私は20代後半女性です。派遣として某企業で働いています。以前は某有名企業で正社員として働いていたのでですが過労で体を壊し、実家に帰ってきて今の職につきました。今の職場は派遣でかなり給料は安いのですが、定時退社有給有り、ボーナス有の待遇で、給料も安いですが実家住まいなら充分生活できるので、今のところ転職する予定はありません。(体調との兼ね合いもあります)最近、40代女性が入社してきたのですが、仕事場、というか私に対しバカにする態度をとってくるのが腹立たしいです。「若い子がこんなとこにいてはいけない」とか、「自分の子供は正社員で毎日夜中まで働いている」「この職場は暇だ」「給料が安い」などの発言をしてきます。また、女性自身がバリバリ働いていた過去もありその自慢もしてきます。こちらが、忙しいときでもお構いなしに話かけてくるし、「今忙しいので」と言っても話かけてきます。明らかにさけたり、こちらをバカにする発言をしてきたときに、「私には私の生き方があるので、お構いなく」と言ってみたりスルーしたりしても関係なくまた話しかけてくるのです。仕事も選り好みし、やりたくないときは体調悪いアピール。上司にもその点は相談しましたが、「放っておくように」と。。。腹ただしくて日々イライラしています。
何かよい対処法はありませんか?