結婚1年で私は初婚、主人は再婚で18歳の息子と15歳の娘が居ます。少し複雑ですが息子を主人が娘を前妻が引き取っています。前妻は5~6年前に再婚しています。
長年の付き合いの末結婚したので息子とは母とは言えませんが姉弟の様な付き合い方で仲良くやっています。娘さんは7年前に紹介され何度か会いましたが前妻の話題ばかり(子供だから仕方ありませんが)だった為に子供とは言え聞くのがつらかったので会う事を自然に止めて行きました。娘さんが年頃になり弟が出来た様で主人や息子義父母に会う回数が減っていった様ですが年に何回かは会っている様です。
兄妹なので息子とは連絡を取り合っている気がします。
私と主人が結婚すると聞いた時は父親を取られた様なショックを受けていたと聞きました。
引き取っている息子とは仲良く出来るのに前妻の元に居るから?!話を聞きたくないからと避けてきましたが私が子供を持てばその子の姉になる娘さんと今のままではいけないと思っています。いつか私が母親になれば気持ちも変わる、主人もそう言ってくれますが今の自分はまだその様な気持ちが持てないので上手く付き合えるか不安です。