本文へ
  • ホーム
  • おすすめのビューラー教えて下さい!

おすすめのビューラー教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
041
まつこ
今までケサランパサランのバネ付きビューラーを使ってました。
今は廃盤のようでありません。
他のバネ付きビューラーを探してみましたがあまり種類がないようです。
バネ付き、バネなしでおすすめのビューラーがあれば教えて下さい。
まつ毛がしっかり上にあがる物を探しています。

ランキング

レス

スック

041
バサバサ
スックのビューラーを愛用しています。 根元から、扇状に綺麗に上がります。

昔からあるけど

041
ミントブルー
やっぱり、資生堂のビューラーかなぁ。 日本人の瞼の形に合わせて作られてるって、何かで読んだことがあります。 今、使ってるのも資生堂の物です。 いろいろ使いましたが、結局これに戻ります。 シュウウエムラなんかも使いやすかったかな。 もし可能ならば、お店でサンプルを見せてもらってから買ってもいいのではないでしょうか? 人が使いやすいと言う物と、自分好みのとは違うかもしれないし…。 お手頃価格なら、個人的には資生堂ですが…。 お気に入りのものが見つかるといいですね!

ワタシもSUQQU

🐶
マロン
はじめまして! ワタシもスックを愛用してます。 使い方に特徴があるので美容部員さんに教えていただくと良いですよ! 現在、SUQQUが10周年記念なのでスワロフスキーの付いた黒の可愛いヤツが店頭に並んでいます。 価格は¥4,000-弱位。SUQQUは他社より若干お高いケドそれだけの事はあります。 マジに睫毛がキレイにあがりますよ。エクステなんてしなくても全然OK! 是非是非お試ししてみて~

目からうろこ

💄
カール
プレオというメーカーから出ている、カールアップというビューラーがオススメです! 一般的な”あの形”ではなくて、毛抜きみたいな形をしています。 私はまぶたの形に会うものになかなか巡り合えず、ノーマルタイプの(?)ビューラーを使うと、まぶたに余分な負荷が掛かって”小じわが増えそうな”感覚に陥っていましたが、これはどんなまぶたの形でも関係ありません。 10年以上前に出会った時は、使い心地に感動しました! それから替えゴムを1度替えただけで、本体はビクともしていません!! 例えば、目じり側だけ跳ね上げたり細かなニュアンスも作れるので、その点もオススメです。 逆に面倒な点は 目頭、真ん中、目尻、と最低でも3箇所カール作業をしないといけない事です。

トピ主です

041
まつこ トピ主
ありがとうございました! スックのビューラーを買いに行ってきました。 使うのが楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧