信じたりできないです。 私はもう誰とも付き合ったりできないのかなと辛いです。 携帯電話を彼に貸していたのですが最後に会った時に返してもらって 未送信ボックスにメールが残ってあって 友達に言ったらきっとわざと残したんだよと言われました。 彼は最低です。早く嫌いになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧