本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の「またご飯行きましょうね」って…

女性の「またご飯行きましょうね」って…

レス8
(トピ主 0
😨
れん
恋愛
職場の他部署に中途採用で入ってきた年下の女性と何度かお話する機会があり、共通の趣味があることもあって先日食事をご一緒しました。可愛らしく僕にとってはタイプの女性で、個人的には話もすごく盛り上がりました。

その後お別れしたあと、「今日はご馳走さまでした!めっちゃ美味しかったです。またご飯行きましょう」とお礼のLINEをくれて、お互いカレーが好きなこともあってその後何度か「次はカレー行きましょう!」とか、お店をいくつか提案すると「どっちも行きましょう!」とかすごく好感触なお返事をもらいました。

しかしLINEで雑談を続けていると、食事に行った数日後には既読スルーになり現在まで2週間音沙汰無しです(元々の印象として、LINEの返事はゆっくりでメッセージもあまり長いタイプでは無かったです)。なお既読スルー直前の僕が送ったメッセージは疑問系でもない普通の雑談でした。

個人的にはまた食事に行きたい相手とはLINE続けたいと思うのですが、LINEの返事も帰って来ないのに食事誘うと迷惑だと思いますか?相手の方もうちの会社で働き始めてまもなく大変な時期だと思うので、あまり押しすぎるのも迷惑かな…と思ってしまいます。あと普段会社で顔を合わせる機会はあまりないです。

ご回答、よろしくお願いします。

ランキング

レス

先日の食事とはどんな?

🙂
るる
次回はカレーというのを見る限り、食事代は一人2000円未満のように感じましたがいかがでしょうか? 確実にお付き合いするまでは主さんが年上なのだし、一人3~4000円のところが良いと思いますよ。

もう一度だけ

パイン
既読スルーで2週間音沙汰無しですか。うーん。 最後の食事で何かあったのか、あるいは他に気になる人ができたのか。 察してそのまま終わりにしてもいいでしょうけど、あまり顔を合わさないとはいえ職場内なので、一応「久しぶり、食事はもう行けないかな、だとしたら残念だけど」みたいな連絡を送って、それも既読スルーされるようなら諦めましょう。 あなたとしたらやるだけのことはやったわけで、気まずくなることもない。 彼女のほうがいい大人なのに既読スルーで自然消滅するあたり、どうかと思います。

メッシー君になりそう

🍴
気を付けて
飯友みたいな物なのかな? 日常的に連絡し合うつもりは無いのかも知れませんね。 取り敢えず、割り勘で関係が続くか見てみたら分かるのでは? 割り勘で続かないならメッシー君(古っ)かな。

あくまで可能性ですが

💔
pi
その女性に彼氏ができたのではないでしょうか? 私の経験談ですが、同僚に一緒に食事に行ったりしていた男性がいました。 その方のことは凄く「いいな」と思っていて、二人で過ごす時間も楽しかったです。 しかし、そんな中で突如その人を上回る勢いで好きな人ができ、とんとん拍子で付き合うことになりました。 彼氏がいる身としては、他の異性と二人きりで遊ぶわけにもいかないですよね。 なのでその同僚とはLINEも食事もしなくなりました。 でも向こうから聞かれたり誘われていないタイミングで「彼氏ができたから、これからはLINEとか辞めとくね」とは自意識過剰みたいな感じがして言えませんでした。 私の場合は、会社の懇親会の時に、その同僚がいるタイミングで先輩から「彼氏はいるの?」と聞かれたので、「最近できたんです」と言いました。 こうすると、その同僚へ向けた発言ではないですけど、間接的に私に彼氏ができたと伝えることができたので、それ以降誘われることもなくなりました。 なので、あなたももう一度その女性を食事に誘ってみてはどうでしょう? そうすればその女性が私みたいに彼氏ができていたとしたら、きっとその場で断られるでしょう。 既読スルーが続くようでしたら、愛想だけの付き合いだったんだなと諦めましょう。

雑談は不要

🙂
hanimaru
食事に行って盛り上がって、次に行きたい場所の候補も決まって、向こうから乗り気な返信が来ているのに、なんで関係のない雑談なんかするんですか? 候補が決まったら「いつにしようか?」と言えばいいのです。 行こう行こうで誘いもせずに、質問でもない(自分を知ろうとしてくれているわけではない)よけいな雑談ばかり送られて来たら、なんのためのLINEなのかとうざくなります。 少し仲良くなると、「おはよう、おやすみ、今日は何をした」とラリーを続けたがる男性がいます。特に年代が違う、年上のLINE慣れしてない男性に多い気がします。 LINEが続くのが珍しくて、うれしくなっちゃってるのかな、って引きます。 (絵文字の多様とかしちゃってないですか?) あと、男性が食事に連れて行くって話をすると、必ず「メッシー、アッシー」みたいなキーワードを出して、女性を非難したがる人がいますが、カレーごときおごられたって、なんの生活の足しにもなりませんよ。 とにかく、親密な関係になるまではよけいなLINEは送らずに、「久しぶり!カレー、この日かこの日はどうですか?」と具体的な日程を出して誘ってみてください。 くれぐれも「俺はいつでもOKだから誘ってね!」という丸投げはしないように!

この関係性に限ってい言えば

041
くま
カレー友達。 それ以上は不要だということ。

残念ながら

🙂
匿名
脈はなかった。 彼女も好意があればこんな風にはしませんよ。 好意はないが、同じ職場なので無碍にも出来ず、お愛想は言うが、 LINEは続けたくない。 という感じかなあ。 今はどうなったのか気になるところです。

ただのメシ友なんでしょうね。

🙂
うーこ
別にトピ主さんの事が嫌いになったとか 楽しいっていうのは嘘でただの社交辞令だったとかじゃなくて 単に雑談がずっと続くのが面倒になっただけじゃないかな。 終らない雑談をいきなりバッサリ切られるとかよくあるよね。 元々返事がゆっくりで長文を書いてこないって事は筆まめなタイプじゃないんですよ。 そういう人はダラダラとしたやりとりが苦痛なので 「あ~この返事いつまで続けるのかな。面倒だからここで切っちゃえ」だと思う。 気にせず、「カレーいつにしますか?この日位が都合いいんだけど」とか送っていいと思う。 用件のみ簡潔に伝えれば、スパっとした返事が返ってくると思う。 >また食事に行きたい相手とは・・・ 食事には行きたいし、カレーも食べたいけどLINEをだらだら続けるのは面倒。 彼女はあまりいちゃいちゃするタイプじゃないし、 今の所付き合いたいとかの気持ちはゼロ。 付き合いたい気持ちがあるなら、2週間空けずにすぐ反応してくると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧