本文へ

すぐに泣かない方法

レス1
(トピ主 0
😢
hana
ひと
すぐに泣かない方法を教えてください。 高校2年の女子です。3月に3年の先輩方の卒業式があります。 私の学校では体育祭でクラス縦割り5チームで戦うのですが、3年男子が団長、女子が副団長をします。私は今年次期副団長でした(2年から3年はクラス替えがないので来年はそのまま同じ団の副団長をします)。そのため同じ団の3年の先輩方と関わる機会が多く、とても仲良くなりました。 団長副団長をはじめ、他の男の先輩も女の先輩もみんなが優しくて、廊下ですれ違ったら頭ぽんぽんしてくれたり、風邪で休んだ日はみんなで電話かけてきてくれたり、〇〇はうちらの可愛い妹だからね~って言われてすごく可愛がってもらっています。 私はすぐに泣いてしまう人なので、体育大会後の打ち上げや寄せ書きを渡す時に終わってしまうのが悲しくてたくさん泣いてしまいました。 大好きな先輩方が卒業してしまうのは想像するだけで悲しくて、絶対に泣いてしまうと思います。 でも最後の卒業式くらい笑顔で送り出したいし、来年は下級生を引っ張っていく立場なのでちゃんと大人だよって所を見せたいし、先輩方に安心してもらいたくて、なるべく泣きたくないです。 どうやったら泣かずに卒業式後にお話できると思いますか?また、もし泣いてしまったらどうやってすぐに泣き止めばいいと思いますか? 一言でもちょっとだけでもいいのでアドバイスが欲しいです。おねがいします!

ランキング

レス

大丈夫!ぜひ泣いてあげて。

🐱
neko
それなら大泣きしても大丈夫。全員に笑って見送られる方が寂しいものですよ。 先輩も『そんなに泣いたら安心して卒業できないよ』なんて言ったりしますが、それは社交辞令と言うものです。本当は後輩の一人や二人に大泣きしてもらって『そんなに泣いたら安心して卒業できないよ』と言って慰めるのも卒業式の醍醐味の一つです。 特にあなたのような涙もろい人が泣かないと、惜しんでもらっていないような気になりますから、是非とも泣いていただきたいです。『泣かないで見送ろう皆で決めていたのですが、やっぱり泣いてしまいました~!』と言うのがいいのです。そういうものですよ、本音は。 泣かない人は沢山います。泣ける人が泣いて先輩の門出の思い出を彩ってあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧