私には昔5年間付き合い同棲していた彼女がいました。しかし、当時私が口ではでかいことを言って何も行動に移していないろくでもない野郎だったので彼女も先が見えないと考えフラれました。
別れてからもお互いの事を理解してる事もあり1年間ほど会ってはご飯を食べる仲でした。もちろん私は未練タラタラでした。しかし、相手は先に進み、自分だけ好きだという感情を押し殺して会い続けることに私が辛くなり、自らまだ引きずっていることを打ち明けもう会わないようにすると告げ連絡も一切取らなくしました。
それから4年経ち、現在はそれなりに仕事面で当時の口だけ星人からは脱却出来ましたが、当時の彼女と別れてからは他の女性と付き合ってもどうしても比べてしまい長続きしていません。
当時の彼女には現在結婚を望んでる彼氏もいて復縁が望めないのも分かっています。自分でもいつまで経っても女々しい野郎だなと思うのですがこの感情は消えないものなのでしょうか。
また、結婚又はお付き合いしてる方が現在いて忘れられない恋愛がある方のお話が聞きたいです。
よろしくお願い致します。