文章が下手ですが、目を通していただけたら幸いです。
私がこたつ欲しいなぁとボヤいていたら、昨日、彼が早めのクリスマスプレゼントと言ってこたつをプレゼントしてくれました。
気持ちはとても嬉しいのですが、好みじゃないし部屋の雰囲気にも全く合いません。
私の部屋は小さく、カーテンとカーペットは緑系、家具はほとんど白とベージュっぽい色(木みたいなやつ)で構成されています。
買ってくれたこたつはテーブルが黒で掛布団?とカーペットが青と限りなくグレーに近いくすんだ紫色です。(私が水色と紫(パステル系)が好きなのを知っていたからこの色にしたと言っていました)
部屋に対してこたつが大きく、更にど真ん中に置いてあるのでいきなり自分の部屋が男の人の部屋みたいになってかなりショックです…。(自分の部屋じゃないみたい…って彼に伝えたら、「大丈夫、おまえの部屋だよ」と言われました。そうじゃない………)
実物を見るまでは彼に「こたつ楽しみ!」と言っていたのですが、もらった時はあまりにも想像していたものと違っていたのでうまく笑えず、「いらなかった…??」ととても悲しそうな目で聞かれ、「いるよ。嬉しい、ありがとう」と言ってしまいました。
「帰ったらこたつでぬくぬくしよう」「こたつあるから暖かいね」とこたつの話をされる度に、せっかくのプレゼントを素直に喜べない自分がいるのが苦しいです。
素直に好みじゃないと言うべきでしょうか?