本文へ

突然一人になりたいと彼氏に言われた

レス11
(トピ主 0
🙂
キンモクセイ
恋愛
付き合って半年で将来の話になり一度別れ、4か月後に復縁し、その後色々あるものの基本ラブラブでしたが・・・先日突然Lineの返事がなくなり、どうかしたのか聞いても既読スルー。
それから一週間後に自然消滅したいのか怒っているのか教えて欲しいとLINEしたら、「一人になりたくなってしまいました、君は悪くない、僕が勝手なんです、ごめんなさい」と返事がきました。その中にお別れの言葉がなくて一時的なのかサヨナラなのか判別ができません。
お返事のお礼と分からないことがあるから会って話をしたいとLINEしましたが既読スルー、私の都合をLINEしても既読スルー。
これはお別れの返事だったんでしょうか。
現在最後に会ってから約2週間になります。今まで毎日電話かLINEをしていたので大変長く感じます。

彼は40歳 5歳年下、バツありです
前の彼女は自然消滅で基本自分からではなく相手にサヨナラを言わせるタイプのように感じます。
本当に仲が良かっただけに混乱してます。

可能性的にどちらが高いのでしょうか。
こういった場合どうしたらいいのでしょうか。
第三者の方にアドバイスを頂きたくて投稿しました。
ヨロシクお願い致します。

ランキング

レス

遊ばれたね

041
チューリップ
本気ではなかったのだから仕方がないよ。 お別れしかない。 中途半端な男は、どこまで行っても中途半端だから。

察しましょう

🙂
ぷりん
距離を置きたい=別れたいです。 好きな人が出来たかも知れないし、単にあなたに興味がなくなったのです。 私はこの方式、20代前半で学びましたよ? きちんとお別れを言えない男性は多いのです。 女性はハッキリしてもらった方が納得出来るんですけどね~。 ここで詰め寄っても余計に引かれるだけですよ。 あなたも彼のことはちょっと置いておいて、自分自身の生活を充実させてください。

う~ん

🐤
まな
一人がいい人もいますからね。ただ、その彼本当に独身ですか。または彼女がいるかも。遊ばれたかもです。そんな人は早く忘れ新しい出会いの場へ行きましょう。年齢的に時間がないですよ。

きちんとふるのが苦手な人はいる

041
sumomo
既にその彼とは終わっているでしょう。 うやむやにされて、こんな不誠実な人と思って 次に行けばいいんですよ。 きちんとけじめをつけないことにより すごーく暇な時に会う女性として キープしておけるかも というのもあるかもしれません。

勝手な男

🐤
わわ
その彼は今までも、相手にきちんと別れを告げることができないまま、自然消滅させていったんでしょう。自分が別れたいという意思が固まっていたら、そりゃ別れ話なんていちいちしたくないですもんね。めんどくさいし。責任感の欠片もない勝手な男です。今頃、新しい女性と楽しくやってますよ。その新しい人に飽きたら、あなたのところに連絡が来るかもしれないですね。本命としてではなく、浮気相手としてなら、いつでも戻れると思いますよ。 もしまた戻れたとしても、そういう男の場合は別れは必ず来ます。そのとき、あなたは今以上に辛い思いをするだけです。数年前、私もそんな彼と付き合って精神的にぼろぼろになりました。

まぁ・・・その

041
チャオ
一人になりたい…云々 それは貴女とはお別れします と同じ意味です。 経緯が分からないので、なんとも言えないのですが、恐らく・・ 色々あっても基本ラブラブだと思っていたのは、主さんだけかもしれません。 お相手は、そうは思ってなくて、貴方に合わせてただけだった可能性あります。 突然の音信不通って言うのは、大概 前振りがあるはずなんですよ。 それに気が付かなかっただけでね。 その彼にとって突然ではなかったと思う。 バツ有? ひょっとしたらまだ結婚してるかも・・・・・・。 将来の話になった途端、別れ話になり、復縁? うーーーん・・・深追いは止めて、新しい人探しましょうよ。

そりゃ

041
好きな女が現れたかゲットしたかに、九割九分九厘。

サヨナラ~

😝
腰痛持ち
それはサヨナラってことです。 私も2年前、付き合ってた彼女に同じこと言われました。 もう、彼の事は忘れましょう。

それって

🙂
ぼんみ
お別れの言葉がないっていっても、その文面は実質お別れでしょ。 他に好きな人ができたんでしょう。

同じレスがつくと思いますが

🙂
残念ですが
可能性どころか、すっかりお別れされてますよ! 一人になりたい、イコールトピ主との関係は終わらせたい、新しい彼女もしくは気になる女性ができた、これにつきるでしょう。 返事がないのが返事です・・・というか彼はもうきちんとお別れしたと思ってると思います。もう彼はムーブオンしてるから、あなたとドロドロした話し合いをしたくないだけなんですよ。ごめんなさい、って謝ってるし。 トピ主さん45歳なのに・・・もう一度トピ文を読み直してみてください。

はい・・

041
moi
別れてますよね。 彼はそのつもりで最後の言葉を言ったんじゃないですか。 それで終了。 だからその後「会って話を」と言われても応じない。 別れてますよね・・ 「君は悪くない。俺が悪いんだ・・」って別れ際によく使う言葉じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧