私(32歳)、彼氏(34歳)。婚活アプリで出会い、付き合って1年半ほど経ちます。
優しくて、趣味や食事の気が合ったり、私にとって見た目も理想的な彼で、一年が経つ頃にはお互いの実家に挨拶にも行きました。
結婚願望のある私はそろそろ結婚と思っているのですが、私には彼氏に気になる所があります。
それが嘘をつくこと。過去に嘘をつかれた内容が、
・付き合った後も彼氏がアプリを続けていることが発覚し(彼氏の携帯を借りて動画を見ていたら、アプリの通知連絡が入って発覚。)、その時に最近もアプリを使用している形跡あったことを問い詰めると「職場の先輩にノリで勝手にボタン押された」と言われた。証拠はありませんが、私はこれは嘘だと思っています。その後私の目の前でアプリを解約してもらいました。
・彼氏の家に行くと歯ブラシが3本も。ただ使い終えた歯ブラシを掃除に使うために置いてるだけだと思うのですが、気になったのはその色。全てピンク色だったんです。歯ブラシのブランドはバラバラ。彼氏に「ピンク色好きなの?」と聞くと「違うよ。強度が強い歯ブラシが良いんだけど、それがピンクしかないんだよ」と。その時はあまり気にしていませんでしたが、一人でドラッグストアで歯ブラシを見ていた際に色んな色がある歯ブラシを見て「ピンク色しかない訳がない」と気づく。
以上が発覚している嘘です。内容としては小さな、どうでも良いような内容です。
だからこそ、さらりと小さな嘘を真顔で平然とつける彼氏のことが不安になります。
実は気付いていないだけで、もっと嘘をつかれているんじゃないかと。
どうか皆さんのアドバイスを聞かせて下さい。よろしくお願い致します。