本文へ

どうしたらいいでしょうか、

レス4
(トピ主 0
😭
かっぱさん
ひと
私は友達と喧嘩(?)をしました。 最近、一緒に帰っている友達が2人います。 その子の片方の子と先に学校の駐輪場が2階建てなので先に下に降りて、もう片方の子を驚かそうと、軽い気持ちで死角となるところで隠れていました。 すると、私たちが驚かそうとした子が怒ってしまい、先に1人で帰ってしまいました。なのでこれは完全にわたしが悪かったと思い、帰ってすぐ謝罪(?)の言葉をメッセージで送りました。ですが、これから2人で帰りな!と壁を作られ、距離を置かれてしまいました。精一杯自分なりに謝罪したつもりです。 私はその子が本当に大好きで、悪ノリのような感じで悪戯をしてしまいました。 部活も一緒で本当に大好きな友達なので仲直りして一緒に帰りたいです。私がしたことが相手にとっては本当に不愉快で私が悪かったということは本当にわかってます。 どうしたらまた一緒に帰ってくれるようになるでしょうか、 必ずしも許してもらえるとは思っていません。 出来るだけ仲直りしたいです。

ランキング

レス

小学生かな?

💤
大丈夫だから。
お友達をびっくりさせてやろう。なんて事小中学生位ってよくあることかもしれませんね。 お友達は本当にびっくりしたのでしょうね。 仲良し二人が組んで自分をびっくりさせようとした事に焼きもちみたいな感覚も入っているのかもしれません。 でもトピ主さんは謝ったのでしょ? 人を不愉快にしてしまったら謝るのは当然でトピ主さんはきちんと謝った。もうこれ以上何も出来ないかな? もう少し時間を置けばお友達も許そうって思うのかもしれません。 もう少し待ってみたら?

謝罪の仕方が悪かったのかもしれない

🛳
海坂
喧嘩ではなくて、悪戯ですね。 メッセージというのは、メールのことだと思いますが、文が悪くて真意が伝わっていないのではないでしょうか。 スマホなんか使わないで、直接その友達に会って謝り、その時の様子をしっかり説明して悪気がなかったこととこれからも仲良くしてほしいことを誠意をこめて伝えましょう。 その子は、常日頃から3人のうち自分だけが外されて、軽く扱われていると感じることが多かったのでしょう。 隠れて驚かそうとしていたことだけが原因ではないことは理解しておきましょう。

うーん

🐶
むー
驚かそうとしたとありますが、実際驚かしたんですね? だったら本当にビックリして怖かったんでしょうね、お友達は。 その恐怖のようなものが拭えないと怒りは収まらないんだろうなと思う。 と同時に、あなたたちがふざけてからかっただけな事もわかっているだけに、笑って受け取れずそこまで本気で怖かったり、なんとなくバカにされたように感じた自分への苛立ちもしばらくはあるでしょう。 焦らないことかな。 地道に誠心誠意、謝罪を続け、お友達の気持ちが穏やかになるのを待つしかない。 あまりしつこく謝り過ぎてもよくないでしょうから、ある程度心底謝ったら、ずっと待ってるからまた連絡して欲しいっていうような事を伝えておいたら。

謝るのみ

🎶
HITOMI
友達同士のちょっとした悪ふざけレベルのことであり、そんなに怒る程の事でもないよね?…と私は思いました。 けど、その子にとってはもう一緒に帰りたくなくなる程にイヤなことだったのですね。 だとしても、真剣に謝っても許せない程のことかいな?って、不思議に思います。 こちらとしては謝ることしか出来ないので、2度3度続けて謝ってみたら? それでも許してくれないなら、もう諦めて暫くは放っておけば良いよ。 謝っても謝っても謝っても許してくれないとしたら、明らかに怒り過ぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧