本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人ともバツイチで再婚するか悩んでいます。

2人ともバツイチで再婚するか悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
😢
じょん
恋愛
私→小学校6年生の女子を持つ40歳 離婚してまだ一年未満 親権持っています。 彼→小学校5年生の女子を持つ40歳 離婚してまだ一年未満 親権は元嫁 お互い離婚調停中に付き合い始め、 2人ともめでたく離婚でき、 再婚に向けて付き合っていたのですが、 その間に何度か別れる事が有りました。 原因は彼の行動や言葉使いが度々気になり、 父親に相応しい人なのかまだ迷いがあるから。 別れても1週間くらいで復縁したのですが その別れてる間に自分の娘に会ったらしいんです。2ヶ月間私に黙ってました。 なぜ言わなかったのかと聞くと、 別れてたから。付き合ってる関係が無かったから。の一点張り。 復縁後、私の娘とも会ったりしているのに、 なぜ言わなかったのかと怒ると、 別れてる間の事は言わない。でした。 別れてる間も連絡を取っていたのに、 言わなくていい、と思われてた事が悲しくて仕方ないです。 会うことは仕方ない事ですが、 言わなかった事に腹が立ってしまいます。 これから私の娘と3人で家族になろうとしている矢先、不安です。 現在まだ付き合い中ですが(この件で喧嘩中) 別れた方がいいのかどうか本当に迷っています。 助けてください。 ちなみに周りからは別れた方がいいと言われています。

ランキング

レス

逆に・・

コンパス
何故自分の娘に会ったことを他人の主さんに報告しないといけないのですか? そっちのほうが意味が分からないです。 主さんの娘さんにも会ってるようですが、離婚後1年未満で母親の恋人に会わせられる娘さんが気の毒です。 娘さんにとっては知らないおじさんでしかないし、多感な時期に一緒に住むなんて相当なストレスだろうと思いますが・・。 特に血のつながらない異性の同居は避ける事ですね。

上手くいかない

041
あやね
相手にも娘さんがいますよね あなたの娘さんを見ていれば、 同じくらいの我が子を必ず思い出します それは当然、自然な気持ちですよ 子どもに会いたい親心、分かりますよね! あなたと別れていた時に何故全てを報告しなきゃならないの? 何をしようと誰に会おうと、仕方ないのでは? そりゃ過去を全て葬って再婚家庭を第一に、があなたは理想かも知れないけど、子どもに会いたい親心は全うだと思います それはわかっていますか? お相手はそれほどあなたとの再婚は望んでいないように思えます

純粋に

041
くま
夫婦としては無理だと感じるけど。 どちらが悪いとか置いておいて。 絶対に譲らないもの同士の結婚は厳しいよ。 トピ主さんも彼も結婚には不向きなんじゃないかな?

助けてください?

😠
クエン酸
本当にそう思ってるのは、娘さんのほうじゃないんですか? しかも離婚調停中に付き合い始め、って不倫? おまけにめでたく離婚って、離婚するのはおめでたい事? 別れたほうがいいです。 もちろん貴女のためじゃなく、娘さんとお相手の子供さんのために!

意味がわからない

🙂
346
なんで自分の娘にあうのにあなたに許可をとらないといけないの? 血の繋がった子供ですよ。むしろあなたより全然大事だし優先度高いんだろうなと想像することすらできないの? 自分の子供に会いたいという当たり前の気持ちすら尊重することができないのなら絶対に再婚しない方が良いです。 彼を意のままにコントロールできないのなら罰を、みたいなやり方。ご自分でも何とも思わないの?

やめときん

💋
木枯らし
再婚はやめたほうがいい 実の子が元嫁のとろこにいるのに 再婚相手の連れ子だけを可愛がるわけがない 外で付き合うだけにしときなよ

なんだか…

😒
タコ
自分のことばかりだね。 自分の娘のこと何も配慮してないね。 彼や彼の子供のことも配慮してない。 全部自分がコントロールしたい感じ。 離婚されるのもわかるし、再婚もうまくいかないね。

そんな不安定な関係で、再婚を考えているのですか?

😨
お子様達が心配です
お互い >離婚してまだ一年未満 >離婚調停中に付き合い始め >めでたく離婚 主様にとって、離婚はめでたい事だったかも知れませんが… お子様達にとっても、両親の離婚は手放しで喜べる事だったと思いますか? 離婚前、お子様達と父親がどの様な関係だったか、分かりませんが…一般的に、生活環境や養育者の変化が起こった時は、暫くの間、手厚いサポートを必要としているお子様が多いです。ただ親の気持ちを考え、親の聞きたい事を言ったり、喜ばせようと気丈に振る舞う子も多いです。 お子様達は思春期。 実親との関係でも悩んだり 第二次性徴を迎え(異性)親との関係が変化したり 親の性的な事を知りたくない 等と感じる子は少なくありません。 思春期に十分な信頼関係構築が出来ていない親の交際相手と会う、親の再婚相手との同居開始を望む子が多いと思いますか? >再婚に向けて付き合っていたのですが、その間に何度か別れる事が有り 短い交際期間中でも、別れと復縁を繰り返しているので、主様カップルはまだ不安定な関係な印象です。 主様が >彼の行動や言葉使いが度々気になり、父親に相応しい人なのかまだ迷いがある と感じた原因が >自分の娘に会った 事を含むならば、お子様をお持ちの方との再婚、子の福祉や心身の発達に関する理解が足りないのでは? >2ヶ月間私に黙って いたのは >別れてたから もあると思いますが、主様が >これから私の娘と3人で家族になろうと 考えている=彼お子様を除外しようとしている事を感じ、敢えて言わなかった部分もあると思います。 彼が正直に言ったら、主様は快く送り出しましたか? 子の心身の健やかな成長や発達には、安定した生育環境が必要です。 主お子様と彼お子様は、両親の離婚を経験し1年未満、まだまだケアや新生活に慣れる必要がある時期、親が再婚を考えるのは早いのでは?と私は思います。

母親でしょう?娘がとても大事な時期に

041
ロールケーキ
お互いが離婚調停中に付き合い出して離婚成立して1年未満で再婚はあり得ません。 娘を持つ母親は再婚に慎重になるものですが。 小6の娘さん、生理は? 赤の他人の男性と暮らすのは無理。 女を捨てろとは言わないが、今しばらくは母親でいて欲しい。

再婚前からそれで揉めるなら

💋
最強の嫁
別れることをお勧めします。 お子さんたちが成長する中で、彼が自分の唯一の実子に会う事も関わったり送金したりという事は続きます。 貴方も再婚しても場合によっては元夫とお子さんが、貴方が元夫に会う事もないとは言い切れません。 その度に家族なのだからと元妻、実子、貴方の元夫との全てを報告し合いますか? 不満に思うなら彼に実子を引き取り4人で暮らすことも検討して見て下さい。 貴方は元夫との娘を彼と同居させ、彼には元妻との娘との同居は嫌だと言わない妻になれるのなら4人で新しい生活は可能だと思います。

びっくり!

🙂
くま
離婚して まだ間も無いのに頭の中は次の男性、次の結婚の事で頭がいっぱいなんですね。 年頃の お子さんも お互いにいらっしゃるのに めでたく離婚できたなんて、一体どれだけ頭が おめでたいのでしょう。だいたい実子に会いに行くのに他人の貴方の許可が必要なんて傲慢も甚だしい。再婚を考える前に向き合わなくてはいけないのは 子供のケア。大人の勝手に振り回される子供の事も少しは鑑みて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧