本文へ

どうすれば……

レス6
(トピ主 0
yakafm
恋愛
半年前、彼と好き同士ではありましたがお互い心の余裕がなくなり別れました。 (別れは私から切り出しました。) 彼は私と別れてすぐに私の友達とお付き合いを始めました。 彼とも、その友達とも絶縁状態になりました。 私は辛すぎてとっさに彼との繋がり(SNSなど)を全部消してしまいました。 ですが、どうしてもまだ復縁できないか?と考えてしまいます。あれから半年もたったのに好きな気持ちが消えません。 友達と彼もきっとまだ付き合っていると思います。友達とは家も近いので外に出るたびに2人に合わないか不安で私は下を向いて歩くようになりました。 せめて前みたいに普通に喋れるようになりたいと思っても、姿を見かけただけでどうしてもとっさに逃げてしまいます。

ランキング

レス

元通りは無理だから

好きな人が自分の友達と交際を始めたらもう物理的に離れるしかありません。 できるだけ接点をもたないように頑張るしか。 辛いのは当然。 ただね、元カレさんを振ったのはあなたなんだよね? 「余裕がなくなり」って一言で書いているけど、元カレさんにしてみたらあなたから振られたわけで、その後、彼女ができるのは仕方ない。 まあ元カノの友達とつきあうあたり、自分は理解できないけどそういうのが平気なタイプも結構いるから。 >「せめて前みたいに普通に喋りたい」 無理!それは無理ですよ。 もうしょうがない。諦めるしかないと思います。あなたが彼に別れを告げた時にこうなることは決まっていたのだと自分に言いきかせましょう。 恋人を手放すってこういうことなんですよ(その後何が起きてもしょうがない)。 半年も経ったのにじゃないです。まだ半年しか経っていない、です。 辛いだろうけどガンバレ。あなたも次に好きになれる人を探したほうがいいよ。

好きな気持ちは

041
そうそう簡単には消えないもんだと思います。 好きだった、幸せな感覚を頭が覚えてるんじゃないかな、と思います。 そういう、スキのまやかしにかかっている状態って結構気付かなくて、 逆に、他に好きな人が出来たら、何だったんだろうと思うくらいに自分の中からいなくなることもあると思います。 引っ掛かるのは、別れてすぐに、しかも友人と付き合っていることです。 、、、そんなん、もうええやんって思います。 好きな上、心の余裕がない時ほど一緒に居られる人が現れるんじゃないかなあ~

無理をしない。

めたも
>前みたいに普通に喋れるようになりたい そのお友達とですか? 今すぐには、難しいのではないでしょうか? >姿を見かけただけでどうしてもとっさに逃げてしまいます 逃げましょう。 いいんですよ、自分を苦しめるものを遠ざけて。 自分を守るのは、自分だけです。 彼のSNSなどを、自分から遠ざけた事は得策だと思います。 見て「幸せ」な事はほとんどありません。 モヤモヤして、苦しむだけです。 自ら「苦しみ」を引き寄せるなんて、馬鹿げているでしょう? >復縁できないか? 「私の友達の元彼」ということになりますね。平気ですか? その執着を手放せる日が来るといいですね。 元彼とのことも、お友達のことも、無理をしないのがおすすめです。 無理に仲直りしようとしない。 日々の生活と、周囲の人たちを大切にしながら、 恋愛はしばらくお休みしても良いのではないでしょうか。

仕方がない

041
くま
復縁は難しい。 トピ主さんが元彼と友人のお付き合いを気にしなくなるまで逃げ続けるしかない。 元彼が今の彼女とお別れして他に誰もい無くなれば復縁を申し出てくれるかもしれない。 でも、それって消去法の恋愛だよ。 お別れってトピ主さんから切り出しているけど現実的には彼も同意をしているならトピ主さんも同時に振られているということ。

新しい歴史の始まり

消えた恋文
もう元には戻れないのが、振った側の立場です。 貴女の新しい人生は既に始まっています。 ちゃんと胸を張って、前を向いて歩こうよ。 後ろ向きだと、躓くよ。

乗り越えよう

🛳
まぶしがり
人間の気持ちって単純じゃないんですよね。 わかります。 わかりますけど、思い通りにはいきませんて。 好きなら別れちゃいけなかった。 苦しくても手放しちゃいけなかった。 もう元には戻れません。 別の方向を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧