本文へ

彼氏の仕事の嘘について

レス13
(トピ主 0
🐶
らら
恋愛
相談失礼します。
彼氏とは去年の9月に出会って今年の5月に付き合いました。出会った時にシステム系の仕事をしていると言っていました。でもいつもゲームがオンラインになっているので、「仕事は?」と聞いたら「有給とってるからしばらく休みだよ」と言っていました。そのあと何日もずっとゲームがオンラインなので聞いてみたら「先輩が起業するのついていくから仕事行かなくていいの」と言っていました。
その時におかしいと気づくべきでしたがその時はただの友達だったので気にしてませんでした。

付き合ってもうすぐ5ヶ月です。
彼氏は2ヶ月前に自殺したくなるくらい追い詰められてシステム系の仕事を辞めて、警備の仕事をはじめたと言っていました。彼氏はもうすぐ20代後半になります。なのでいつまでも警備のバイトをする訳にはいかないから年末には就職すると言っていました。警備の仕事をはじめて1ヶ月ちょいで彼氏は警備の仕事をやめました。家に警備の仕事の人が辞めないでと言いにきたり昨日も警備の仕事の人とご飯に行っていました。

付き合う前にも付き合った後にも何回か小さな嘘が発覚していたので信用できなくて彼氏が寝ている間にスマホを見ていました。そしたら警備の仕事は私と出会う前からしていたことが分かりました。

なんでしてない仕事をしてるって嘘つかれてたんでしょうか。。。
彼氏も言ってた通りずっと警備の仕事をする訳にはいかないって言ってたのでこの年齢で就職せずにバイトしてるのを言えなかったんでしょうか。

もし皆さんが恋人にしてない仕事をしてると嘘つかれたらどうしますか?許せますか?携帯を寝ている間に見てしまったのは申し訳ないし携帯見ちゃったとも言えないのでどうしたらいいか分かりません。。。

ランキング

レス

危惧されているように

🙂
一灯
仮に、あなたと結婚したら、すぐにバレるウソですよね。 お分かりでしょうが、他にもいろいろなウソがありそうです。 これからも、何かとウソをつかれそうですね。 充分に見きわめて、判断されることをお勧めします。

他にも嘘の可能性あり

🙂
ひがし
他にも嘘をつかれている可能性がありますよ。 嘘をつく人は、その嘘のためにさらに嘘をつきます。 そしてある時、自分が何に嘘をついたかわからなくなって、化けの皮が剥がれます。 このままお付き合いしていて良いのでか??

嘘つき男は駄目

🙂
うさ吉
>どうしますか? と聞かれたら、お付き合いは辞めた方が良いと思います。 嘘つきの信用出来ない人は、女性を遊び相手としか見ていないからです。 真剣にお付き合いしたいなら、他の人を見つける事です。 彼は駄目でしょうね。

え、人間不信になるレベル

🙂
みみ
嘘つく人間は心底からムリ… もちろん優しい嘘も世の中にあるけどそれとは別。すぐに別れてほしいです!

この彼と

🙂
ハイペリオン
関係を続けようと思うトピ主さんの気持ちがさっぱり理解できません。 こんな将来性もない男性と何で関係を続けているのですか? 単純にトピ主さんをヒモにしたいだけですよ。 この後、彼がまともな就職ができると思います?そんな大逆転なんて起きません。女性を食い物にする最低の男です。 目を覚ましてください、そして今すぐ別れましょう。

許せませんね

😱
ぽこぽこ
主様のプロフィール、彼との出会いの経緯が不明なので、見当違いなレスでしたらすみません。 文面から察するに既に同棲されているご様子。 今まで小さな嘘を積み重ねられて、彼の仕事も嘘。 主様自身、信用できないと仰る彼と交際(同棲)を続ける理由は何でしょう? すぐに別れて、次のお相手を探すのが良策だと思います。

別れるでしょそれは

🙂
アフリカのぺぺ
嘘をつく人って癖みたいなもんで、一生嘘つきが治りません。 仕事については単にいいカッコしたかっただけでしょうけど、とは言えそんな嘘を平気でつき続けられるのはまともな神経ではないですよ。 付き合いを続けるなら今後も彼の嘘に振り回される事になるでしょう。別れは早い方がいいです。仕事以外にもまだ何か嘘をついているでしょうし、今後も何かにつけて嘘をつきますよ。

まぁ・・

🙂
さーや
20代後半でバイトしかしてないなんて言えなかった、恥ずかしかった、だからちょっとかっこいい風の仕事を言った!という事では? でも、この手の人は結局は努力せず人の事だけ羨むような性格なんだろうと思いますよ。 そしてバレなきゃいい!という思考ですね。 さっさと離れた方が身の為じゃないでしょうか。

仕事は関係なく嘘は許せない

😨
嘘つきは泥棒
タイトル通り、私は嘘を許す事は出来ません。 大小どんな嘘であれ、相手の信頼を裏切る行為を平気で出来る人とは関わりたくないからです。 どんなお仕事をしていても、どんな事情があっても、それはその人の問題ですが、嘘は許せません。

彼は虚言癖

🙂
虚言癖の男と支え合えるわけがありません。彼って嘘をつく事が当たり前になってて感覚が麻痺していません? 早く別れて下さい。 人間不信になりますよ。

システム系警備というオチ

🙂
許すかその人しだい
カッコつけたくて職業を偽る人はいます。 そのほうがモテるとか本当にくだらない理由で。 彼氏さんも悪気なく嘘をつける人なのかもしれませんね。 スマホを勝手にみたことは良くないですが、 嘘をつく人をこれから信じることはできますか? 職業以外のこともアレコレ不信に思うようになると思いますよ? 交際も楽しい時期かもしれませんが、彼氏として良い相手かどうか見極める目は曇らせない方が良さそうですよ。

お別れします

🙂
けるん
トピ様にとって、職業詐称は小さな嘘なのですか? 友達でも恋人でも、こんな大きな嘘をつかれたことはなく、そんな嘘をついて人を騙す人は、私はもうお付き合いできません。トピ様だって、信用できないので、携帯を見てしまったのですよね? こんな大きな嘘を1年もつく人は、おかしいと思います。「先輩が起業するのついていく」も「年末には就職する」というのも、全部嘘でしょう。 ここまで虚言壁がある人なら、今後も嘘をつき続けるでしょうし、信頼できない人の携帯を見続けながらトピ様は、お付き合いを継続するのですか?騙されたことを許す許さないはおいておいて、とんでもない男性なので、私はもう関わらないです。 格言で、小さな嘘をつく人は、大きな嘘もつくってあったと思います。トピ様は好きなら、嘘をつかれても、小さい嘘だからって許すタイプみたいですが、そういう女性には、また嘘つきが惹きつけられてやってくるので、恋人でも友達でも誠実に愛してくれる人が来なくなりますよ。携帯見たって言えないのは、嫌われたくないからで、まだ付き合うつもりがあるトピ様にも驚愕です。私なら、即ブロックレベルです。

問題は

🙂
インコし
仕事を辞めて再就職難しくてバイトのままだったみたいなのはありうる話だし、それを都合よく言っていただけと思います。年末までにに就職するというのが本当なら、結果的にそれで良いのでは? やっぱメンドクサイからバイトのままでいいやってなるのもありうるので、それはその時判断すればいいこと。 なによりスマホを見て、求める相手ではなかった、と思うならさっさと別れれば良いと思いますよ。 そのために、トピ主はスマホを見たのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧