本文へ

脈ありですかね?

レス3
(トピ主 0
mutumi178
恋愛

こんにちは、高校2年生の女子です。
私には、好きな人がいて、その彼は中学の時にスイミングで知り合って、今は男子校に通っています。
ちなみに彼も高2です。
高校に入るまではスイミングに行っていて毎週会えましたが、
お互い進学校なので忙しく、高校に入ってからは彼の高校の学園祭と、
志望校と学部が同じなので(それでお互い励ましあって頑張ってたりします)その学部のオープンキャンパスくらいです…。

一応彼のメアドと番号は知っていて、たまに彼からメールが来て「誕生日おめでとう」とか学園祭の誘いで「おごるから絶対来てくれよw」とか用事があるときだけですが一応つながりもあります。私からメールすることはあまりないです。

先日その学園祭に行って、彼と二人でずっと話していて、彼の悩み事とかその他私の学校のことなど色々話したりして、 彼はあまり人に弱音を吐くタイプではないので、そこそこ私のことを信頼してくれてるのかなぁ…とは思いますが。

本題ですが、今度のオープンキャンパスに「一緒に行こ!!」と彼を誘ったら、OKしてくれました。誘う前にめっちゃ悩んでいたので正直かなり嬉しかったんですけど
そんなわけで、彼は私のこと好きだと思いますか?
また、そのオープンキャンパスに行くときに彼をドキッとさせられる作戦などあったら教えてください

ランキング

レス

ドキッとさせる必要あるかな

041
kiki
今の関係がとてもよさそうでなので、そのまま大学受験まで励ましあっていけばいいのではないでしょうか? ドキッとさせる必要ってありますか?彼をドキッとさせたことで、あなたを意識してしまい、連絡しづらくなる、勉強に身が入らない、となってしまったら、距離をおかれてしまう可能性があります。 彼も進学校に通っているとのこと、勉強がこれからも益々忙しくなってくるはずです。そんなときに、彼の心を乱すのは得策ではないと思います。勉強出来なければ大学にも受かりませんから、しばらく会うのはやめようと言われてしまうかもしれません。 今は、そういう事よりも、お互い志望大学に入れるように、励ましあってお互いが、勉強面で刺激できる関係が一番だと思います。 ドキッとさせるのは、大学入るまでとっておいてください。きっと彼はあたなに脈ありでしょうから、大丈夫ですよ。 今の関係を壊さないように、うまく事をすすめましょう。

見てないからわからない

041
ぺこ
オープンキャンパスは進路を決める為に行くんでしょ? 目的を見誤ってない? オープンキャンパスでは、彼がどうこうじゃなく、ほったらかす位の感じで真剣な態度できちんと将来を見据えて進路を考えている態度を見せる。 終わってから、お茶飲みながら進路の話を含めつつも、他の共通の話題とかで楽しく会話する。 真面目な面と楽しい雰囲気の相反するトピ主さんを感じてもらえるようにする、 この子と一緒にいると楽しいとゆう意識を植え付ける、 後は、歩きながら話す時に「ねぇねぇ」…くらいのさりげなさで肩や腕や背中へのボディタッチ、 他に好きな人いるとか外見が無理とか思われてなければ、そんな感じで攻めていけば上手くいったりするかなぁ~?と思いますが…。 実際に二人の様子や彼の周辺の人間関係を見てないので、正確にはわかりません。

これからお互いに受験勉強が忙しくなるのだから・・・

041
FOX
ドッキリさせる必要もないし受験勉強に身が入らないなんて事になったら洒落にならないのでそのドッキリは合格してからでいいと思います それにメールで連絡取り合えるてるなら大丈夫でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧