本文へ

サークルの先輩

レス1
(トピ主 0
041
みち
恋愛
こんにちは。みちと申します。
 わたしは去年の春に大学に入学し、とあるサークルに所属しました。そのサークルは頻繁に合宿や飲み会などのイベントがあり、先輩後輩の仲が良く、わたしはそのサークルが好きでした。そして、サークルのイベントなどに参加している内に、ある先輩が気になり始め、夏の終わりごろにメールアドレスを聞きました。それから、たまに、メールのやり取りをし(内容は、漫画のことやバイトのことなど他愛もないこと)、CDの貸し借りなどもしていて、とても楽しかったです。
 しかし、二人きりで遊びに行ったりとかはしたことがなく、先輩なので用がなければ会うこともないです。それが物足りなく、もう告白してしまおうかなと思っていた矢先に、先輩に、彼女が出来たことが分かりました。すごくショックで、その時はサークルを辞めようかとも思ったりもしました。
 それから三ヶ月ほど経ち、先輩はまだ彼女と付き合っているようです。(彼女のことを聞きたくないので、先輩に直接確かめたわけではないです。しかし、先輩の口ぶりから察するにとてもラブラブなようです。)先輩は相変わらず優しくて、少人数の飲み会にもよく誘ってくれますし、新しいCDも貸してくれます。彼女の存在を知ったときはすごく辛くて、一時、先輩の挨拶を無視してしまったこともありました。それでも先輩が好きで、イベントにも参加しつづけました。
 三ヶ月経った今もまだ先輩が好きです。わたしだけに優しいわけじゃないです。分かってます。だけど、彼女が他大学なせいか実感がなく、諦めきれないでいます。どうすればいいか分からず、なにかアドバイスを頂けたらと思います。乱文で読みにくいとは思いますが、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

こんな提案

🐱
匿名子
ずっと心に秘めたまま片思いを楽しむようにするか いっそ「好きでした。ありがとうございました。」と過去形で告白して終わらせるか。 普通の選択肢はもう考えてるでしょうからこんなのどうでしょう? ただし万が一後者で浮気相手にされそうになっても筋を通さなきゃ駄目ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧