本文へ

ネタキャラはモテない?

レス13
(トピ主 0
🐶
うーばー
恋愛
自分は男子高校生で、運動部に入っています。 そこでよく同学年の人達と話すのですが、自分がネタを言ってみんなが笑うみたいな流れになったり、いじられキャラのような扱いになっています。 みんなと仲良くなれて嬉しいと思えることではあるのですが、このままだと部活内の女子たちや同じ部活の気になる人にも恋愛対象として見られなくなってしまうのではと不安です。 率直に言うとモテたいです。 気をつけた方がいい言動やこうするといいなど、どんなアドバイスでもいくらでもいいので教えて欲しいです。 どうかお願いします。

ランキング

レス

モテる人

😣
モテたい
うーん、人にもよるのかなー?って気はします。イケメンで、面白い人だったら、ネタで、イジられキャラでもモテるかもしれませんが、そう言うキャラの人って、知らない人達にも伝染して、結局、後輩とかからもイジられるので、お勧めはしないなー。私もネタキャラされるけど、その場は皆んな笑ってくれるので盛り上がりますが、正直言って、馬鹿にされてるみたいで好きじゃない。今も昔も、かっこ良くて、面白い人はモテるんじゃない?

お姫様にして欲しい女の子たち

🙂
もっさん
さり気なく女の子を褒めてください。 その年頃の子は異性からの承認欲求でめちゃくちゃ飢えてます。 ただし本人に対する「可愛い」や「キレイ」といった魅力に対する誉め言葉は 乱発するとただのナンパ男となってしまうので1人に絞った後にしましょう。 (服やアクセサリーといった身に着けている物に対してならセーフ) 例えば何かしてもらったらお礼は当然として「〇〇さんって優しいね」と一言加える。 他には「いると落ち着く/楽しい」とか「頭が良い」とか。 まぁどれだけ気を遣っても閉じたコミュニティでやり過ぎるとやっぱりナンパ男になってしまうので、 早々に1人の女の子に狙いを定めた方が良いと思います。

なら運動で秀でてみる?

041
そうね。
しかし色んな言葉が生まれますね…。 ネタキャラって何?と思わず暇つぶしに調べちゃいましたがネタを提供するキャラと言うよりネタにされるキャラなのですね。 トピ主さんの提供するネタも皆に笑われるって事はトピ主さん自身の失敗した話とかドジな話とかを提供しているってことでしょう? もはや自虐的で笑って下さい的に話していれば皆も面白いからそれについてトピ主さんをいじるのでしょう? いじられるのが嫌というなら、じゃあそんな話「そもそも」しなければ良いと思うけれど? 仲良くなりたい為に自虐的な話で周りにウケて嬉しいと思う人もいて自分がそれで良いのなら良いけれど結果虚しいとかなるなら、そんな話より皆に優しく接したり聞き上手にしていても友達は出来たり女の子からも慕われそうだけど? でも女の子の好きなタイプもいろいろで自虐的に話してそれで周りの笑いを取り人を笑わせる才能あると言う男子なら、そういう男の子を好きと言う女の子も居てね。 いずれにしても、多くの女の子にモテたいとか意気込むのではなく、自分を無理させてキャラを作るとかはしないで「ありのまま」のトピ主さんを好きと言ってくれる女子が一人でも居れば良いと思うけれどね。 運動部で運動得意なら、その競技で素晴らしい成績残すと女子だけではなく男子からも注目されるかもよ。 運動だけではなく勉強も出来ると文武両道でもっと注目されそうだけどね。

んー?

🙂
結局は顔じゃないですか? 特に10代なら尚更です。

イケメンならば~

🙂
果実の森の住民
主様が誰もが認めるイケメンならばモテますけど、 >自分がネタを言ってみんなが笑うみたいな流れになったり、いじられキャラのような扱いになっています。 ↑ これね、要は、自ら”笑われ者”を演じているってことですよね。 でね、”いじられキャラ”ってねある意味”見下されている”のですよ。 で、女の子たちからも”あの人(主様)はいじって良い人”と言った認識で見られがちなんですね。 もっと酷い言い方をすれば”いじられキャラの彼女はいじられキャラ”って見られちゃうんですね。 さて、女の子の中に自ら進んで”いじられキャラ”になりたい人はどれくらいいるでしょう? >このままだと部活内の女子たちや同じ部活の気になる人にも恋愛対象として見られなくなってしまうのではと不安です。 ↑ お気の毒ですが、現状で”いじられキャラ”になってしまっているのなら、 既に主様な”恋愛対象”では無くなってしまってます。 >気をつけた方がいい言動やこうするといいなど、どんなアドバイスでもいくらでもいいので教えて欲しいです。 ↑ 今からキャラ変は難しいでしょうから、 部活で頑張って良い成績を収めるようするしか無いと思います。 ”いじられキャラでも本気を出せば強い”と言ったキャラになればモテますよ。

あなたの時代がやってくるよ

🙂
たみ
あははは!私みたいで笑ってしまいました。 小中時代、お笑いキャラで全くもてませんでした。 なぜか私の隣には学年一の美少女がいることが多く、男子は皆私の隣の美少女目当て。 私には「あの子と付き合いたい、協力して!」の依頼のみ。 お人好しの私は協力したりしてました。 もてたいですよね、わかります! しかし、大学に入る前ぐらいから急に私はもてはじめました。 キャラはそんなにかわってないのに。 変わったのは顔でした。 成長期だからか、痩せて顔も美人顔に。そこにメイクをするからきれいに見えたのかな。 だからあなたも大丈夫。 イケメンになります。 キャラ変しなくていいよ。 楽しい子は皆に好かれますから。 それと、お笑いキャラ時代、実は私を好きで居てくれた男子が三人ほどいたとあとから聞きましたよ。楽しく過ごせばいいじゃん!

何かの「一番」になる

🙂
そら
>率直に言うとモテたいです 素直でいいですね。女子にモテる秘訣は複雑で説明が難しいのですが、非常に効果があるものをひとつお答えします。「一番になる、一番であり続ける」です。 例えば、テストの成績でいつも学年トップにいて東大も余裕で入れる。 甲子園に出場して優勝争いをしてプロの球団からスカウトされた。 学年一の人気者で、トピ主が困った時は大勢の人が助けてくれる。 動画配信で大人気。 などなど。 高校生なら勉強でトップになるのが将来のモテのためにも良いですね。 やってはいけないことはいっぱいありますけど、「常識がない」「不潔」「距離の縮め方がおかしい」「普通に愛想よくされただけで自分に好意があると勘違いする」は特に嫌われる気がします。

人に優しくできる人はモテます

🙂
匿名
分け隔てなくどんな人にも優しく接することのできる人はモテますよ。 ただ、使い倒す系の人もいるのでそう言う人には気をつけてね。 案外女子は当たり前に優しさを配れる人のことを見ています。ただトピ主さんは複数人にモテてチヤホヤされたいのかな? 本命がいてその人1人にモテたいのかな? 前者なら真面目な女子は嫌厭するし、後者なら好感度は上がります。 最終的に1番素敵な女性を射止められるのは後者かな。 頑張ってね。

いじられキャラは脱した方が良い

🙂
ぶろっくま
面白い人なだけならモテそうですが、人をいじったり、いじられキャラはいただけません。周りにいじられて笑われてる時点で魅力を全く感じなくなると思います。男性としてみれないというか、恋人として好意を持つことが想像できないし、そういう関心すら持たないです。 そうやってあなたが笑われてる間に、いじってる方の男性の方が面白く見えてしまい、カッコ良いとか楽しい人と評価されて女の子をどんどん奪われますよ。あなたは損な役回りにしかならないです。いじり男子の引き立て役に成り下がりますよ。終いにはこいつには何言っても良い、しても良い人間扱いされますよ。女子からもそういう扱いされると思います。 個人的にはそういういじり遊びみたいなのは虫唾が走るくらい嫌いだから即刻やめた方が良いと思うし、そういうのに加わらず一線引いているクールな人の方が好きです。

🙂
りん
見た目ですね。 トピ主だって女の子の見た目全く気になりませんか? まずは見た目では? 特に高校生の女の子なら男子の容姿しか見てなかったりします笑

うん

041
くま2
運動部ってあるけど、どんな競技? それ次第で少し立ち回りは変わってくるのかな? トピに書かれた内容と、トピ主さんの立ち位置を想像するなら、 やっぱりその運動部内で競技面で必要な存在になることかな? レギュラーやスタメン、エースになるなど競技において中心になることが一番の近道。 要するに部活内で、競技面での一目置かれる存在になることかな。 ネタキャラは本当は悪くはないけど、高校生くらいの女子だと分かってくれないかもしれない。 自分の彼氏がネタキャラだと嫌だと思うかも。 ネタキャラで皆を楽しませてくれる存在という観点で評価してくれるのはもっと先かもね。 今のネタキャラの立ち位置からだと競技面で中心になったりするとギャップで興味をもつ女子はいるかも。 競技で中心になれないなら、勉強面でもイケるよ。 何か評価に値するものでトピ主さんの強みを生かしていけばいい。 駄目なのはモテようとして空回りをすること。 これ女子にはバレてしまい痛いと思われてしまうので。 モテようとしているという素振りが女子には分かってしまい、これは逆効果なだけではなくリカバリが難しい。 本来モテている男子ってモテようとしていない。 そんなことしなくても女子とは仲良くなれるのでモテようとする必要がない。 でも別にモテなくても自分が興味をもっている女子と仲良くなれたらよいのでは? モテてこないと女子たちからチヤホヤされたいという思いがあるのかもしれないけど、結局興味のある女子と仲良くなれればいいと思うよ。

決める時に決めれれば大丈夫です

🙂
yoyoyo
大前提、普段のイジラレ具合による部分は大きいと思います。明らか格下扱いのイジられ方だと危険でしょうね。『うーばーの彼女になることで自分もイジられキャラにされるのか?』みたいな感じになるのは最悪です。このあたりのバランスに注意して怒るところは怒った方がいいと思います。 あとはイジられキャラの派生のような感じで、おもしろの空気を利用しての告白とか女好きをオチにするパターン。これもモテという部分について言えばしない方が良いでしょう。男性からすると『会話の流れに乗ったネタやんけ』って感じでしょうが、女性には軽薄な人に思われます。女性は急に冗談が通じなくなる部分があるので要注意です。 女性系のイジりと下ネタ系のイジりには顔を真っ赤にして『や、や、やめろよぉ』くらいのつまらない返しを心がけ、そっち方面は純情な人、固い人って思わせた方がいいと思われます。 イジられキャラはとりあえず警戒心は持たれにくいので、出かけるとかのチャンスは多いと思います。そういう時に決められるかですね。いい雰囲気になってもテレもあって女性側が一旦冗談を挟んで来ることもあると思います。その時にそのフリに乗っかる感じで逃げないこと。そういう時はちゃんとイケメンの空気で接していけばモテる感じで行けるんじゃないかなと思います。 実は、これは学生時代にイジられキャラでかなりモテててた私の弟からのアドバイスを書いています(笑)。参考になれば幸いです。

笑われるのではなく

🙂
月牙天衝
笑わせるキャラはモテますよ。 笑われる→格下 笑わせる→格上なので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧