本文へ

ビューラー使いますか

レス4
(トピ主 0
041
アムール
こんにちは。

かつてビューラーを使っていましたが、ポーチの中で立体的な形なので嵩張るなーと思っていた矢先、
壊れたことがきっかけで、それからここ数年間、ビューラーなしで過ごしてきました。案外なくても平気になるもんなんですね

同じようにビューラーを使わなくなった方、いますか?

ランキング

レス

もっていません

🙂
茶葉
若いときは使っていたけど、もう20年くらい使っていないな~。(現在40代半ば) そもそも、くるんくるんと上に向かった睫毛ってかわいいですか?短い睫毛をがんばって上に向けている人は滑稽とすら思っています。 すーっとまっすぐ長く伸びた睫毛の方がステキだと思うんだけど世の中は違うようですね。

使います

🐧
きち
まつ毛が長くて太く、下向きです。 ビューラーしてもカールするほどは上がりませんが視界が明るくなるので 気が向いた時は使うようにしています。 老眼鏡が汚れるのでマスカラは使いません。

使うしパーマも

きらきらまんもす
まつ毛パーマ歴25年です。 でも、パーマがとれてきたら、マスカラも使います。パーマ、楽ですよ。

ビューラーなし有りかも

れい
有名なヘアメイクさんがビューラー使わない派ですね。 ビューラーで睫毛をあげるとビックリしたような目になるとかで、ナチュラルなほうが大人の色気やヌケ感が出るとかどうとかそんな話でした。 実際に、その方が施術したモデルさんのお写真を拝見しましたが、素の美しさを活かしてて色気があって素敵でした。 ビューラーありはキュートな印象ですがビューラーなしは穏やかな眼差しです。 個人的にはくるんとカールした睫毛が好きだけど、ビューラーしてないナチュラルな睫毛も素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧