本文へ

職場にいる女性...

レス3
(トピ主 0
🙂
しんちゃん
話題
20代半ばの会社員です。
私の職場には50代半ばの女性事務員さんがいます。
とある事があり、その事務員さんとちょっと揉めてしまったんです。
その事務員さんは、未だに独身ですごくプライドが高く中四国の支店の中でも
ボス的存在で、私がいる事務所の所長もその事務員さんには頭が上がらない
くらいなのです。今では、会社内で、事務員さんに出さないといけない
書類があり、私がその書類を出すと、もはや無視です。
しかも領収書を出して会社から返してもらわないといけないお金などは
私がいない時に、自分のデスクにお金がポンと投げてあるんです。
それと、先日会社内の行事で色々な販売所が集まって食事会があったんですが、
その女性はお酒が入ると、周りの人たちなどに、私の文句を
聞こえるように言っているんです。喫煙所で他の人に聞いたんですが
私が言ってもない事、やってもない事を言いふり回しているみたいなんです。
私もスイッチが入って、切れそうになったんですが、何とか周りに助けてもらい、問題は起きなかったんですが、この場合はどうすれば良いですかね?
皆さんのご意見お聞き下さい。

ランキング

レス

揉め事がわからないとなんとも。

🙂
ツイッター
原因がわからないなら解決のしようが無いです。 わかったところで気分的に嫌われたならどうしようもない場合が多いですけど。 トピ主が悪いならとっとと謝るのがベストですが、そうは思わないから愚痴ってるんでしょうし。 とりあえず、無視されても書類は出しておけば良いのでは? いない隙を狙って机に投げておいても良いし。 お金はちょっと困るけど、周りの方に引き出し入れてもらうとか預かってもらうとか? 会社も現金手渡しじゃなくて銀行振り込みにしてくれれば良いのにね。 上司に相談しましょう。 食事会で一触即発ですか? 血の気が荒いなぁ。 相手は古狸なんだし、所長まで押さえられているならやりようがないですよね。 面倒な人を敵に回しましたね。 居づらいなら寿退社して見返してやれば? 無理なら異動できませんか? あと10年も一緒はきついでしょう? 10年経って、トピ主が未婚だったら唯一のアドバンテージもなくなりそう。 軽々に虎の尾を踏んじゃダメって勉強になりましたね。

ちょっとそれだけだとわからない

🙂
はむかつ
悪口を言ったり無視は感じ悪いですけど、別にトピ主さんの業務を妨害しているわけではないようです。 トピ主さんもキレやすそうな方に見えますし、トピ文だけではなんとも。 そこで本題ですが、揉めたって何があったんですか? 「とある事」とは? なお、事情が何だろうと一番簡単なのは、自分が転職することですよ。 自分は悪くないのにどうして、と思うかもしれませんが、多分、どっちもどっちだと思いますので、そういう人間の集まる職場からは先に離脱した方が勝ちです。

結局、どうしたいの?

🙂
トピ主さんは女性?男性? まあ確かに。 同じ事をやっても、既婚の子持ちママよりは子どもの居ない独身女性の方が、若い子にとっては当たりが強く感じるのだろうな…とは思いますが。 まあ取りあえず。 その50代半ばの女性が未だ独身というのは、何か関係がありますか? トピ主さんも、そういうところが「可愛げの無い子」と映るんだろうな…と思います。 また、トピ主さんタイプの若い人とはヘタに関わりたくないのだろうと思います。 なるべくなら、最小限で済ませたいでしょう。 お互いに嫌な気持ちになるのも疲れますから。 「こちら領収書の分のお金でございます。どうぞお受け取りください」と言わせたいのですか? トピ主さんは気が強いわ。 何と戦ってるの?と思います。 貴方も充分にプライドが高いです。 文句の内容は? その内容で女性が何を怒っているのか解るでしょう。 改めるべきところは改めては。 食事会の時がチャンスでした。 キレるのではなく、皆が驚くくらいの大きな声で謝れば良かった。 冷静な第三者を味方に付けるチャンスでした。 媚びるのとは違います。 もう少し穏やかに素直になって可愛らしく振る舞っては。 最終的には、その女性を追い出してやりたい!!と思うなら話は別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧