本文へ

女性らしさ

レス6
(トピ主 0
しゅうちゃん
恋愛
四ヶ月まえに別れた彼氏についてです。 付き合って九ヶ月ほどの交際でした。 彼は医学部の六年生26で私は保育士21です。第一に勉強に専念したい次に私に女性としてときめかなくなったといわれました。 女性として…と言われても21の私には正直意味がわかりませんでした。しかし別れてから時間が経って振り返るうちに、目の前で化粧や着替えをしていたなぁ~と自分の行動を後悔しています。 最近になり女性らしさを考えるようになりまし たが、男性はこのような行動を彼女にとられたら好きじゃなくなるのでしょうか? まだまだ男性経験が少なく、わからないなりに色々かんがえました。 これから出会い、付き合う方とはもう失敗したくないので率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

適当な別れ文句かも

ぷろてぃん
別れたいがための適当な別れ文句かもしれないです。 一緒にいて楽しい、そして互いに許せ合う関係の人とお付き合いできるよう頑張って下さい。

次をみつける方が…

🙂
さみのすけ
うーん、なんか元カレさん、勝手な言い分ですね。 あなたに非はないですよ 別れたいなら別れたいで仕方ないんだけど、人間だし、気持ちの変化はあるもんだからさ。けど、 その理由を、なんであなたのせいにするんだか。 そんな男、ぽいぽい。 あなたにふさわしい、素直で優しい彼氏、みつけましょ。

うーん?

いや、その「女性としてときめかなくなった」は女性らしくないからって意味じゃないと思いますよ。 異性としてときめかない、恋愛感情が冷めたということを言っているだけで、あなたの容姿や行動は後付け、単に恋人として一緒にいて楽しくなくなったってことだと思います。辛口でごめんね。 1年もたない交際って大抵相性があまり良くないんだと思う。 それか元々その程度のものだったか。 彼が勉強に忙しいのは本当だろうし、国試に受かって研修医が始まればものすごく激務になるしね、更に医師だったら今後モテモテで女性には困らないことも本人わかっていると思うんで、もう終わりにしたいっていうのもあるんじゃないかな。 彼氏の目の前で化粧や着替え? まあ大っぴらにやられるとイヤかもね。するにしても「ちょっとごめんね」って一言あったり少し恥じらうくらいが可愛いんじゃない。男性にとったら。 でも全然気にしない男はしないと思うし、やはり相性。

レスします

🐶
トマト
>女性としてときめかなくなった と >女性らしさ は、違います。 >男性はこのような行動を彼女にとられたら好きじゃなくなるのでしょうか? とありますが、目の前で化粧や着替えをしたくらいでそんなことを言われたら、全国の同棲カップルや結婚している人は皆半年で別れなければいけなくなります。 付き合う男性によります。 仲良くいつでも手を繋いで歩きたがる男性もいますし、そうじゃない人もいますよね。 長く付き合って欲しいと思うなら、女性らしさよりもあなたの中身が好きだとういう男性を探しましょう。 女性として見れなくなったと彼が言ったのは、単に飽きたという事です。 そういう男性は浮気するし、長く続かないので別れて良かったと思って下さい。

失敗しない絶対的方法は無い。

めたも
失恋を機に、自分の学びにする姿勢はすばらしいです。 そんな、素直で前向きなトピ主さんは、どんどん素敵な女性に成っていくと思います。 応援します。 彼氏の目の前で化粧をしない、下品な言動を慎む、恥じらいを忘れない・・・ どれも「女性の品格」だと思いますので、おすすめです。 しかし。 「あれをしたから、これをしないから、男性の気持ちが冷めない」という 魔法はありません。 >女性としてときめかなくなった これは言葉のあやです。 ありとあらゆる感情や別れの要因を、全部ひっくるめての一言に過ぎません。 トピ主さんが悪いとは限りません。 彼が悪いという話でもありません。 人の気持ちは変わります。恋愛感情が消えることは、避けきれるものではありません。 「相性が合わなかった」「タイミングが合わなかった」と考えることで、 自分を許しませんか? 彼との9ヶ月は「人生の失敗経験」じゃないですよ。 貴重な体験、「人生の宝」になります。 前向きなトピ主さんに、新たな出会いがありますように。

最初から適当な遊びだったんじゃないかね

041
ソリティア
適当に遊んで飽きたからはい次~って感じでは? 理由は後付けだからそんなん本気にしても仕方ないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧