私は大学生の男ですが、大学入学から交際している1つ年上の彼女が摂食障害です。何年も過食と嘔吐を繰り返していたらしく一度治まったらしいですが大学入学後また過食、嘔吐を繰り返すようになったらしいです。
彼女は交際歴も少なく摂食障害と打ち明けたのは自分が初めてだそうです。摂食障害だとゆっくりでいいから治していこうと彼女を励ましていました。それからも食事も一緒に行っていました。度々過食、嘔吐してしまったと連絡が来て、その都度励ましたり、相談に乗っていました。
最近、食事に行った時にトイレに行って食べた物を嘔吐していたという事を彼女から伝えられ、自分自身どうすればいいか分からなくなりました。彼女は自分と食事に行きたいし、この事を伝えたくなかったと言っています。
私自信そういった経験がなく、体重も痩せ型です。そのため、彼女に失礼な言動や一緒に居ることで劣等感を与えてしまってるのではないかと思ってしまうことが最近多くなりました。
彼女は自分を責めてしまう傾向があり、なんでも自分のせいにして自分を責めてしまう性格です。そのため、摂食障害の事以外でも度々悲しませてしまいました。
話が長くなりましたが、彼女にどういった対応をすればいいでしょうか。彼女の事は大切なので、私が出来ることはして、隣で支えたいと思っています。これから先、付き合っていく上でどういった事をすればいいか等の助言を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。