職場の他部署に中途採用で入ってきた年下の女性と何度かお話する機会があり、共通の趣味があることもあって先日食事をご一緒しました。可愛らしく僕にとってはタイプの女性で、個人的には話もすごく盛り上がりました。
その後お別れしたあと、「今日はご馳走さまでした!めっちゃ美味しかったです。またご飯行きましょう」とお礼のLINEをくれて、お互いカレーが好きなこともあってその後何度か「次はカレー行きましょう!」とか、お店をいくつか提案すると「どっちも行きましょう!」とかすごく好感触なお返事をもらいました。
しかしLINEで雑談を続けていると、食事に行った数日後には既読スルーになり現在まで2週間音沙汰無しです(元々の印象として、LINEの返事はゆっくりでメッセージもあまり長いタイプでは無かったです)。なお既読スルー直前の僕が送ったメッセージは疑問系でもない普通の雑談でした。
個人的にはまた食事に行きたい相手とはLINE続けたいと思うのですが、LINEの返事も帰って来ないのに食事誘うと迷惑だと思いますか?相手の方もうちの会社で働き始めてまもなく大変な時期だと思うので、あまり押しすぎるのも迷惑かな…と思ってしまいます。あと普段会社で顔を合わせる機会はあまりないです。
ご回答、よろしくお願いします。