本文へ

わたしが気にし過ぎですか?

レス3
(トピ主 0
🐴
恋愛
こんばんは、初めて小町にコメントします!宜しくお願いします わたしは結婚して5年の子ナシ主婦です 病気があり、仕事はしてません 旦那が独身の頃買った戸建てに、結婚までは3人で住んでいて 結婚と同時に近所の実家へ義両親は引っ越ししました 旦那と義両親は仲が良く、特に結婚後 親孝行?熱が高まって、とにかく義両親の事ばかりです かなりの長男思考なので、自分が守らないとの想いが強いです 後、喋りなので話は筒抜けです 長くなりましたが、本題は 旦那はいつもわたしには後報告で 義両親と出掛ける話や日にちまで決めてたりします 話してなくとも旦那の中で決めてたり… わたしの予定に被ってたり、被せたり 体調で行けなくとも(仕方ない) 行きたい場所や時が自分の都合で決まってて、合わないとわたしは諦めるしかありません 勿論、親孝行は大事だし、行けないわたしが仕方なかったりしますが あまりに多くて、たまにわたしはなんなんだ?と虚しくなります 義両親もわたしが嫌がってると思ってるのか?もう体調とか諦めてるのか? わたしは眼中にないのか? (正直には好かれてはないと思います) 今まで色々ありましたから 全然上手く書けてないかもですが 義両親が旦那と一緒過ごして3人が良いならそれで良いですか? 皆さんなら気にしないですか? 虚しくなるわたしがワガママですか? 皆さんの意見を聞いてみたいです! 分かりにくかったらすみません

ランキング

レス

気にしない

🐤
ひよこ
親孝行なのか、親離れ子離れできていない親子なのか・・・。 そんな旦那さんには冷めてしまって、確かに虚しくもなりますが、一緒になんて行きたくないので逆に都合がいいです。 義両親とのお出かけは勝手に3人で行ってもらって、別で旦那さんと2人でお出かけの予定を立てたほうがいいんじゃないですか?

うーん

041
くま
あくまで個人的な感想だけどトピ主さんはこのままご主人とご主人のご両親と一緒にいることを選択したほうがいいのかもしれない。 大前提としてご主人をトピ主さんの好む形に変えるのは不可能。 ならば、トピ主さんが我慢して合わせるのかお別れの二択。 正直、前者がいいと思うけど。

ん~~

🙂
義母は長男教
まず >義両親もわたしが嫌がってると思ってるのか? >もう体調とか諦めてるのか? とのことですが 一緒に行かないことについて、何か文句を言われるわけではないのですよね? 別にトピ主が来ないならそれで良いわというスタンスなら 楽でいいんじゃない? お子さんがいないので1人だけ蚊帳の外で寂しいのかな? とは思いますが 逆に子供がいないなかで義親とともに行動って 疲れるというか間が持たなくないですか? >義両親が旦那と一緒過ごして3人が良いならそれで良いですか? >皆さんなら気にしないですか? うん私は特に気にならないかな まあ、ご主人と2人の時間がもっと欲しいというのなら 多分無理じゃないかなぁ~と言う感じはしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧