本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トースト ふわふわ派? かりかり派?(駄)

トースト ふわふわ派? かりかり派?(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
Iターン
話題
トーストはふわふわもちもちがお好きですか? それともかりかりわしわしがお好きですか? 私はサンドイッチ用のパンをこんがり狐色に、 焦げる寸前まで焼いた、かりかりトーストが好きです。 マーガリンをぞりぞり塗って食べると最高です。 スライスチーズ一切れ乗せるとさらに美味。 真っ黒になるまで出した濃い紅茶に合います。

ランキング

レス

厚切りをこんがり

💔
ゆうやけ
1斤を3枚ぐらいに厚く切ったパンを強めに焼いた物が好きです。 食パンなどという謎の名称の物ではなくて、山形イギリスパンとかパン・ド・ミー等を買います。 表面はカリカリ、ちぎると中がふんわりが最高。 熱々に冷たいバターを載せて溶ける前に口に入れます。

カリカリ派寄りのカリフワ派

041
匿名
表面こんがり、中もっちりが好きです。 そのトーストにバターを一欠片。じんわり染み込むそいつをパクっと。 イギリスの学生寮で過ごしたことがあります。 そこのパンは12枚切。カリカリのトーストにジャムをタンマリのせて食べるのがそこの流儀のようでした。 耳つき薄切りパンが日本でも気軽に手に入るといいですね。

レス

041
はむ
カリカリが好きです。 バターをたっぷりと。 でもマーガリンはつけません。 身体に良くないとアメリカの研究で言われてますよ?

しなしながいいです

🙂
おば
1センチの厚さに切ったものを、こんがりトーストして バターを塗ってちょっと置いて、パンがしんなりした程度のものが好きです

かりかり

コーヒー
どちらかと言ったら「かりかりわしわし」ですけど欲を言えば「かりかりふわふわ」かな。表面がかりっと焼けていて中はふわっとしている感じ。 日本人がよく「もちもちしてて美味しい」といろんな事に言い出すようになったのっていつ頃からでしょうね。 個人的には「もちもちしている」のはお餅だけで十分で、それ以外の食べ物にはあまり求めないんだよなあ。 マーガリンやチーズですか。 私はバターやマーマレードを塗って食べるのが好きです。

カリカリが好きです

🙂
通りすがり
なのでフランスパンなどを斜め切りにして焼いています。 食パンならイギリスパンを薄めにお店で切ってもらって、カリカリに焼きます。 が、焦げる寸前までは焼きませんね。 適度なきつね色になったらもう カリカリしてますから。 あとはバターを塗って食べます。 ふわふわのパンは 子供のころからあまり好きではなかったです。

ぜったいふわふわ

041
バター好き
理想は1斤を半分くらいに切って(自分で焼きます)バターをガッツリ塗ります。カリカリには絶対しません。暖かくする程度にしか焼きません。 絶対ふわふわのパンがいいです。 最近これで太ったので今は1斤を4等分して食べています。 夫はパンを焦げるまで焼いて食べるので 好みはいろいろですね。

トピ主です

🙂
Iターン トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 日本のマーガリンは絶妙に美味しいので、止められません(海外小町です)。 ネオ〇フト最高です! ふわふわ派、かりかり派・・・皆さま色々ですね~  楽しく読ませていただいてますが、この分では本日の夕食はかりかりトーストマーガリン付き、チェダーチーズ乗せ、で決まりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧