ご覧いただきありがとうございます。
友達にモデルルームの招待券をもらい、一緒に行こうと誘ってもらいました。
知人を紹介すると、お互いにクオカードがもらえるので、良ければどう?という感じです。
お互いに結婚しているのですが、こちらの旦那は予定があり行けないということだったので、
友達の旦那さんの運転する車に乗せてもらって一緒に行くことになったのですが、
この場合ガソリン代など出したほうがいいのでしょうか?
(もともと友達は旦那さんと来る予定でしたので、向こうの提案でそこに便乗させてもらう形です)
ちなみに友達とは高校からの友達で、これまでも月に1度一緒にご飯に行ったりしています。
2人とも最近結婚し、ご祝儀をお互い渡したり、向こうが最近出産したのもあって出産祝いなどをあげたり(お礼ももらいました)というやりとりはあります。
お昼を一緒に食べるのでその時に「車を出してもらってるので…」と言って多めに出す、など申し出た方がいいのかな?それともかえって気を遣わせることになるか?と悩んでます。
若輩者で、家族同士での付き合いをしたことがないため、人間関係の常識がわからず、皆様ならこうする、という意見が聞けるとありがたいです。
よろしくお願いします。