本文へ

人事異動の時期ですが

レス5
(トピ主 0
🙂
ふおん
仕事
先日、同じ部署の数名が上司に呼ばれてコソコソ会議をしていました。

おそらく人事異動の件だと思われます。呼ばれてない数名のうち異動するのでしょう。
会議から戻ってきたメンバーがコソコソ話したりしているのを見て、たまらなく嫌な気分になりました。見えないところで話せば!と腹立たしい気分で一杯です。

職場内の
雰囲気も環境も悪いから、正直なところ、自分が異動になっても構わないと、いう気分です。

同じ思いをされてる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

逆じゃない?

041
きくなん
異動の該当者を呼んだんじゃないですか?

聞こえてないんでしょ

🙂
なろ
麻雀の打ち合わせかも知れないじゃん。 起きてもいないことを心配しなさんな。

逆では?

🙂
まさかり
> 呼ばれてない数名のうち異動するのでしょう 逆では? もちろん会社によって違うと思いますが 普通、異動の内示を受ける人が、上司に呼ばれると思います。 ちなみに、うちの会社は、部署の都合おかまいなしで、人事が異動を決めます。(本人が希望している場合もあります。) なので、ある意味、みんなソワソワしてますよ。 トピ主さんは、2年目とか若いのかな? それとも、社内で仲のいい人がいないとか。 とりあえず、無理に徒党を組む必要はありませんが、情報交換ができる同僚は作っておいて損はないと思いますよ。

サラリーマンなら

🙂
春子
人事に興味があるのは普通です。 それも30~40歳の頃だけですよ。 私には関係ない事と思って仕事するしかないですね。

あります。

🐷
はたはた
コソコソ話されると余計に気になりますよね? 私の職場でも「3名」の異動者が出ると言われました。 でも、だれが異動かなんて言われず、、今みんなこそこそ話しています。 黙っとけよって言いたい。気が気でないのでできれば話題にしないでほしいと思うのに デキ婚した若い子は、自分が該当しないと思い(産休+育休に入るので)平気でこそこそ話していてイライラしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧