本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分の体調が悪いのに休日出勤しますか?

自分の体調が悪いのに休日出勤しますか?

レス1
(トピ主 0
😨
さなえ
仕事
はじめまして。 最近職場で社員が立て続けに退職不良などで倒れ、その皺寄せが私を含め他の社員に来て負担になっていました。 私もできるだけ対応していたのですが、先日ついに疲れがピークに達し、やっとの休日の日に休んでいたら職場から休日出勤できないか電話が来ました。 無理をすれば出勤できたと思うのですが、体調が悪いと断りました。熱などはなかったのですが、その日に出勤していたら確実に体調を崩し今度は私が仕事を休むはめになっていたと自分でわかったからです。 翌日出勤時に上司から休日出勤しなかったことを少しチクッと言われました。 でもこれで良かったんですよね?

ランキング

レス

それは正しい

🎂
う~む
無理して出勤して体調不良がさらに悪化して 休暇をとるようになったら、もっとひどい結果になります 体調不良って、他人から見ると顔色や声など変化がなく 伝えにくいので、主張する以外に方法はない 最近は企業での人減らしが多いので 会社に残った従業員の負担は増えるいっぽうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧