とある俳優さんのファン歴30年、
ファンクラブ会員歴は15年程になります。
この数年、更新の時期になると継続するかどうか悩みます。
最近はドラマや映画の出演が少なくなり露出が減りました。
そのせいかファンクラブの会報誌の発行回数が減り、3~4回/年発行だったのが今は1回/年以下です。
ファンクラブサイト内での情報発信もお仕事のある時以外はほとんどありません。
以前は本人さんからの発信もありましたが、この2~3年はありません。
直接本人さんと会えるファンクラブ限定のツアーやイベントも無くなりました。
消費税引き上げに伴い会費が値上げされることになったのですが、サービス内容が低下している事実は改定されません。
ファンクラブ運営には相当なお金が掛かること、ファンが望む全てのサービスを提供出来ないことは理解しています。
ただ会費を払っているからには少なくとも以前と同じサービスを得たいと思うものです。
いっそ退会しようか?とも思うのですが、ファンクラブ会員でいることは本人さんと繋がる最後の砦のような気もして踏ん切りがつきません。
みなさんは芸能人のファンクラブに入っていますか? サービス内容には満足していますか?
ファンクラブの辞め時はいつだと思いますか?