本文へ

男性不信なのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
昔から男性に好意を抱かれると=ストーカーされて殺されるんじゃないか。 という気持ちになってしまいます。 特に男性にトラウマがあるわけでもありません。 強いてあげるなら父親と弟が暴力的だったことくらいですがそれが当たり前で育ったのでそれが原因だとも思えません。 あとは、テレビ番組でストーカー殺人のストーリーとかを見たことに影響されてるのかなぁとも思います。 学生時代から男の子に休日遊ぼうと誘われたら恐怖で断る。LINEで告白してきたクラスメイトをブロック。大人になってからも紹介された人にどこかに誘われるともしかしてそこで殺されるんじゃないのか、と疑ってしまい結局ドタキャン。 本当に異常なレベルです。 男の人自体が、というよりは普通に話せてても自分に好意を持ってることを知ると恐怖を感じる、という感じです。 男の人=ストーカー って思ってしまいます。 どうしたら考え方を変えられるのでしょうか? このままでは一生恋愛できる気がしません。 本当に悩んでいます。

ランキング

レス

それが原因では?

雑種ママ
>父親と弟が暴力的だったことくらいですがそれが当たり前で育ったのでそれが原因だとも思えません いやいや、それが原因じゃないかと思いますけど。 父親と弟が暴力的な家庭で育ったからこそ、心の深部に傷や闇があるのではないかな。トラウマはありませんって、それがトラウマじゃないの? 通常はね、家庭内に暴力なんてないんですよ? それを「普通のことだから」と思わなきゃいけなかった環境で育ったことの影響が「男性が怖い」という症状になって出てきているように思えるなあ。 カウンセリング受けてみたら?

暴力的なのが当たり前

041
な人から好意を持たれたらそりゃストーカーされそう、殺されそうって当然思いますよ。 男性は暴力的なのが当たり前になってしまっているんです。 ご自身が鍛えるというのはどうでしょう。 元々力が強かった私ですが、食べられなくてヘロヘロの時は一時男性が怖かった時があります。 武道などを習ってみるのはどうでしょうか? ただ、大半の男性の方々は怒りを感じても、相手が女性だったらなおさら堪え、我慢しはります。

暴力家庭で育った事は十分なトラウマですよ。

コンパス
一番身近な男性が二人とも暴力的だった事で男とはそういうものだ!と思うと同時に恐怖心が植え付けられているのでしょうね。 ストーカーに遭うだけではなく殺されるという妄想をする所が相当な恐怖心を主さんも知らない間に持ってるのでしょう。 家庭環境が大きいでしょうね。

レスします

🙂
30代男
夜道を歩いたら通り魔に襲われるかもしれませんし、 駅のホームに立っていたら突き落とされるかもしれませんし、 車を運転したら誰かをひき殺すかもしれません。 家の中にいても盗撮されてるかもしれません。 世の中「可能性」だけで言えばありとあらゆるトラブルありますけど、 なぜ男性と付き合うことだけ問題にするのか、 カウンセリングを受けて治療してください。 何か言い訳して病院に行かなかったら「本当に悩んでいます」は嘘だということです。

それが当たり前で育ったと言えるから

🙂
しんのすけ
原因は強いてあげていることでしょ。トラウマというより、それが当たり前と思っているからでは? 当たり前ってことは、男の人は暴力を振るって当然ってことでしょ? それが愛するお父さんや弟から受けた、もしくは父や弟から愛されていたと思いたいあなたが、 男性と付き合う→深い関係になる→好きになるまたは愛される→当然暴力を振るわれる というような思考回路になってるんじゃないですかね。 ちょっと異常なレベルだと思いますが、 原因はそれが当たり前で育ったことでしょう。 その考えが、そういう男の人を引き寄せるところがありますから、 父と弟は異常だったと正しく認識することです。 そして、そういう男の人ばかりではないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧