夫に一生懸命やっても、認めてもらえません。
私なりに考えて、ネットで調べたりして行動しても、責任感が無いと言われます。
ワンコが病気で亡くなった時でも、自分で調べたり、獣医さんに見てもらったりして、言われた通りにと看病していましたが、亡くなってしまいました。その事についても、病院行くのが遅い、生き物に対して無責任だ!と夫に言われました。
夫が怖くて、自分もはっきり言えない所、出来ないのに出来ると言ったり、嘘を言ってしまう事あります。いけないとわかっています。
こう言ったら何を言われてるのだろうと考えてしまい、相談事となかなか言い出せないのと、言葉が出なくなり、話しが出来なくなります。
夫は、亭主関白で言う事きけないなら、出て行け、殺すぞ、包丁で刺すなど、昔から口癖の様に怒られる時には、言われています。
私が嘘を何度かついた事で信じていないとも言われていますので、それは私が悪いとは、わかっています。
子供に対しても同じです。
優しく言ってくれないかと聞いても、何故子供に媚びなくてはいけないのか、おかしいやろ、みたいな感じで言われました。
子供に叱る事は、何も思いませんが、殺す、などの言葉は、使って欲しくありません。
気をつかうなら、自分も仕事していますし、子供と家を出て暮らした方がいいのかと思います。
子供は、高校生と、小学校高学年です。
あと、一つ気になるのが、夫が何度も同じ話しをする事です。忘れているのか、どう言う意味なのか?夫は、40代前半です。