本文へ

嘘をよくつく彼氏

レス11
(トピ主 0
😭
恋愛
26歳 女です。マッチングアプリで出会った彼氏と付き合って2ヶ月ですが、タイトル通り彼氏がよく嘘をつくのでしんどいです…。許せるか許せないか意見が聞きたく質問します。 彼が今までついた嘘の内容で、わたしがモヤっとした内容は以下です。 1.マッチングアプリ やめると言ってやめてなかった付き合ってからもアプリをやめてなかったので、やめてほしいと2回言ったがやめてもらえず、3回目でやめないと別れると言うとやめました。後日見ると新しくアカウントを作っていて聞いたところそんなことしてないと言い張ります。どう見ても彼氏じゃないかというと認め、私がアプリやめてるか確認したかったので再登録したとのこと。実際わたしはアカウントを消しておらずたまにログインしていたので、嘘をつかれたがわたしもアカウント消してなくて悪かったなと思いお互いしっかりやめて一応解決 2.仕事が落ち着いたから有給とったと言っていたが、実は濃厚接触者になったから自宅待機してただけだった 仕事落ち着いて明日休みになったからごはん行こうや家行っていいかと聞かれいいよ~っと言って過ごしていましたが、実は社内で濃厚接触者になったから自宅待機の期間だったと検査陰性の結果見てから言われました。わたしを不安にさせたくなかったと言ってますが、陽性だったらどうしてたんだと思いなんでそんな嘘をつくのか分かりません。陽性じゃないからよかったですけど… 大きい嘘はこれくらいですが、日常でも小さい嘘を何回かつきます。なぜか血液型を偽ったり(ほんとはO型なのにA型と言い張る)なんだかなあと思います。 わたし自身過去にあまりいい恋愛をしておらず、誰かに執着するということもなかったのですが、年齢も年齢なので結婚等視野に入れてますがほんとにこの人大丈夫なのかなと思います。女性関係で嘘をつかれたらどうしようと思います… こんな男、どう思いますか?

ランキング

レス

まだまだあるんじゃないですかね

🙂
HN
隠してる嘘が。 アプリの件はお互い様として、コロナについては完全に自分優先ですね。 検査結果に拘らず自分なら冷めるかな。 相手に伝染してしまうリスクよりも自分の欲望を優先させる人間ということなので。 遊びで付き合う分にはいいですが、貴女にそんな暇は無いですよね?さっさと振ってアプリ再開したらどうでしょうか?

いや、

041
匿名
ごめんね、ちょっと笑っちゃいました。 >年齢も年齢なので結婚等視野に入れてますがほんとにこの人大丈夫なのかなと思います。 全く大丈夫じゃないでしょ。 何も考えずに口から出まかせや適当な事を言う人って、男女問わずいますよ。 血液型なんて、ほんとどうでもいいのにどうして?と、思うような感じの男性なんですよね? それなのに大丈夫かしらっ?て、いやそんな人ダメでしょう。 結婚を視野に入れていると言うなら尚更両目を見開いて、相手をちゃんと見なければならないんですよ。 その男性は、両目を瞑っていても選んではいけない男性だと分かりますよ。

別れしかない

😨
まえみ
トピ主さんは信用できない人とずっと生活していくのですか?? 彼は自分の利の為なら平気でうそをつくし、隠し通すこともできない人だと思います。 これは何年付き合っても、結婚したとしても変わらないですよ。 コロナの件に関しても、濃厚接触者になったということをあまりに軽く考えてますよね。 若いからというのもあるかもしれませんが、人によっては祖母にうつると大変だからと 自分以外の方を配慮して自粛する人もいるのに。 自分が暇だから。嘘ついてトピ主さんにうつってもかまわないと遊び歩いたんですよね。 要は大事なのは自分でトピ主さんじゃないんだと思いますよ。 結婚を意識する大事な時期だからこそ、そんな彼に時間を費やしてはダメですね。 息を吐くように嘘をつく人は許せないし、一緒にいられないです。

感想

🙂
gon
>彼氏がよく嘘をつくのでしんどいです…。許せるか許せないか意見が聞きたく質問します。  第三者が許せるか許せないかは、どうでもよいと思います。  トピ主さんがしんどいなら、彼はナシなのではないでしょうか。

虚言癖

🙂
匿名
直らないでしょ。 マッチングアプリも、またやってますよ絶対。 真面目に交際てより遊びたいだけでしょ。 濃厚接触て隠したのも、あなたと濃厚接触したかったからでしょ。 短期間でそんだけ嘘が露呈してたら、もし結婚すると、嘘まみれの生活になりますよ。 深みにハマる前にさっさと別れましょう。 時間の無駄。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
彼氏と付き合い続けるのは・・・・・・ 『ストレス』と付き合い続ける事を意味するのですよ? バラエティーに富んだストレスに苛まれ続けた挙げ句、お別れの結末が目に見えていますが?

発覚したのがまだ小さい嘘なだけ

🙂
お腹を壊すね
トピ主自身も多分気が付いていますよね? まだ何か嘘をつかれているって。 嘘をついてなくても大きな隠し事をしているでしょう。 浮気、仕事、居住地、会社、学歴、借金、ギャンブル、二股 本当にそんな人でいいと思いますか? お腹が空いているから手っ取り早く落ちていたパンを拾って食べている そんな状態ですよ今。痛い目にあいます。

自分でそのタイトル書いててどう思うんですか?

🙂
冬美
>わたし自身過去にあまりいい恋愛をしておらず、 今もしていませんよ。 そういう人を選んでいるからそうなってるだけ。 「年齢も年齢だから、別れたら次にまた出会えるかわからないし」なんて妥協して、「なんか変だな。モヤモヤするな。許せないけどガマンした方がいいのかな。また嘘つかれてんのかな。」とか思いながら一生過ごすのがそんなに幸せかな。 自分を幸せにしてあげられるのは自分の選択にかかっていると思います。

ん?

🙂
レモン
この男性と結婚を考えてるのですか? 何故そんなチャレンジを? もうちょっとまともな人を探したらどうですか? 結婚なんかしたら後々色んな嘘が暴かれそうですね。 仕事を勝手に辞めて、バレるまで言わないとか。 その間に相当額の借金を作ってたとか。 安心して暮らせそうにない人だと思いますよ。

嘘つきは直らない。

🐱
冬のミズメ
信頼関係を築けない人と、結婚は無理ですよ。 結婚には向いていない彼氏ですから、結婚等視野に入れているなら、直ぐに別れたほうがいいです。 嘘つきは直りません。

くだらない嘘をつく人の典型

🙂
じゃーじゃー麺
彼氏、失礼ですが頭がよろしくないです。もし陽性で主さんにも 感染させてしまったら大変だとか考えられないってことですよね? 自宅待機していないことがバレたら会社から何等かの処罰を受けるかも 知れませんよ?どちらにしても色々な人に迷惑をかけることを何とも 思えない頭の人ってことです。 短絡的思考でおまけに女性にだらしがない男性と生活を共にしたら不幸に しかなりません。主さんが望んでいない結婚生活は不幸だということです。 結婚を焦るならお金を出してでももっとまともな人と出会える相談所を 頼るなりしたほうがいいです。厳しい事言えば主さんも結局は短絡的かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧