本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想い。私にまだチャンスはありますか?

片想い。私にまだチャンスはありますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
恋するウサギちゃん
恋愛
大学4年生男子です。同じゼミの一つ年下の後輩女子に片想いをしています。学内で会う回数は1週間に1度、食堂ですれ違い挨拶をする程度です。 大学3年間で彼女がまだできておらず、後輩女子は何度も「彼氏が欲しい」と周りの人に言っており、加えてクリスマス前ということもあり、アプローチすることに決めていました。 そんな矢先にハローウィンの日に偶然会い、プレゼントしたお菓子の感謝のLINEが送られてきたのがきっかけで2週間LINEをし、食事に誘うと快くOKしてくれ、一緒に食事を楽しみました。 別れ際にデートに誘うために、休みの日の曜日を聞いて一緒に出掛けたいことを伝えると、「他の人も誘ってドライブとかに行きたいです」と返事されてしまいました。 「他の人も誘って」と言われてしまったので、脈が無いのではと思い、現在落ち込んでいる状態です。 この恋は清く諦めるべきでしょうか…。もしくはアプローチを続けても大丈夫なのでしょうか…。今後どのように行動すべきか迷っています。

ランキング

レス

まだ何とも言えないかと

🙂
みかん
26歳女性です。 現段階では何とも言えないと思います。 お互いどれくらい相手のことを知っているかで 相手の女性の発言の意味が変わってくるのではないでしょうか? 会う頻度と相手に関する情報量は関係ないですからね。 よく知っているなら諦めた方が良いと思います。 あまり知らないなら、 ・面倒だけどとりあえず様子を見てみよう ・あなたのことを少しずつ知りたいと思っている このどちらかではないかと思います。 要するに今後のトピ主さん次第です! どちらにせよ後悔のないように頑張って下さいね!

脈なし

041
いろいろな虹
「他の人も誘って」というのは、あなたと二人っきりで行動はしませんという意味です。 現時点では脈なしです。 しつこいアプローチは止めたほうがいいです。 グループで遊びに何度か行って人柄がよくわかってから好きになるパターンもあるので、グループで出かけるよう企画するのがいいでしょう。

一縷の望みにかけるのもいい

ジンジャー
確かにその返答は個人的アプローチに対してはノーですね。 でも人の心って変わる事もありますから。 彼氏がいなくて募集中なのは事実のようですし、今は可能なことはなんでもやってみるのがいいんじゃない? そう答えを急がずに。 みんなで行けるなら行く。複数で出かけるのでもそこに彼女がいれば嬉しくないですか。 どうしても2人じゃなきゃ意味がない、そんなの嫌だと強く思うならあなたは彼女のことをそれほど好きじゃないんだと思う。 私も夫とは当初、複数でしか合わない関係でした。 でもそうやってワイワイ過ごしていくうちに距離が縮まり、交際に繋がった。こういうケースもあります。 仮に駄目なら駄目でしょうがない。 でも何もしないで諦めるより納得できるのでは。 今の時期ってクリスマス前で若い人たちは焦るみたいですけど、急いで諦めるのももったいないと思うなあ。

複数でドライブ、いいと思います

🙂
posuyumi
脈はないけど可能性はある。 次は複数で、は「このまま二人で何度も会ったら付き合えると勘違いさせちゃうから牽制する」ですがドライブでも、は「様子をみてもいいかな」でしょう。 そもそも二人ともフリーなんですから、相手に不快感や危機感を抱かせない形ならあなたが恋心を自ら捨てる必要などありません。 複数で遊びに行って、いい子だなあ、一緒にいて楽しいなという時間を楽しめばいいじゃないですか。 あなたがいいな、と思うなら相手もなにかしらあなたにいいな、と思うものがあると思いますよ。相性ってそういうことですから。 もしいわゆる「彼女」になってくれないなら意味がないなんて思うならそれは「好き」ではなく単に「彼女候補として目をつけてるだけ」です。 複数で遊ぶとき、気を付けたほうがいいのが彼女と彼女以外の女子とで扱いに差をつけないこと。女子は男子の他の女子への態度をよく見ています。女子たちへの公平な態度があなたを大人で信頼できる男性に見せます。 でも、アピールの機会はちゃんとあります。 例の彼氏ほしい、というセリフは出るでしょう。そのときに「あ、おれ、候補に入れといて」とかちゃんとまめに挟む。公平な態度は変えず、でも会話で好きなの何々さんだしって笑顔で公言しておけばいい。そうすれば周囲が応援してくれます!

チャンスはあるけど

😍
romihi
クリスマスにこだわらない方が良いと思うよ。 おおいに脈がある場合は、食事→二人でお出かけ、なんだけど、他の人も誘って、と言われた場合は「友だちとしては良いけれど、二人きりは・・・」というケースが多いので、焦りは禁物です。 とりあえず、2対2とかでお出かけしたみたら? 友だちから恋人になるケースも有るんだし。 健闘を祈る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧