本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前に別の女に告白してたことを彼氏に隠されてました

付き合う前に別の女に告白してたことを彼氏に隠されてました

レス31
(トピ主 0
😱
トピ主
恋愛
こんにちは。 ほぼ愚痴かもしれませんがショックでここに書かせてもらいたいです… 付き合って一年過ぎた彼氏のPCでたまたまLINEが開けることに気づいてしまい 見てしまいました…自分が悪いんですけどね。。 内容としては,私たちが付き合うことになった5か月前に別の女の子に彼氏は告白していました。 LINEで私への対応とは全然違って優しく相談に乗ったり遊びに誘っているところを 見てしまってかなりショック受けてます・・・ 自分は彼氏に告白した側なのでそんなにヨイショしてもらった覚えはもちろんないし, そんなに可愛い可愛い言われません。私とは毒突き合い(冗談でですが)で遊びますが その子へのLINEはあまりにも優しげで相当好きだったのかなとショックです。 しかも,最も悲しいのが噓をつかれていたことです。 告白したときに直近3年ほどは本当に何もないといわれてました。 忘れたかったや私に気を使って…など色々理由あってのことだとは思います。 しかしさすがに直近だし,LINEはまだ存在いていたし,安心させる面においても言っていてほしかったです。 内緒にされてた理由として,もしかして前の好きな人から改めて誘われたら乗ろうとしてたんじゃないかとか,正直今でも怪しいです。 前に嘘(内緒で男女2:2で飲みに行っていた)をつかれていたこともあったので余計信じられなくなってます。 いつも奢ってくれますし,優しい明るい人ですが,このLINE発覚にどう対処したらいいか… LINEで告白してるの見たぞ!と言っちゃって話し合わなければ私の心は収まらないことはもうわかってるんですが,彼氏にとって振られた経験なので思い出させるのも可哀想だなと思ったりして躊躇してしまってます。 ここはガツンといくべきですかね・・・ 皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

えっ

🙂
ばんび
付き合う5か月も前に告白してフラれたことを、わざわざ報告しなければならないの? 何もなかったって、別に嘘じゃないよね。 好きな子がいるなんて普通だし、告白しただけで付き合ったわけじゃないし。 束縛系の女性でしょうか。 女の私から見ても怖いんですが。 安心させるためなら何でもかんでも曝け出さなきゃいけないの? 知らなくていいことだってあると思うけど。 主さんが人のプライバシーを先に侵したのです。 ガツンといく権利なんかないと思うけどな。 いったらうざがられてフラれるだけでは? だって男女飲みを隠される程度の存在なんですから。

5ヶ月前

🙂
約半年前の事ですよね。 季節でいったら2シーズン。 その頃に「別れた」ならまだしも、付き合ってもいなかった、いわば片思いを、何故告白しなければならないんですか? かなり怖いですよ、トピ主。

付き合う

🙂
ささ
付き合う5ヶ月前は分かったけど、その5ヶ月前にも貴女から彼に告白したり、アピールしたりしてたのにってこと? 当時の状況や関係が分からないと何とも。 例えば、あなたはタイプだけど、自分が何かしてどうにかなりそうじゃないとか、仲良くなると思ってなかったとか。 その人はその前からの知り合いで、付き合えるかもと盛り上がってたとか。 それはそれ、貴女とのは貴女との話ってことなのか、ガッツリ天秤にかかってましたって事なのか。 そこ次第。

何も無かった。

🙂
カルーセル巻き
告白して断られたから、3年間何も無かったというだけなのでは。 付き合う5ヶ月前の好意の薄い段階の相手に、何故殊更優しくする必要があるのかも分かりません。 タグに浮気とありますが、これを浮気と言われてはあまりに彼氏さんが可哀想です。 自分の気持ちが晴れるだけの目的でガツンと言うのは良いですが、多分お別れになります。 メンタルが弱いのに我が強いと、誰と付き合っても続かなくなりますよ。

惚れた者の弱み

好きな方が追う
その女性と自分との対応の格差が悔しいのでしょう? >私への対応とは全然違って優しく相談に乗ったり遊びに誘っている >自分は彼氏に告白した側なのでそんなにヨイショしてもらった覚えはもちろんないし, >そんなに可愛い可愛い言われません。 そのLINEの中の彼女を彼は好きだった。だけどダメだった。 あなたはあなたが彼を好きで告白した。 これは「惚れた者の弱み」ですよ。 触れない方はいいと思うよ。 もしLINE彼女からお誘いがあって乗ってしまう、しまったのが発覚したら、浮気として聞いてみてもいいんじゃないかな。 >嘘(内緒で男女2:2で飲みに行っていた)をつかれていたこともあったので >余計信じられなくなってます。 これも男女2:2なら問題なのでは? (もっとも、この2:2が怪しいというのなら分からないけど) あなたに言うと詳しく詮索されて嫌なのかもしれないですよ。

打ち明けるほうがどうかしてる

🙂
クロップ
聞かれてもいないのに、付き合う前に別の女の子に告白して 振られたことをわざわざ打ち明けるほうがどうかしていますし、 実際、何もなかったことを、何かあったことのように騒がれて、 嘘を付かれたように妄想されるのは、ひたすら面倒な性格ですね。 さらに、この期に及んで「ガツンといく」って、何をどうする気? それとも、交際したら、過去の恋愛を洗いざらい報告しなきゃいけないのでしょうか?

5ヶ月前にびっくり!

🙂
シェルロック
数撃ちゃ当たるで振られてすぐにあなたに告白し乗り換えてた、という話だと思って開いたら 5ヶ月も前、しかも、彼は振られていて交際していないし、 あなたからの告白で交際開始にびっくりしました。 なんで、付き合うだいぶ前の振られた出来事をいちいち報告しないといけないの? 振られたこと言いたくなかったかも知れないのに、話し合うって? めんどくさい女になってますよ…

言わないに決まってる

🙂
おばはん
勝手に人のPCを覗いて、何を言っているのでしょう。 >LINEで告白してるの見たぞ!と言っちゃって話し合わなければ私の心は収まらないことはもうわかってるんですが 何を仰っているのでしょう? これをやってしまったら、彼とは終わりになりますよ。 お別れしたかったら、やったらよろし。 これからお付き合いする方のPCは絶対に勝手に見ないこと。 品性を疑われますよ。

??

041
ティーベリー
>ここはガツンといくべきですかね・・・ 何をガツンといくのか分からない。 『LINE見たけど、私と付き合う5ヶ月前に他の女に告白してるじゃん』って責めるんですか? 怖っ!! 約1年半も前のこと、しかも付き合う前のことですよね。 それ責めて何かいいことあるんですか? これで彼が主様のことをもっともっと好きになるとでも思うの? 逆でしょ(笑) おおかた、『他人のLINEを盗み見る女なんて最低だろ』と言われてお別れまっしぐらになるのがオチだよ。

どういうこと!?

😨
めめ
トピ主様の思考回路がよくわかりません…。 告白して振られたのですから「何もない」で合ってます。 実際隠れて会っていたとかならまだしも。振られたからっていちいちブロックなどしていたら交友関係がややこしくなるでしょう?(職場や友達グループで付き合いがある場合) 勝手に人のLINEを覗いて勝手に火のない所に煙を立たせて相手を責めるって相当おかしな思考です。私なら怖くてお別れすると思います。好きな人に過去好きな相手がいたことがショックなお気持ちはわかりますが、まずはプライバシーに配慮できなかったご自身の行動を反省なさって、おつらい気持ちはそのつぐないのつもりでご自身の内側で抱えたままになさってください。

失恋の話なんかしたことない

🙂
前向いて
彼、その彼女とは付き合えなかったんですよね。 言いませんよ、そんなの普通。 相手に聞いた事もないし。 ましてやトピ主さんとのお付き合いの時期と被ってた訳でもないんですよね。 1年も付き合っているのだから、もっと彼を信用したらどうでしょうか。 大切なのは目の前にいる彼。 その彼とトピ主さんとの今ですよ。 付き合う前のPCの中のLINEになんて、2人にとって大切な事は何もありません。

私だったら

🙂
ワッフル
自分と付き合う前に告白して振られた話は隠されてても仕方ないと思いますが 内緒の2:2の飲みは許せません。 それを許してしまった?トピ主さんが不思議です。

嫉妬深い

🙂
まめ
めんどくさい、嫉妬深いなと思われても良ければ、ガツンと言っても良いと思いますが。 元カノですらない過去の出来事にそこまで嫉妬してたら切りないですよ。 3年間何もなかったは付き合ったりがなかったという意味で嘘とは言えないと思います。 トピ主さんは過去の出来事、好きになった人、告白されたこと、ちょっとしたときめきとか事細に彼氏に伝えてるんですかね。 すぐ疑い、不安になり嫉妬ばかり。彼氏疲れますよ。

スッキリしないなら言えば?

041
凛々
ここでどう言われても、結局トピ主自身がモヤモヤするなら言ってみたらいいと思いますよ で、彼がどうしたらトピ主は満足するのでしょうかね 土下座でもさたら納得しますか? 好きにしたら良いと思いますが、是非結果までご報告くださいね

レスします

🙂
幸せにね
5ヶ月前のことだよね? あなたと付き合う前の話だよ。 何もないって、彼女と何もなかったからでしょ。なんで失恋をわざわざ報告しないといけない?嘘つき呼ばわりして失礼だし、被害者妄想が過ぎるでしょ。彼の過去にまで口出すなんて、 かなりめんどくさい女だと思われてフラれるよ。ヤキモチ焼いてかわいいなんていうレベルじゃないからね。 勝手にプライバシーを侵害して文句を言うヤバい人だから。 自分の器の小ささを反省した方がいい。親しき仲にも礼儀あり。 彼女だからってあなたに関係ないことを根掘り葉掘り聞く権利はない。 今ある幸せに感謝しないとバチが当たるよ。

はい?

🙂
ぶろっくま
なんで付き合う前の恋愛事情をいちいち報告しなければならないのですか笑 その行為にいったいなんの意味があるのか全くわかりませんし、そんなことで何を安心したり不安になるのでしょうかね。 勝手にLINEを見るというその行為がまず許せないし、それに加えて、LINEのやり取り見たぞ〜とか言われたら普通はブチ切れますけどね。 ハッキリ言ってお前に関係ないだろうです。好きな人なら興醒めだし、好きでなければうざくて別れ以外の選択肢が思い浮かびません。 ガツンとか何様なの、あなたにそんな権利はないと思いますよ。そんなことしたら彼氏ブチ切れて捨てられますよ、やってみたらいい。

そんな格好悪いこと言う人いるの?

🙂
プルメリア
そりゃ、言わないよ 彼女への見栄だってあるでしょう

すみませんが、あまり理解できない。

🙂
すもも
片思いで振られたことまで話さなきゃならないのですか? 付き合ってないなら何もないであってると思うのですが。 告白されたら、「今まで〇人と付き合いました。〇人に告白して〇人に振られましたが、こんな私でいいですか?」と言えってことですか? そもそもスマホで事が足りるのに、何で彼氏のPCわざわざ見る必要ある? 内緒で女性と飲みに行った部分は、嫌なのは理解しますけど。 ガツンといく必要があるのかな?逆にガツンとやられる可能性もありますよ。

ガツンとやられるのはあなた

🙂
ドルドル
出た!人のスマホを勝手に見る女性。 あなたと付き合う前の話だよね? 浮気じゃないよ あなたに全てを公開しないといけないのかな? あなたは、彼に全てを公開しているの? 勝手に人のライン見た事で、信用出来ないと喧嘩になって別れ話に発展しそうだけど、大丈夫?

は?ガツンと行くべき??

🙂
もも
彼氏のLINEを見てるのもマナー違反なのに、そのLINEで5ヶ月も前に告白して振られてるのを言わなかったことを「ガツンと行く」つまり責めるの? どこに正当な理由がありますか? そんなことしてたら、あなた振られますよ。 その子には優しくて、あなたにはそうでもないのも、あなたに理由がありそうに思いました。

男は

😅
本命の好きな相手にはとことん優しいです。その女性は彼が自分から好きになって手に入れたい女性だった。 一方であなたはあなたが好意を示して告白してくれたから彼もそれを受け入れ付き合いが始まった。 手に入らなかった女性というのは男性にとってずっと心の中に引っかかってたまには思い出す存在かな。普段は忘れてるだろうけど。

突然振られる

🙂
蘭子
あなたの感覚は、勘違いの束縛です。 恋人イコールあなたの所有物か何かと思っていませんか? 行き過ぎると、モラハラになりますよ。 あなた自身あまりモテない、彼が初めての彼とかですか? 必死すぎて痛いです。 あなたの行き過ぎた束縛で彼をコントロールしようとしていると、ある日突然めんどくせー、って振られると思います。 人のPC勝手に見るとか、デリカシーも節度もないのですから、厚かましい勘違い女として、疎まれて捨てられますよ。

付き合ってないじゃん

041
匿名
告白して結局何もなかったなら、わざわざ言う? 全て洗いざらい話すの? そこまでトピ主さんの中では恋人同士なら必須という価値観なら、随分と息苦しい関係だなと思います。 過去のことより今の付き合いじゃない? そういう風に勝手にLINEを盗み見て、過去に嫉妬して、自分で自分を苦しめてるだけじゃない? トピ主さんは自分に自信がないから、そういう行動に出てしまうのかな。 ガツンもなにも、そうやって問い詰めたら間違いなく彼のトピ主さんへの信用や気持ちはなくなっていくよ。 今の自分を見てくれてないのかと。 付き合ってる間の浮気ならともかく、付き合う前に告白してフラれた相手に嫉妬して、一体どうしろと?と思うよ。 自分が告白して付き合ったという経緯から、彼の愛情を完全に信用出来ないなら、遅かれ早かれ関係は破綻しますよ。

一方的に悪い

🙂
らいら
この場合だと、 LINEを見た、という行為がもっとも責められる点になります。 彼氏の嘘より、主さんのLINE盗み見のほうが、数段悪い。 おそらく、これで喧嘩になっても、 味方はいないと思います。 別れを覚悟してやるなら、とことんやれば良い。 LINEを盗み見るような女と付き合わせるのも、気の毒ですから、 彼氏に全部しゃべってあげれば? 次は主さんよりも、行いが正しい女性とご縁があるかもしれないし。 主さんが我慢できないなら、 良いことは一つもないです。 それでも、どうしても、ワタシはスッキリしたい、というなら、華々しく喧嘩して、 どうぞ花と散りましょう。

え?!そこ気になる?

🙂
とおりすがり
自分から好きになって付き合うのと、 相手から告白されたから付き合うのは違います。 全くの別物。 LINEの彼女は前者(付き合えなかったけど) トピ主さんは後者です。 告白するのは相手が魅力的だからだけど、告白されるのはそれまで眼中になかったんだもの。 優しくされるとか可愛いと言われるとか違って当たり前ではないですか。 告白して付き合う人ってどうしてそれを忘れちゃうんですかね? 付き合ったらすぐ対等みたいに。 相手から告白されたのと同じように相手に尽くされないと不満とか。 男でも女でも。 お互いに対等に優しくし合うまでには時間はかかるし、色んな出来事が二人の間にあって、 彼の心がトピ主さんに向くまではまだ引き続き努力が必要なんだと思う。 告白してOKなら即そうなるものじゃないんですよ。 LINEを見るなんて信用を揺るがすことをしないこと、 色々文句言わないで可愛くしてること、とか色々。年単位で。 何カ月も前に他の女の子に告白しててしかも付き合えてないなんて、 なにもないと言っていいと思います。 そんなこと告白してきた彼女(トピ主さん)に話さなきゃいけないことでもないし。 そこにガツンと言ったりしたら、対等に優しくしあえるのがどんどん遠のきますよ。 自分から告白するってそういうことなんじゃない?

ガツンといく?

🙂
たけのこ
何も悪い事してない人に、何をガツンと行くんですか? ただの言いがかりにしか思えませんが。 告白しただけで、付き合った訳ではないんですよね。 それって、何も無かったのと同じことですよね? しかも勝手にプライバシー覗いたあなたの行動の方が、よっぽど罪深いです。 そのことを白状した瞬間に、逆にガツンといかれるかもですね。 取り返しの付かないことになるかもしれないです。 それでも良ければご自由に。

北風か太陽か

🙂
北風と太陽
彼氏は、まだ、誰の者でもないです。 あなたと今はお付き合いをしている。 過去の出来事に、まだ、未練があるとして、 トピさんと、今は、仲良くしてる。 もしかしたら、トピさんとすごして、もう、忘れているかもしれませんよそ ガツンとやったら、 彼氏さんを悲しい気持ちにさせると思いますが。 トピさんが、彼氏を遠ざけたいなら、あなたの思うように。 トピさんが、PCを覗き見た事を反省して、 トピさんが、彼氏とのお付き合いを続けたいなら、彼氏が、過去の事をわすれるように、優しくしたほうがいいとおもいます。

私なら別れる

🙂
怖っ!
家に招くのは、相手を信頼してるから。 なのに、勝手にパソコンの中を漁り、LINEを開き、人の会話を盗み見る。 私の中では浮気する人間より最低な人間なので、一発アウト。 しかも付き合う5ヶ月前に告白して振られてるなら、浮気ではないので、その事で責められても、この人ヤバいな…としか思わないです。 これは私の感覚なので、「ごめん!あれば気の迷いで、今はキミだけだよ。スマホもパソコンも全部見ていいから一緒にいたい」と言ってくれる可能性も高いので、気になるならガツンといっちゃいましょう。 モヤモヤ抱えて冷たい態度とか取ってると、どのみち悪い方向にしか流れないですから。

ガツンとやられるのは トピ主さん!

041
ガツン
これ、ガツン とやられるのは、完全に トピ主さんですよ。 彼氏さんではない ! 奢ってくれる、という、彼の 寛大さ。 優しくて 明るい、彼のお人柄。 これと、5ヶ月前の 他の 女性への 告白、 な~ んの 関係もないんですけど 。。 それにしても ! 人の PC を 勝手に開けて 見るなんて、私、考えられないし、 そんなことする人、信用できませんけど 。。 案外、トピ主さんだって、反対の 立場だったら、  " 皆さん、許せないと思いませんか? ガツンと やってやりたい !" って トピ 立てるんじゃないかなあ 。。 でも まあ、その 他の女性が、 5ヶ月前に 彼との交際を 断ってくれたからこそ、 トピ主さんにも 順番が 回って来たわけで、 寧ろ、その女性に 感謝しなくちゃ 。。でしょ ?!

ただ、お付き合いしてるだけの間柄

💔
ゴマちゃん
LINEを見ちゃったのは絶対に言わない方がいい。 誰にでも過去はある、なんでもバカ正直に話す人は男女共に少ないです。 言いたく無い過去は隠すなんてのは女の方が絶対多い。 これからも交際し続けたいのなら黙る トピ主さんからの告白で、彼はトピ主さんほどに熱がないから内緒で他の女性と飲み会してたんでしょ。 残酷なようですが、他に良さそうなの見つけたら乗り換えようくらいに思ってるのかもしれません。 私は既婚者ですが、交際のきっかけは 私が彼に惚れたからです。 私から交際申し込みましたから。 彼はたまたま私と波長が合ったらしく そのまま交際し続けて結婚を申し込まれました。 今でもとても大事にしてくれています。 トピ主さんにもそんな人がきっと現れますよ。 交際をしている時は、多少目移りするとか色んな事件が起きるのは珍しくもありません。 どうしても彼の事が許せない!と貴女が怒ったとしても彼は自由なのです。 誰と付き合おうが別れようが 結婚していなければ自由なのは トピ主さんも同じです。 「いつも奢ってくれますし,優しい明るい人ですが」 奢ってくれるから優しいわけではない。 トピ主さんも彼も、これから色んな人との出逢いが待っています。 あまり怒らないで、貴女も他に素敵な男性を探してみるのも良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧