本文へ
  • ホーム
  • まつ毛クルンのビューラーについて

まつ毛クルンのビューラーについて

レス11
(トピ主 1
🙂
ごま
55歳の女性、ごまといいます。

今までアイメイクの最後にビューラーを欠かしたことがありませんでした。
まつ毛がクルンとなって、目が大きく見えますよね。

しかし、老眼鏡でそのビューラーをよくよく見ると、ものすごい量のまつ毛がついているではありませんか!
その日から、恐ろしくてビューラーを使うことが出来なくなりました。
ビューラーの付属のゴムもこまめに取り換えていました。
まつ毛がこれ以上抜けるのは忍びないので、まつ毛クルンはこの先あきらめようと思います。

皆様もお気を付けください。

ランキング

レス

力入れ過ぎだと思う

🐱
stella☆
ビューラーでそんなに睫が抜けた事ないです・・・。 力入れて押さえ過ぎなのでは?

ビューラーですよね?

🙂
うーこ
使うたびに拭かないのですか? 私は使うたびにテッシュで拭いて、たまにはゴム外してあらうんだけどみんなしないの? まつげも新陳代謝の一つだから抜けるのは仕方ないんじゃないかな。

大丈夫!!

🙂
ポジ子
諦めてはいけません! 私はごまさんと同年代です。 数年前からホットビューラーを使っています。(検索してくださいね) やはりまつ毛の抜け具合が尋常じゃなくなり今までのビューラーは 一切やめました。 クルンとしたくてギュッとまつ毛を挟んだり、やや引っ張り気味にすると どうしても抜けてしまいます。 ホットビューラーは熱でまつ毛を持ち上げるような感じなので その手の負荷はかかりません。 しかし、熱を加えるのでマスカラが必須ですでが、 アイメイクにはマスカラも含まれていますよね? 同時に抜けたまつ毛のケアも大切ですので、 まつ毛の美容液(育毛)をすぐに始めては如何でしょうか。 (これも検索すればたくさん出てきます。) 隙間ができるほど抜けた私のまつ毛でも すべて復活しましたので、大丈夫ですよ。 まつげ美溶液とホットビューラーさえあれば、 ずっとまつ毛クルンでを楽しめます!

まさに、まつげくるん

🙂
パ好き
電池の熱電源でまつげを上げる商品。 私は気分によって、ビューラーと使い分けています。 あれはあれで睫毛は傷むだろうとは思いますが、抜けるってことは無いです。

まつげパーマ

🐶
エース
マツエクが苦手でここ10年、ずっとまつげパーマの40代です。 3000円ほどで2か月はくるん、がキープできます。 毎日ビューラーするより絶対抜けないし、痛まないと思いますが。

ありがとうございます

😀
もえぎ
お洒落の先輩のアドバイス、しっかと受け止めました。 気を付けますね。

睫毛美容液

🐶
ブルートパーズ
睫毛の抜けが気になるようでしたら、睫毛美容液を使ってみてはいかがでしょうか?私は寝る前とマスカラを付ける前に必ず塗っています。髪にトリートメントで栄養を与えてあげるのと一緒で睫毛にも栄養を与えてあげなくちゃ! あとビューラーを毎日使うよりも、睫毛パーマのほうがダメージが少ないと聞いた事があります。私はもう20年以上睫毛パーマをしています。ビューラーを使うよりも楽チンですよ~。勿論、睫毛クルン♪です。

よく聞きます

🙂
でっかいみかん
ビューラーでまつ毛が抜けて生えてこなくなった話し、非常によく聞きます。 わたしはその話を聞いてからホットビューラーに変えました。 挟まないので抜けることがありません。 つけまつげで抜けてしまった話しもたくさん聞きましたのでつけまもしません。 40代半ばですが、自まつ毛は健在です。 最近エクステを検討したのですが一度始めるとやめどきがわからなくなりそうだったし 抜けるのがコワくてやめました。

いろいろ手はあるけど...

🐱
にゃん
>老眼鏡でそのビューラーをよくよく見ると、ものすごい量のまつ毛がついているではありませんか! これって、所謂昔からあるハサミのような形の穴に指を入れて、ギューッッッってするタイプですよね? それだけまつ毛に負担をかけてるなら、「まつ毛クルン」キープのためのマスカラは? してますよね? そんな物使わなくても、「まつ毛クルン」できますよ。 1. まつ毛パー 2. ホットビュラー どちらも毎日毎日ギューッッッとまつ毛に負担をかけずに「まつ毛クルン」。 そして諦める必要もありませんよ。 ぜひ、ご検討ください。

引っ張り過ぎでは?

🙂
本音
私のには付いてても1本か、または全く付いてませんよ。 主さん、きっと引っ張り過ぎです。 上まつ毛は髪の毛の3分の1の力で抜けます(下まつ毛は6分の1)。

トピ主のごまです。

🙂
ごま トピ主
皆様、いろいろとアドバイスありがとうございます。 ビューラーでなくても、方法はあるのですね。 これから試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧