月から金フルタイムで働くパートです。
以前の仕事では営業だったので、友達とのランチも自由にいっていました。
いまは、フルタイムのパートになり、月16万から21万くらいのお給料をいただいています。(営業の時よりたくさんもらっています。)
友達とのランチに行くのに仕事を休むと旦那にいうと、時給なんだから、休んだら給料がその分 減ると、嫌な顔をしてきます。 旦那の言っていることはごもっともだとは、思うのですが、息抜きだってしたいと思う私はダメなのでしょうか?土日は子供も、旦那もいます。一人の時間や、友達と過ごす時間だって欲しいと思う私はわがままなのでしょうか? ランチなら土日に行ったらいいんじゃないかと旦那は いってきますが、土日にいくと、子供からの電話や、LINEで、落ち着いて友達と話しができないのが目に見えて分かっているから嫌なんです。
気軽に約束していた以前とは違い今は、旦那になんて言って休もうと考えたりするのがすごくストレスです 携帯アプリのGPSがついているので、内緒で休んでランチにいくことはできません。言わずに行って後でわかると激怒してくるので。
何か良いアドバイスや、意見お願いします。
営業職以前はパートで、週3~4日勤務の時はそんなこと 何もいってこなかったのに。
旦那の言っていることが正論なだけに言い返せずいつも悔しいおもいをしています。