本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今年に入り、職場の社員の方が立て続けに不幸になっています。

今年に入り、職場の社員の方が立て続けに不幸になっています。

レス4
(トピ主 0
😨
みなこ
仕事
はじめまして。今年に入り職場の上司が数名病気のために退職したり、休職しています。そして最近私が所属している部署でも数名立て続けに入院することになり、もう負の連鎖にしか思えません。 今まで職場でこんなにも社員の方が体調を崩すことはあり得ませんでした。 私自身も怪我はないですが事故にあったり、家族の病気など決して平凡ではない令和元年でした。これ以上年が明けるまで職場や身内に嫌なことがあるかもしれないと思うと憂鬱です。嫌なことって続くときは続くものですか? 個人的にお払いにいった方が良いのか真剣に考えています。

ランキング

レス

単なる偶然です

🙂
おたま
誰もが病気や怪我など不測の事態に陥ることがありますし、それがたまたま重なっているだけでしょう。重なる事についての原因は誰にもわかりませんが、確率の話で収束します。 ただこれだけだと気分が晴れないのであれば、お祓いなど行ってみてもいいかもですね。

職場の構成年齢層は?

💡
うさ吉
会社の方達の年齢層は、中年の方が多い職場では有りませんか? それと相当にストレスの多い職場なのでは? それなら、多くの方が病気になるのも納得できますし、偶然が重なったのでは無いですか。 若い方達が次々と病気になるのなら、社内で何か不吉な物が有るのではと思ってしまう気持ちも分かりますが、年齢的な事で偶然にも多くの人が病気になり、 重なった可能性が有るのかなとは思います。 貴女の気分が落ち着くと思えば、神社でお祓いを受けるのも良いでしょう。 神社でお札を貰って、社内に貼るのも心理的なプラシボ効果で良いかも知れません。

それも人生です。

041
黄葉
悲しい事や辛い事もあり、嬉しいこともあるのが人生だからです。平和な事だけが詰まる人生なんてないです。だからこそ慣れてしまっている毎日、ご飯が食べられる仕事がある家族もいて幸せ・・何でも無い小さな事に感謝・幸せを感じることが大切な日々になるだろうと思います。 気持ちは分からなくもないですが、周りの人たちの不幸まで数えていれば息が詰まると思う。来るときは来ます。それを気落ちしないでどれだけ早く乗り越えるか、気持ちを明かる方へ持って行かなければまた問題が寄ってきます。 昔から言われているけど、 「どの家も悩みの無い家はない」と、どこの家も何かしら難問題(色んな形で)を抱えているということでしょう。 職場のその人たちの家庭もそれぞれが問題が来た時期なんでしょう。 墓参り(仏壇でも)でもしてご先祖様に手を合わすのも心が落ち着くのではないでしょうか。こういう年もあるんだと思うしかないでしょうね。

会社がお祓い

🙂
松本
どなたかが職場にあった祠に何かしたのでしょうかね? トピ主さん個人でと言うより、会社がやらないとあまり効果が無いかもしれません。 会社も認識しているなら、キチンとされた方がいいですよ。 大蔵省の平将門首塚の件では死者十数人、怪我人も数十人(数百人?)出たそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧