本文へ

仕事とつわり

レス5
(トピ主 0
🙂
にや
子供
初めての妊娠で6ヶ月です。 現在正社員です。 先月1ヶ月つわりが酷く長期休暇を貰って今月からまた復帰したのですが、体調が悪くて(頭痛と吐き気)明日は行くぞって意気込んでても朝起きると頭が痛くて吐き気が…で休みを貰うが続いてしまってます。 仕事に行って連日やすんでを繰り返していて正直迷惑かけすぎててもう辞めた方がいいのかなって思ってくるようにもなりました。。。 同じ持ち場の人は無理しないでと言ってくれてますが、上司(社長、専務)はたぶんやめて欲しいと思ってる言い方で話してくるので毎回それを聞くのも嫌だなと…。でも仕事できるならしないと金銭面でしんどいので続けたい気持ちはあるけど…産休育休手当もあるし…旦那とも今上手くいってる訳じゃないので相談できず…辞めてスッキリした方がいいのか、それでもすがりついた方がいいのか…どう思いますか?

ランキング

レス

心配は、そこ?!

🎂
むさ子
>旦那とも今上手くいってる訳じゃないので相談できず ここが一番気にしなければいけないとこじゃないですか? あと数ヶ月で赤ちゃんが生まれてくるのに パパとママが相談ごともできないくらい うまくいってないって、赤ちゃんに悪影響ですよ? その原因が仕事に関するストレスなら いっそすっぱりやめてしまいなさいな。

診断書もらってね

041
ワーママ
もう、つわりは終わって安定期のころですが こればかりは個人差があって ずーとつわりが続く人もいます ちゃんと病院に通っていますか 点滴等の治療は受けていますか そこまでひどいと、 病院でちゃんと診断書が出ると思うので 休職→産休にできないか交渉してはどうでしょうか? 退職して、やっていけるならそれでいいですが 今の時代職をうしなうダメージは大きい 産休育休手当をもらえないのは大きいです 育休なら、保育園に入りやすいが 休職中は入れないし 辞めるのはいつでもできるが、次に正社員になるのはとても大変です 最後にストレスがかかると体調は悪くなります ご主人との関係が良くないようですが・・・ まずはこの部分だと思います

御大事になさってください

😨
あき
一番相談すべき相手である旦那さんと話ができないのが、残念ですね。家庭も駄目、仕事も駄目で、余計に体調崩してるんじゃないですか?何故トピ主さん一人が、そんな辛い思いしないと駄目なんですか?一番幸せな時に喧嘩してる場合じゃないでしょう?とにかく旦那さんと、よ~く相談すべきです。パパさんになる人なんですから。

お疲れ様です

🐧
みくる
時々見かける内容ですが、不思議ですよね・・ 妊娠中でありながら、夫とは不仲。 どういう意味なんでしょう。 1番相談すべき相手とは不仲なので相談できない? 主さんの体調や職場の様子とか、加味すべきことを1番知るご主人と話し合わないで、顔も知らない他人がどうアドバイスをしましょうか。 ご主人と不仲の原因ははっきりしているのですか? この先、仲良く出来そうですか? もしかすると、お別れも視野にあるのですか?

難しいですよね

041
ゆり
この件については、働く権利がとか周囲の迷惑がとか、色々な意見が出ると思います。 でも、一番の問題は「旦那とも今上手くいってる訳じゃないので相談できず」です。 おなかの赤ちゃんはご主人の子ですよね?(すみません)。 それなのに、今、この時点で相談できないということは、いずれ離婚になる可能性が高いように思われます(重ね重ねすみません)。 でも、出産前後のこと、出産後の生活費のことなど、【夫婦で】話し合うべきことは、この時期はたくさんあるはずなんです。 それができないということは、離婚の可能性も視野に入れておかないといけないでしょう。 ですから「辞めない」しか選択肢はないように思います。 もちろん会社からすれば迷惑です。 トピ主さんの健康状態を考えたら、他人の私でも、できたらゆっくり過ごして欲しいと思います。 でも、辞めた後にご主人から生活費を貰える確証はありますか? 育児を一緒にする気はあるでしょうか。 不安定なときに仕事を辞めるというのは、自分を支える命綱を一本切ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧