現在妊娠27週目で、双子、前期破水、切迫早産、妊娠糖尿病などの合併症があり、出産まで入院予定です。
色々な事情から(設備が整っていない、対応出来ない等)現在の病院に転院してきたのですが、対応がいい加減すぎてイライラします。
まず看護師はこちらが言ったことを忘れている事がよくあり、薬が用意されていない、検査の予約が通ってない事がよくあり、挨拶も全然されず、部屋に入る際に声がけやノックすらしない看護師さんまでいます。
業務もちゃっちゃっとやって終了って感じで、毎日行われる心音確認も5秒ほど取って終了です。
妊娠中は検温や血圧測定も大切だと思うのですが、毎日行われる事はなく一週間に一度しかありません。
医師は一週間に一度しか病室に顔を出さず、毎週行うと入院初期に説明されていたエコーや検診も忘れていることがあります。(こちらから申し立てて思い出す始末)
転院する前の病院は毎日心音確認も一分以上あり、検温、血圧測定も毎日あり、エコーも少し心配事があるも見せてくれて安心させてくれていたので、違いが大きすぎて戸惑っています。
医師も毎日顔を出してくれて、心配事などあると親切に聞いてくれていました。
転院前の病院はNICUが無いため戻ることは出来ません。
転院をしたいのはやまやまなんですが、相当な医療設備が必要で、MFICUとNICUが完備されている病院じゃないと受け入れ出来ないハイリスク出産なので、転院も出来ません。
あと2か月は入院なのですが、このまま不満を残したまま過ごさなければならないのでしょうか?
自分では酷いと思っていても実は大きい病院ってこんなものなんでしょうか?
病室から出る事も禁止されているのでストレスが溜まりすぎて爆発しそうです。