お世話になります。
この度、転職活動をしていたのですが、ようやく内定をいただくことができ、現時点ではほぼそこへ転職しようと考えている者です。
とりあえずの内定連絡は電話でいただき、後日書面で連絡するとのことでしたが、その中には内定承諾書も同封されてると思われます。
面接時にある程度の説明を受け、質問もしたのですが勤務条件等々、もう少し確認をしてから内定を受けたいと考えているところです。
そこで質問なのですが、もし書面での通知の中で確認したい事項が網羅されていない場合は、勤務条件通知書や雇用契約書といったものを要求することは問題ありませんでしょうか。
もちろん、記録に残したいため更に不明な点はメールでも問い合わせようと考えております。
あと、若干の賃金交渉などは、内定後も行われることは一般的なのでしょうか。
何分経験が不足しており、実際に転職をご経験された方々のご経験やご体験、ご意見などをいただきたく、投稿させていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。