本文へ

復縁を考える時(男性に質問です)

レス1
(トピ主 0
041
パピヨン
恋愛
よく男性も女性も、別れた後「逃がした魚は大きかった」という感じで、復縁を考える人が何人もいると思います。 当方女性なので、女性の気持ちは何となくわかりますが、男性の場合は、どういったとき復縁を考えるのでしょうか? それは、別れてどれくらい時がたって思われることが多いのですか? 1ヶ月前に3年半付き合った彼氏と別れたのですが、復縁とまではいかなくても、時々「アイツも良い女だったな。今頃どうしてるかな?久々に話しがしてみたいな、彼氏がいるのかな」と私の事を思い出してくれたらなぁ。と思っています。 男性は、どんな時元カノを思い出しますか?

ランキング

レス

男の場合

041
キャップ
正直な所、逃がした魚は大きいとは感じません。 男はもっと単純なので「いつまでも俺の事を」と、都合よく考えたりはしますけど(笑) それと復縁を考えるなら、男の場合「即」です、ホント即。 けど、それも面倒か?と考えてる内に、次の彼女が出来てたりするんですよね。(自己弁護では無いですが、俺は女ったらしでは無いです) 本音言えば、付き合っていた彼女の事を「いい女だったなぁ~」と、思う事も正直「今まで歴代彼女らの良い所」を思い出すんです。 決して1人の女性だけじゃ無い所が、ズルいっちゃズルイですよね。 あまりにもブッチャけ過ぎて、女性達にはドン引きか?とも感じますが、男の本音なんて、本当にバカでズル賢いモンです。 けど、本気で好きになった女性と別れた場合、最初にも書いた通り、即復縁に向かって行動はしますよ。 他の奴に取られるのは嫌ですからね、けど相手の彼女がどうしてもダメだって場合、がっくり落ち込みます、ホントにがっくりと。 それと別れても好きになった女性の事は、ずっと好きなのも男です。 勿論、優先順位トップは現在付き合ってる彼女ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧