本文へ

カラーコンタクトで頭痛

レス5
(トピ主 0
😢
みみ
トピを開いて下さってありがとうございます。 私はカラーコンタクト歴8年目です。カラーコンタクトをすると眼球に傷がついて頭痛、首肩のこりが酷い、肩首こりのせいでのぼせ、顔のむくみ、立ちくらみ、充血がおこります。ですが私はカラーコンタクトをしないとつぶらな瞳でそれが悩みです。なので彼氏にも裸眼は見せたことがありません。夜の仕事をしているのでやっぱり外見は可愛くしないとお客さんから指名はされないのでカラーコンタクトは絶対必要です。ですがカラーコンタクトをしているととても体調が悪くなるのでとても悩んでいます。 本題なんですかレーシックとは角膜を削ることらしいのですがレーシックをしたらもしカラーコンタクトをすると眼球に傷がついたり充血はなくなるんでしょうか? だれか知ってるひとがいたらよろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

病院で相談を

041
さらん
カラーコンタクトが生活必需品なのですね。 そうだとしたらなおさら、眼科医できちんと診察してもらいましょう。 目はとても大切な部分ですし、デリケートでもありますし、ずっと痛いのを我慢するのもつらいでしょうから。 ちなみにレーシックは視力を改善するものですから、レーシックとカラーコンタクトレンズの間には何の関係もないと思います。

コンタクトレンズ

🐴
a
娘がコンタクトレンズを使用していますが、眼科で毎年「20歳以上は2年に1度」測ってもらい、目の眼球のカーブ、目の瞳のサイズ、後は、目の見え方「これはメガネと同じです」を出してもらい、それを元に購入してます。トピさんのカラーコンタクトは、ちゃんと眼科で測ってもらっていますか?そうでない場合、粗悪なレンズも巷には多く出ているそうで、それを長くしていると、視覚障害者になる危険性もある、と以前、目にしました。後、レーシックは、近眼の人が行うと、メガネがなくても見える手術の事です。まずは、眼科受診を!

裸眼でもいけるのでは?

🐶
ビネガー
カラコンて目は大きく見えますがかわいいとは思いません。 カラコンするとトピ主さんはかわいいのですよね?でしたらおそらく裸眼でもかわいい人なのかと思います。 おいくつか分かりませんが30歳近くなると違和感半端ないです。アイメイクでかわいくなるのはどうでしょう。

このままでは危険

🙂
はる
カラコンが原因とわかっているんですよね。 無理して付けていると、本当に危険だと思います。 目は一生ものです。 眼科に行ってないなら、行って診てもらいましょう。 あと、カラコンをしないと「つぶらな瞳」とのことですが、つぶらな瞳とは丸くてくりくり可愛い目の事ですよ。 橋本環奈さんや広瀬すずさんは、正につぶらな瞳だと思います。 つぶらな瞳なら、カラコンは必要なくないですか。

カラコンやめようよ、、、

🐷
ぶた
一般感覚ではレーシックで角膜削ったらカラコンは使えない気がしますが。。 眼科で聞いてみましょうね。 眼科でも言われると思いますが、、若いときしかできない夜の仕事のために、一生使う目を傷つけて大丈夫ですか? カラコンがリスキーなのは有名な話です。 目の傷から病気になったり、目が見えなくなったりして後悔しても遅いです。 もっと自分の目大事にしてほしいなぁ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧